会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のマイページは、先日(17日だったと思います)更新されて、「部門面接へご参加下さい」と赤文字で表示されました。
パワプロ大好きさんと志望職種は同じなのですが…。
仮に不合格だとしても、表示はされるはずですよね。
ただ、面接日程も調整中との事なので、まだ全員に結果の通知が出来ている訳ではないのかも??
選考のどの段階の合否通知なのかはわからないのですが、にどへぐさんのように今日結果がわかった方もいらっしゃるようですし。
もし、面接はなく、書類を送るだけだとすると、ちゃんと3つの書類をクリア出来てるかの確認したいということかもしれないですね。あくまでも推測ですが。
コナミは合格発表を最初の方で選考受けた方も含め、
今の時期に一斉に出しているみたいですよね。
それも書類の確認が出来ないと内々定を出したくないからかもしれませんね。
なんとな~く分かったような。
ただ、入社の意思を伝えないと申請してもらえないなら
「申請が通るまで他の選考を受けてください。」
というのは矛盾ですよね。
マイページのトップは未だに「書類選考に時間が掛かりまして、申し訳ございません」のまま・・・
なぜ?・・・^^;
一応、不合格でも連絡くるんですよね?
合格といっても、あくまで最終面接に合格しただけであって、内々定を勝ち取るためには、その後の社内申請に通らないとダメみたいですよ。さらに、社内申請は必ず通るわけではないようです。何で合否を判断されるんでしょうかね?社内申請を希望すると、成績証明書、健康診断証明書、卒業見込証明書をコナミ側に送る郵送する必要があります。
私もそうでしたよ。
最終面接合格が初めてだったのでこういうものなのかと思っていましたがやはり違うのですね。
話の内容から内々定はコナミに確実に入社する意思がないと出さないという意味ですよね。
私も待ってもらっているので不安です。
てかどんだけ待たせるんだ・・・。
ここから面接まであと半年ってとこですかね(笑
先日プログラマー職で最終面接を終え、合格のお返事をいただきました。
合格した方で「社内申請」のお話を聞かされた方いますか?
私はまだ他社の選考がありますと言ったら
「合格したといってもまだ内々定ではなく、
社内申請を通ってからですので、それが通るまで他社の選考は辞退しないでください。後日他社の選考状況を改めてお聞かせください。」
といわれました。
電話を受けたときは恥ずかしながら興奮のあまり詳しくそのシステムを聞けませんでした。
書き込みにその情報がなかったので他の方は言われてないのでしょうか?私は先ほどの言われ方ではまだ申請してもらえないのかなぁ・・・
合格したと言われてもすごく不安です。。。
なるほど。
最初の三年で自分の実力をみて判断する必要があるんですね。
教えていただきありがとうございます。
要は実力主義だということです。
あと年俸制だと残業代がその年俸に含まれていることが多く、月給制よりもらえる額が少なくなるそうです。
志望項目に「コナミデジタルエンタテインメント」にしかチェックを入れてなかったのですが、そこの結果がダメだった代わりにKPEの方から面接依頼を受けました。
急なお話で正直驚いたのですが、みなさんの中にもそういったお話があるのでしょうか?
契約社員についてはうわさになっているようですね。
月給制と年棒制は何が違うんでしょうかね。
メールで連絡きませんでした?
自分のところにはメールで連絡でした。
マイページはチェックしてません!
ちなみに3月12日に選考テスト受けたけど
もーちょっと待てって事かなぁ
ようやく合格のお知らせが来ましたw
どんだけ待たせるんだか・・・
まだ更新される前にお気に入り掲示板一覧のトップにhappylemonさんの書き込みが表示されていて、急いでマイページを見に行きました(笑)
私も事務系志望で通過していました…っ!!
説明会当日に、職種の志望順位を変えたにも関わらず…(苦笑)
第1志望にしていた職種に絞って動機を書いていたので落ちたと思っていました。
先の書き込みで皆さんまで不安にさせてしまいましたが、とりあえず現時点ではご縁があるようなので頑張ります。
ついに連絡きましたね!!
一ヶ月以上待って!!
3月下旬の連絡どころか、もう4月の下旬ですよ。
そして、落ちてました。
トップページが変わってました…。
合格らしいのですが、どこにエントリーシートを置いたやら…><;
日程もまた後で連絡らしいです。
久しぶりすぎてびっくりでした。
3月の4週にプログラマの最終面接を受けたのですがまだ合否の連絡がありません。
どなたか4週に受けた人で連絡のあったひとはいらっしゃいませんか?
一ヶ月放置ってありえない…
契約社員にはならないみたいですね。
給与の振込みが年俸制が月給制になるかを3年後に選ぶだけだそうです。
懇談会らしきものはないんですかね?
結果はお祈りでした…。
なんだか連絡が早すぎてショックを感じるのに時間がかかりそうです(^^;
でも割り切って次へいけます。
これから選考受けられる皆様、頑張ってください!!
1課題の顔などがテーマになっているものは、ポートフォリオに入れていくんですよね?
みなさんどうしていますか?
大きい物以外は、今更ながら、現物の大きい作品を持っていった方が、インパクトありそうですね。
私も連絡が来るまで1ヶ月程かかりました.
何らかのアクション(電話かメール)が来るまで気長に待ちましょう;;
確か、「3月下旬には連絡します」と人事の方は仰られていたはずなのに・・・^^;
まぁ、筆記の結果とESをじっくりと吟味して下さっているのだなと思い、気長に待ちます・・・
ご意見有難うございます!
さすがに選考シートをなくされたわけではないと思いますが、
1ヶ月経っても何の音沙汰もないというのは不安ですよね。
本日も筆記があるようですが、一緒に選考するなら1ヶ月も間を空けなくても…と思ってしまいます。
志望度がどんどん下がりつつあるので(笑)、気長に待とうと思います。
私も1ヶ月連絡ありません。他に事務系選考で進んでる方の書き込みもありませんし・・・まだ誰も連絡が来てないのではないでしょうか?
そして、事務系は本日も筆記試験があるようなので、その方と一緒に選考するのではないでしょうか・・・?
私も同じですよ!
筆記を受けたのに1ヶ月たちました!
選考シートをなくされてしまったのでしょうか・・
今のところ第一志望ではないので気長に待っています♪
未だに合否の連絡が来ないので、先日問い合わせしてみたら
「選考に時間がかかっています。もう少しお待ちください」
というお返事を頂きました。
ここを見ていると皆さん選考が進まれていると思うのですが、
私と同じ状況の方はいらっしゃいますか…?
選考シートを入れる封筒には「就職書類在中」と書くだけでなく、本社の住所も書くべきなのでしょうか…?
でも持参するのに住所書くのはおかしいですよね?
わからなくなってしまったのでどなたかアドバイス頂けると嬉しいです(;_;)
本日,最終面接合格の連絡が電話できました!!!
ほぼ1ヵ月連絡待ちで精神が削りに削れました……
よかった...
お返事ありがとうございます。英語は出ないのですね。良かった!!
今日筆記試験受けてきました。
事務・営業ですが英語は出ませんでしたよ☆
英語はありませんでしたよ。
他にも同じ境遇の方がいらっしゃったので少し安心しました。
役員の方の日程を合わせるのが大変なのでしょうね。
心の準備をしながら対策を万全にして待ちましょう!
ありがとうございます^^
なるほど…そこはきになりますよね。。
そこ抜きにしたら非常に行きたい会社なので、私はもう少し考えてみます!
私もマイページ上で最終面接にお越しくださいとの連絡があり、その後お電話を頂いたのですが、その電話に出られず、
本日折り返しの連絡を入れてみたところ、まだ現在日程を調整中とのことでしたので、そちらも同様の状況なのであれば大丈夫なのではないでしょうか。
2/21にエントリー(筆記)し、3月の下旬に最終面接を受け
プランナーはダメでしたが、
エンジニアにで
本日内定の連絡をいただきました!
雇用形態は確かに不安な点ではありますが
入社前から契約社員でクビを恐れるのは
ナンセンスだと割り切りました
楽しいものを作りたい!その気持ちを元に頑張りましょう!
わざわざありがとうございました☆今日メールで選考結果届いていました!!結果は残念でしたけど(^_^;)
通った皆さんはこれから頑張ってください!!
残念だった人もお互い頑張っていきましょう☆☆
参考にならないかも知れませんが、私は3/24に筆記試験、4/7に部門面接(プログラマー)を受け、その日の夜中にプランナーの結果がマイページに届いていました。結果は不合格でしたが^^;
併願ということもあるので、もしかしたら、部門面接の内容も選考基準に入っているのでしょうか‥‥もしそうなら、エンジニアの結果も不安です‥‥orz
更に、人使いが荒くて用が済めばすぐに切られるとも聞きました。
多少オーバーな表現もあるでしょうが、ゲーム業界できちんと正社員雇用をするのはナ●コと任●堂だけのようですね。
クリエイター・デザイナーなど、技術職のみかもしれませんが。
これで通過の通知が来ても喜べなくなりました。はぁ。
はじめまして。
もし、良かったらお聞きしたいんですが、
なぜ業務内容を聞いて法務・知的財産から志望を変更なさったのですか?
私はこれから説明会参加で、法務・知財を第一志望にしようと思っていたのですが、コナミさんのこの職種は何か問題点等あるのでしょうか!?
よろしくお願いします><
2週間で連絡すると言われましたけど、もう3週間以上経っています。落ちたら連絡は来ないものなのでしょうか!?
問い合わせてみるべきか迷っています。
志望度…確かにKlahaさんのおっしゃる通りですよね(^_^;)
ただ、例の正社員や契約社員がどうのと言う噂など、私の中でマイナスに働く要素がやや多くて困っているんです。
うちのゼミの先生は理解がある方だとは思いますが、まだ出席重視の必修授業も多いので、内定を頂けても単位が足りなければ元も子も無いですし;;
でも、この調子だと筆記で落とされているような気もしますけどね(苦笑)
>真璃ヰさん
当初は知的財産を志望していたのですが、業務説明を聞いて志望職種を変えました。
動機を知的財産に絞って書いていたので、もう駄目な気がします…。
もしかしたら、時期的に今週中に連絡があるかもしれませんし、気長に待ちます;;
やっぱり皆さん、まだ来ていないのですね><
全く目途が立たないのでどうなっているのか不安です。
法務や知的財産の仕事の試験が四月半ばでしたね?
その方たちと同時期に案内されるのかもしれませんよね。
早く結果が知りたいです><