会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の日程の連絡来た方いらっしゃいますか?
なかなか日程が出ないので不安になりました…
結果きたひといます??
お祈りでした・・・。
私の元にも、筆記受験・ES提出後に説明会追加開催のメッセージが届きましたよ!!
私は、そのメッセージに関してはスルーしました。
ぼくはメールがきて結果はしらばらく待てとの連絡でした!
あまり待たせないでよ!
4月11日に筆記ES提出をして、連絡待ちをしていたら
【レセプション・事務向け説明会の案内】が来た…
ここでもまた筆記試験、ES提出(以前と同じ用紙)をするらしいが、この説明会はスルーすべきなのか…?
情報ありがとうございます。
どうやら合格・不合格関わらず非開発職の結果は早く頂けるみたいですね。
そして次が最終となると1次で相当ふるい落とされるのでは・・・
ここは採用人数も不透明なのでとても不安ですが
今は通過した時に備えて次の準備をするしかないですね^^;
4月末に事務系で面接を受けました。
私の場合、2日後にマイページに合否通知が届きました。
結果はお祈りでした…orz
最終面接の日程も調整が必要でやや期間が開くかもしれませんが、次を通過したらきっと内々定だと思います。
通過している事をお祈りしています。
カイナさん、これから面接を受けられる皆さん、頑張って下さいね!!
お返事ありがとうございます。
事務・営業系は選考フローが似ていると思うので
営業も次が最終と考えていいかもしれないですね。
翌日に結果通知ですか・・・
2週間いっぱいに待たされると思っていたので緊張します。
最終面接頑張ってくださいね!
私は人事の面接を7日に受けました。
結果は翌日にマイページの方に頂き、次が最終面接となていました。
職種が違う為余り参考になりませんが、多分面接は2回ではないのかと思っています。
噂では面接官によっては圧迫面接もありえるとお聞きしていましたので、かなりビビりながら面接に臨みました・・・^^;
そして、実際に面接に臨んでみましたら・・・凄い良い方々でした^^
「一発芸を披露して下さい」みたいな結構ユーモラスな質問をされたりと、和やかな感じの面接でした^^
受かっているかは別として、面接官としましては「当たり」でしたね。
ここで書かれているような失礼な態度の面接官もいなく
終始和やかに進んだので安心しました^^
質問ですが、最終まであと何回面接はあるのでしょうか?
確か説明会で部門面接が1回、多くて2回→次は最終
と人事の方が言ってたと思うんですが
今日の面接で「次は最終」とはっきり聞いた方いらっしゃいますか?
そうみたいですね。昨日ポートフォリオを改めて提出するようお電話頂きました。
自分もそう連絡を受けました。
面接から始まるのかと思っていたのですが…作品選考からみたいですね…
私は4月半ばに一次面接を受けて、現在その結果待ちです。「二週間後に連絡」とのことでしたが、二週間後はGWでしたし、前回の筆記の結果も二週間て言われて一か月近く待ちましたし、今回もしつこく待ってみます(^_^;)
nemoさんはもう最終まで行かれたんですか?
企画職で内々定を頂いた方はいらっしゃいますか?
明日の説明会&作品品評会の予約が取れたので行ってきます。
現在超追い込み中(´Д`;)
私はサービスエンジニアではありませんでしたが,途中まで選考を受けていたものです.
私も,マイページに次回の最終選考に進んでいただきたいと思います.というメッセージを見て2週間ほどたってから,電話で次の日程の連絡が来ました.
つまり,私も連絡はだいぶ遅かったということです.
が,あいにく2回ほど電話が来ていたものの出れる状態ではなく,さらに留守電にはまた電話しますと残っていたのでそのまままっていたら,3回目の連絡はきませんでしたσ(^◇^;)
私は他社に決めましたので就職活動は終えましたが,残りの選考頑張ってください.
情報ありがとうございます。
なんとか待ってみます
ビックリでした!!!
どのくらい残っているんですかねー?
もう内定出て辞退する人もいそう。。。
それにしてもこの時期まで待たせるのは何でだろう。。
GW明けからはサクサク進みそうですね(^^)
自分は、3月中旬に筆記試験(営業・事務)を受けたのですが、4月下旬に結果が来ました。人事の方は「3月下旬に結果をお知らせします。」と仰られていたはずなのですが・・・一ヶ月遅れで連絡がきました・・・^^;
ですので、「4月9~11日」に受けたということは、結果が来るのはまだまだ先なのではないかと思います・・・
正直、分からないんですけど気長に待っていたほうがいいと思いますよ。
他の掲示板とか見ると、現時点で全員合格決定組と、半分に絞られる組に分けられているとか書いてあって・・・
自分はたぶん遅い方の面接なので、不安です・・・
まったく同じことを心配してます。
面接ボロボロだったので、『練習してきなさいよ』という無言の圧力なのかと思ったりもしましたがそんなわけない気もしますし。
そしてBaYaさんおめでとうございます。
やっぱり日程が早いひともいたんですね。
これから選考を受けられる方も自分を信じて頑張って下さい!
私も今日マイページを見たところ、部門面接へのお知らせが更新されていました。
面接はいつごろになるのでしょうか・・・
かなりの持久戦を覚悟しておいたほうがいいかもしれませんね^^;
みなさん着々と連絡が来ている中、私には中々こないのでほぼ諦めていました。
3月20日に事務・営業で受けたのが今日来たので、まだな人も根気よく待ってみるといいかと。
しかし、部門面接は日程調整中、だそうですf^_^;
登録したメアドにはまだメールは来てなかったのですが、一度マイページにアクセスしてみることをお薦めします。
ちなみに私の方はまだ日程調整中でした。
そして・・・今日、やっとマイページに筆記試験「通過」の連絡を頂きました!?
長かったです・・・今まで色々な企業を受けてきましたけど、こんなに結果を待たされた企業は初めてですよ・・・^^;
まぁ、落ちても連絡をくれない企業もあるわけですし・・・結果的に連絡をいただけたという点では、非常に感謝しております。
しかし、過去ログの例や今回の例を考慮致しますと、この会社を第一志望の会社として就職活動をするのはかなりのリスクがあるのではないかと思いました・・・
かなりの持久戦になりそうですし・・・
親戚の葬儀で関東に居るためにスーツ等はあるので、このまま帰らずに残ろうと思います。
でも、ESは家…。
先に帰る親にFAXで送ってもらおうと思います…。
僕も来てないです!!これだけ間隔が空くとさすがに少し志望度下がってきてます…
ちなみに僕は3月26日に一次受けました。合否は4月上旬~中旬と聞かされたのですが。もうしばらく待つしかないですね。
ご丁寧にありがとうございます。
最終面接まで時間があるので、時期的に遅い方の面接になって不利なのではと思って・・・
自分は一番最初の作品品評会に参加しましたが最終面接はGW開けと言われたので、
たぶんまだいないのではないでしょうか。
社内申請に合格した場合、内々定を頂けるそうなんんですが、内々定を頂いてから辞退するというのは出来るのでしょうか?
そして、その内々定の承諾は何日くらい待って頂けるんでしょうか?
3月11日に筆記試験を受けたのですが、まだ連絡が来ません・・・。
どなたか結果届いてる方いらっしゃいますか?
2週間ほど前に部門面接を受けたのですがいまだに連絡が来ません
これで一安心というところでしょうかね。
これからの日程や署名が必要な書類等に関して再度本社にお越し下さいと言われました。
>GPさん
私の学校では健康診断書以外はすでに発行できるそうです。
気になっていた社内申請ですが、
社内申請で落ちる事はあるのか質問してみましたが、滅多にないそうです。
ただ可能性が0ではないので、他の就活先へお断りの連絡を入れるのはまってほしいとの事でした。
私はコナミさんが第一志望なので社内申請をしていただけるように、すぐにお返事しました。
提出書類として、成績証明書、卒業見込み書、健康診断書を郵送で送るようにと言われたのですが、
ほかのみなさんの学校ではもう卒業見込み書の発行は可能ですか??
私のところでは通常9.10月にようやく発行できるものらしいのですが、
事情を説明して卒業見込み書を特別に書いてもらうことになりました。
コナミの方があまりのも誠実な語り口なので
嘘は言えませんでした。
私は第一志望がコナミ含め2つあります。まだ迷い中です。
どちらにしろ私の学校は月末まで書類発行されないので、
申請したら通ることを祈ります。
親切なアドバイスと情報提供ありがとうございました^^
入社の意思を伝えなければ、社内申請の段階には行けませんが、仮に入社する意思を伝えても後から内々定を断る事はできる訳で、よくわからない選考方法ではありますよね…。
所詮、口約束なので嘘を言う人は多くいるわけで。
まあ、私は第一志望なので関係はないですが。
通過されている方々は既に連絡が来ているみたいなので、たぶん望みは薄いんでしょうね・・・
まぁ、今まで相当な期間待たされていたのでもう正直あまり期待していませんでした・・・^^;
通過できていたらラッキーぐらいの気持ちでもう少し待ってみようと思います・・・