会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もそのくらいの時期に筆記試験しましたけど、1週間かからずにマイページに合格通知きましたよ?自分は技術系なので営業系とは違うかもしれませんが・・・。
ゼミとの兼ね合いとか気にする方もいますが、志望度が高ければどちらを優先するかは自ずと見えてくるのではないでしょうか?
私は3月12日に、事務・営業系で試験を受けました。
同じく、まだ連絡は来ていません。
マイページを日に何度もチェックしているのですが、別途通知するとトップに出ているので、合否に関わらず連絡が来るものだと思っています。
にしても、他社の選考や授業(ゼミが金曜3限とか…;)との兼ね合いもあるので早く結果を知りたいです…;;
>tanakaさん
やはり、その噂があるのですね…。
ここでも話題に挙がって、一体どうなっているのかといまだに不審に思っています。
どうなるのだろうか・・・
いまだ連絡来ません^^;ここって落ちたら連絡くれないんですっけ??いつまでに・・・とかも特に言っていなかったので、何かモヤモヤしてます。
他に営業・事務受けた方、いらっしゃいましたら是非教えてください。
早く結果来て欲しいです。
専門とやりたいことを両立させうるアイデアがあったのに・・それをいうの忘れましたorz
自分はもうだめかもしれませんが、、
みなさん頑張ってぜひいい商品を創って下さいm--m
専門とやりたいことを両立させうるアイデアがあったのに・・それをいうの忘れましたorz
自分はもうだめかもしれませんが、、
みなさん頑張ってぜひいい商品を創って下さいm--m
デザイナー職など、何職種かの受付はまだあると思いますよ?
課題もコナミのHPに出ていたので確認してみて下さい。
ご存知の方教えて頂けたら幸いです。
最終は本社というのはごく当然の流れでしょうから覚悟しておりましたが
一次(二次でしたっけ?)面接も本社のみは財布が厳しい所です。。。。
面接は東京本社のみらしいです。
まー当然社長がわざわざ関西にまで行けないってのが正直なところでしょう。現に最終面接の時三重県や岡山県から来てる方がいましたからね。
不安だの何だの言っておきながら、本社で試験を受けたあさきです。
私も関西在住なので、大阪も面接会場になれば非常に助かります。
オープンセミナーでは、会社説明会(筆記試験)は大阪でも実施すると言っていましたが、面接会場については今のところ何の情報も無いですね…;;
筆記の結果も早く知らせてほしいところです(苦笑)
面接は関西でもあると告知されていましたでしょうか???
私、ちょうど別の企業の面接のために東京行った際そのまま東京で筆記を受けたのですが、
もし関西でも面接が行われるのでしたら関西で受けたいと思いまして質問させていただきました。。。
交通費でないから東京まで行くのは厳しいです。。。。
書き込みありがとうございます^^
過去ログを覗いてみたのですが、「3週間以内に連絡します」と言っておきながら、1ヶ月を過ぎて突然合格通知がきた方がいらっしゃるみたいですね・・・
気長に待ってみようかと思います。
私も下記に書いてありますとおり電話もマイページのほうも更新されておりません。
一度メールを送ってみたところ”郵便か電話で連絡いたします”と言われました。
落ちた人には連絡はないのでしょうか・・・
筆記(事務・営業)受けた方で、だれか連絡を頂いた方がいらっしゃいましたら書き込みをしてくださると幸いです。
面接は作品のプレゼンや希望分野、エントリーシートからの質問がいくつか、あとはその場のノリ、といった感じでした。
面接官は、(多分)人事の方1名、それからクリエーター2名の3名でした。
面接の雰囲気はとても和やかです。
他社の部門面接より自然体で話せました。
明日最終面接に行ってきます。
熱意とやる気を伝えてきます。
さしさわりの無いようにコメントさせていただきます。
1.面接の結果、てっかん。さんにはNEとしての素質を感じNEとして欲しくなった
2.NEが大量にやめてしまい人が足りなくなった
3.NEが必要なプロジェクトをはじめるためNEが欲しくなった
それが、そんな感じなんですよ。
会社間の変更ではなく、PG→NEのような変更を伝えられました。
新卒募集に書いてない職種に変更だったんだけど、いったいなんなんだろう・・・。
他にどなたかいませんか?
部門面接は、1週間~10日くらいで電話でかかってきました。
んでもって、職種変更じゃなくて企業変更?のことを言っているのではないかな?
本社は無理だけどKPEでとか、グローバルでとか
いきなり、プログラマーからネットワークエンジニアにならないか?とかは無いとおもいます。
私は部門面接をした次の日に電話で変更の旨を言われました。
すごく自分を評価してくれたのかと喜ばしく思ってるのですが、2週間放置されるのはキツいですね(´・ω・`)
ある程度日にちをおいたんですし、まだ連絡が来ないようであればこちらから連絡とるのもアリではないですか!?
2週間以上と言うのは、筆記を受験されたのが今月12日以前と言う事ですか?
ちなみに、12日に受験した私の元にも合否通知は来ていません。
4月初め頃になるかもしれませんね。
私も言われました。
10日に受けて、それから数日後に変えませんかというお電話をいただきました。
2週間以上過ぎているのですが、いまだに連絡はありません・・・
できればマイページは更新してほしいです
ほかにもこういう方はいらっしゃいますか?
過去ログをざっと50枚くらい確認したところ、去年もグローバルなんとかの部署で次の面接を、と変更の電話を受けた方がいらっしゃったんですが、どなかたいませんですかね??
業種はPGです。
自分はネットワークエンジニアで面接受けました^^
わざわざ気にかけていただいてありがとうございます。日にちは遅いのですが、4月の後半に予約できました!
そうでしたか、私が受けたときに少なかっただけのようですね^^;
プランナー併願は今の時期じゃ少ないかもしれませんが、私が受けた時は大半が併願者でした。
全部で100名くらいいましたが半分以上の方が併願していましたよ。採用数も若干名と言っていたので狭き門ですが・・・
プログラミング問題は解けましたが、その他が微妙‥‥
2月中旬の書き込みで少し話しが出ていたのですが、やっぱりプランナー併願の人はほとんどいないようですね、今日の試験でも私を含めて3人しかいませんでした。
すいません先程9時ごろと言ったんですが、今がちょうど都合が良いので、キャンセルしちゃいます^^;
期待をさせるようなことを言って申し訳ありません!
予約できるといいですね☆
初めまして!掲示板みてますか?
私明日の説明会に予約しているんですが、急遽行けなくなってしまったのでキャンセルします!
夜の9時くらいにキャンセルするのでよかったらチェックしてみて下さい(^_^)v
直前になってからキャンセルする人が結構居ますので最後まであきらめずにこまめにチェックすることをお勧めします。
お返事ありがとうございます。そうですよね。なるべく早い方がいいと思うので、予約取り消しはこまめにチェックしておきます!!
予定にキャンセルが出る場合もあるので,
満員になった後もこまめにサイトをチェックするのも手ですよ!!
私も15日の部門面接を受けましたが、まだ連絡をもらっていません。
早く結果が知りたいですね☆
確かに、そんな方達が上司になるかもしれないという事を考えると、やる気失せますよね・・・^^;
職種は何だったんでしょうか?
私はハードエンジニア職の部門と人事を受けましたが誠実な対応をしてくれました。
靴を脱いであぐら座りやメール打ちの面接官なんていたら最悪ですね・・・逆にその場合の対応方法を見ていた・・・なんて事はないかw
自分はコナミの1次面接を受けた者ですが、完全に失望しました^^;
面接官3人いたんですが、1人は靴を脱いであぐら座り、1人はメール打ちながら白目向いて寝てました^^;
こんな人達が自分の上に立つのは耐え難いので、自分は完全に行く気なくなりましたw
私は12日の説明会兼選考会に行ったのですが、エントリーシートは12日当日の帰りに提出しました。
説明会予約確認メッセージの持ち物の所に「選考シート」と書いてありませんか?
書いてあれば、私達と同じように説明会当日にエントリーシートを提出するんだと思いますよ。
マイページに届くメッセージを確認してみて下さい。
はい、理系です。aaaさんは?