会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただいてありがとうございます!
内定決まってて羨ましいです。
返信ありがとうございます!
よ、よかった・・・もう忘れられてるのかと思いました;
うー今から緊張しますね~
なのでキャンセルしようと思うのですがキャンセルボタンが見当たりません。。。
きゃんせるってできないのでしょうか・・?
私も最終面接は6月でした!
面接の形態は今のところ個別らしいのですが、
グループになることもあるみたいです。
当日にならないと分からないとのことでした。
最終面接お互い頑張りましょう!
問い合わせてみた所、5月下旬から6月上旬に連絡とのことです。
もう6月になるのでソワソワしますよね。
サウンドの作品品評会にて課題曲を提出して、そろそろ6月に突入しますね。
作品選考を通った人には6月上旬に連絡が入るとのことですが、そろそろ連絡があった方はいるのでしょうか。
ちなみに課題曲ですが、私はトランスとかドラムンベースなどのジャンルで応募しました。他の方々はどんな曲を書いて持って行ったんでしょうね。
私は、2つで30秒ってお話されましたよぉ~(o^o^o)
すごく短いですよねぇ~
スピーチは志望動機と自己PR合わせて1分だったでしょうか??;
初め1分間スピーチのお話を聞いた後「30秒」という言葉が聞こえて
電話を切ってから混乱してしまいました(´Д`υ)
だいたい一つ30秒くらいで2つ合わせて1分という事なのかな?!と思っているのですが・・・;
わかる方いらしゃったら教えて下さい!!すみません;;
PGで内定をもらったものですが、推薦書の提出はありませんでしたよ。
本命じゃないところから内定もらい、学校の方から第一志望一社にしか発行できないって言われ悩んでいます。アドバイスお願いします!
情報ありがとうございます!
昨日結局電話が鳴らず、今日一日待ってみましたが連絡ありませんでした(^^;)
明日またこちらから電話してみようと思います。
面接の雰囲気ってどんな感じですか?
面接がドキドキです。。
マイページが最終面接に来てくださいに変わってから結構経つのですが、未だに連絡が来ません・・・
不安だ~
私は人事とかの部門ですよ!
昨日電話があったのですが出れなくて本日折り返し電話したらまた連絡いただけるようです。ですがまだ連絡ありません(^^;)
行ってないですか!
やはり6月予想ですかねー
しかしあまりに情報更新がないので少し不安になりますね。
コピーしていたのをなくしてしまったみたいで・・・
どの部門で面接を受けられたんですか?
面接官は3人(社長と人事トップ?と制作系役員(自分の時は確か小島さん))でした。
自己紹介や志望動機、意気込みを聞かれる程度です。15分もあれば終わると思います。
これはあくまで自分の場合なので、事務系ではいろいろ違ってくるかもしれませんし、制作系でも時期によって違うかもしれません。
あと、携帯電話から選考の連絡が来ることもありますので気をつけてください。
面接から19日も経っていただけに安心しました・・・。
しかし面接日は6月・・・・まだ気は抜けません。
面接形は謎なままでした。
だた、去年位の内定者日記にあった30秒スピーチの指示があったとかはなかったんで、普通の面接なのなか?と思います。
それにしても人事部の皆様、こんな時間までお仕事ご苦労様です。
最終面接の日程連絡待ちの方が何人かいらっしゃるみたいなので、いつ頃連絡来るのか気になりますね(>_<)
部門面接は個人でしたけど、最終も個人なのでしょうか?内定者日記も年度で違うみたいなので、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
私も人事とかの部門ですが、まだ面接の連絡来ないです。
忘れられてそうでこわいですっ!!
行ってないです。
6月くらいにあるかなーと思って待ってるんですがね・・・
私もきてません(;_;)
今月には終わらなそうですよね…
事務系ですと、部門面接と最終面接の二回だと思います!
私は事務系なので事務系しかわからずすいません(><;)
もうすぐ教育実習が始まってしまうので、そろそろ連絡がきてほしいのですが…。
確認すべきですかね?
私はまだ来てないみたいです。。。^^;
いつになるのやら・・・。
ドキドキだww
面接で何を聞かれるのでしょうか??
しかし、コナミは比較的親切です♪
教育実習と被ってしまうので別日程はあるかと聞いたら、
終わったらご案内したいと思いますとの返事。
期間が開きすぎると駄目らしいが、メールで聴く価値ありますよ。
おとといくらいにマイページに連絡来てました(><)
明日1次面接に行ってきます。
happylemonさんは1次通過されたのですね。
おめでとうございます!
早く最終日程の連絡来ると良いですね。
私も事務系ですが最終面接の日程はまだきてません。
また、長期戦になるのでしょうか…><
面接日程の連絡って来ましたか?
私はまだ来ないので、また時間がかかってるのかなと思っているのですが・・・
追加開催予定ありって書いてあるにはあるけれど。。
まだ作品品評会行ってない人いますか?
やっと一次試験通過のお知らせがきました!
諦めかけてたのでホッとしてます.
人事担当の人に電話などで聞いてみると意外といろんなことを教えてくれますよ。
部門別採用人数や事業会社別のおおよその社員数なども聞けば教えてくれます。
入りたいという気持ちがあるなら、積極的に質問するべきだと思いますよ!
確かに募集要項は結構いい加減ですけどね・・・
私もその頃ネットワークエンジニアの試験を受けて,
なかなか結果が返ってこなかったのでメールで問い合わせたところ
「まだ社内で選考中です」
と返信がきました。
japancoastguardさんもメールで問い合わせをされたのですか?
問い合わせたところ、直接お祈りされましたが、
KPEの部門があいてるそうなので、そこで選考を
希望するかどうかいわわれました。
自分は21日に受けて今日連絡が来てました!
自分も人事とかの部門です!
がんばりましょう!^^
まさか通るとは思っていなかったので嬉しいです。
選考が後半の方だと思うのでどのくらい通過するのかはわかりませんが、これから面接の方いらっしゃったら、共に頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。ESに沿った内容なのですね!少し安心しました。内定者日記も参考にさせてもらいます。
法務・特許部門の専門試験に進むことになりました!
この試験を受けた方いらっしゃいますでしょうか?
内容が全く分からず不安です。もし、差し支えなければ、ジャンルや形式を教えていただきたいです。
民法・債権勉強おさらいすればいいのかなぁ。
そうですかー・・・私のマイページまだ部門面接へお越しくださいのままだしだめだったってことですかねー;
最終の日程とかもう決まってました??
ほとんどESに沿って聞かれます。気になったことを掘り下げていく感じで。面接前に人事の女性の方と歓談する時間がありましたがさらっと他社の進行・志望情報なんかを聞いてきます。
内定者の方々の日記等も参考になさってはどうでしょうか?
私は結果きました。ゴールデンウイーク後にマイページが更新されてました。
どのような感じだったのか教えていただきたいです。
私はまだ最終面接の日程が決まってなくソワソワな毎日です。
面接が2回しかないので、やはり最終でも結構の数落とされるんでしょうかね。