会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もメールのチェック回数増えました(笑)
どこかのサイトに忘れた頃に連絡が来ると書いてあったので、この時期でもまだ可能性はあるんですかねぇ…
あとはこんな時期に選考してるってことは、選考する人たちのスケジュールが忙しくて審査が遅れてる可能性もあると思います。
もしそうだったらいいのですが(笑)
連絡いつごろでしょうね…メールチェックの回数が増えました(苦笑
望み薄な感じなのかなー
最終受けられた方にお聞きしたいんですが、志望動機や自己Pなどありきたりな質問はされましたか?
前回の面接が奇抜な質問が多かったので…最終もそんな感じなんですかね?
損得にならない程度に答えられる範囲でいいので、答えていただけると嬉しいです。
もう内定の出ているかた、おめでとうございます!
ところで5月末に知財で専門筆記を受けたのですが、一ヶ月程度で合否連絡とおっしゃっていたのですが10日あまりで部門面接のお知らせがありました。
過去の書き込みでは割と遅めなイメージだったので、この早さにはびっくりしたんですが他に知財で合否来たかたいらっしゃいますか?
ぶっちゃけ、試験を受けた日、マイページにデザイナー部門面接に来てと誤送があったので、一応面接日も予約したんですがちょっと不安で‥‥‥他にも合否来たかたいらっしゃれば安心できるかな、と思い書き込みしました。
長々すみません、これから選考のかた、頑張りましょうね!
返信ありがとうございます!
筆記試験ないんですね;
去年はあったらしいので不安だったんですが、安心しました。
10分・・・短いですねー・・・。志望動機を聞かれる程度なのでしょうか・・・
連絡を一ヶ月以上待ってるので不安ですが、気長に待ってみます。
私が受けたときは、デザイナー職に筆記試験はありませんでしたよ!最終面接は10分ほどで、個人面接のみでした。
これから選考を受ける方で、連絡が来なくて不安な方も、
諦めずに頑張って下さい!
役員の方が忙しくて日程がなかなか決められないそうです。
長かったです;
同じ日に受けた方は近々連絡がいくのではないでしょうか。
なぜだかまだ選考が続くらしいので、気が抜けないです。
同じ境遇の方々がんばりましょう!
私は筆記試験の合格通知を頂いてから、1ヶ月以上待たされています。
まだ日程の連絡が来ない方は、もういらっしゃらないでしょうか??
あと、過去のスレを見ていると『人事・総務・広報』部門の面接は2回共、個人ということでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、もしお答え頂けるようでしたら、お願い致します。
合格した方々、おめでとうございます!
これから選考の方がんばってくださいね!
合格した方々、おめでとうございます!
これから選考の方がんばってくださいね!
デザイナー志望の方で連絡きた方いらっしゃったら書き込みお願いします!
まだ4日しか経ってないのにそろそろ限界が…落ちたかな?
どなたか連絡来た方いたらカキコお願いしますm(__)m
そして早く諦めたいです!
そうですよね~
もう今までみたいに待つのは辛い!って感じです;
私は4月に内定をいただいたのですがいまだになんの連絡もありません~
まだ来てません…2週間以内って言われましたけど、結果が気になって仕方ないです(^^;
どっちにしろ早く知りたいですよね。
全員内定組と半分内定組なんて噂を聞くと、六月半ばが最終面接な私は不安になってしまって…。最終面接の日程調整も電話ではなくメールでしたし。
名前が違いますが、nonoです。
どきんチャンさん返信ありがとうございます!
電話をもらった時にはちゃんと聞いていたつもりだったのですが、嬉しくて頭が回っていなかったようです…。本当に助かりました!私も出してきます!
私は内定を出す会議に証明書が必要だからと
言われた気がします。
昨日送りました☆
私の方が勘違いだったら
すみません(>_<)
レセプション職で内定を頂いた方にお聞きしたいのですが、必要書類はもう送っていいのでしょうか?火曜日以降に内定が出てからといわれた気がしたのですが、皆さんの書き込みを見て勘違いだったのかもと不安になってしまいまして・・・。
すみません、よかったら教えてください!
レセプション職の方はもう結果が出てるみたいなのでドキドキです(><)
事務系で内定を頂いた方が見た感じまだいらっしゃらないみたいですけど・・・実際どのくらい通るのか気になります・・・
ダメだったら本当にショックですね↓↓
私は明日郵送するつもりですょ♪
ありがとうございます★
レセプション職と言っていました。
私も正式に内定いただけるまで不安ですが、
Rinさんにも良い連絡がくることを祈ってます!!!
>mitsuさんへ
私もわかりません。。。
もう書類は送りましたか?
これで内定いただけなかったらショックですよね↓↓
もうお二人連絡きているようなのでもう落ちたんですね。。
私も同じ連絡を面接の当日に頂けたんですが、内々定は確実に貰えるものなのでしょぅか??
おめでとうございます!
レセプション職で決まりですか?
私はまだなにも連絡ありません…不安です(>_<)
電話で合格の連絡いただきました!でもこれから送付する卒業見込み証明書等の書類3点を確認して、来週の火曜日以降に正式な内定を頂けるとの事でした。まだ心配です(>_<)
何名の方が内定いただけるのか私もわかりません...
はんなさんもお電話きましたか?
お電話きましたか?
内定の方は何名なんですかね。。。
お返事ありがとうございます☆
電話連絡かマイページ連絡と言われました。
少し早すぎるのでコワイですが今日1日待ってみます(>_<)
結果待ちのみなさんにいい連絡が届きますように…
デザイナーってSPIのような筆記試験はあるのでしょうか?
作品選考会のときも部門面接のときもなかったので、最終面接であるのだろうかと少し不安なのですが・・・
どなたか教えてくださるとありがたいです。
マイページにメールじゃないんですか!?早いですね!
受かってるといいですね!
午後の面接は最終だと思っていいんでしょうかね?さっき電話があったのに出られなくて、留守電には今日の結果連絡とのことだったんですけど、誰か電話に出られた方いらっしゃいますかぁ??連絡早いですよね(>_<)どっちなのか気になって明日まで待ちきれません(笑)
どなたかご存知ですか??>_<
明日面接の方々、頑張りましょう!!
まだ、スピーチ考えていません↓
変化ないんですか、ありがとうございます(><)
合格しても変化なしって。。。そういうものなんですかね。
最終でも落ちるみたいなので気を抜かずに頑張りたいと思います!
最終を予約してもマイページは変化しませんよ
ちなみに面接後に選考中表示に変化します。
さらに合格しても選考中表示のままです。
遅れてすみません!(´;ω;`)ログが中々表示されなくて;
たぶん、マイページの方に詳しい事が書いてあると思いますが、
自己PRと志望動機を合わせて30秒でスピーチみたいな物をするらしいです!
他に何もないし、対策せずに行くつもりですが;笑
>misaさん
ほんと短いですよね!;頑張りましょう♪有り難うございますッ☆☆
>Rinさん
>Koalaさん
みなさんお返事ありがとうございました!
切れた後二回目の留守電にマイページにて確認してくださいと入っていて、電話を掛けなおすのを躊躇っていたのですが、マイページも更新されませんし、Koalaさんは時間も違っていたそうなのでちゃんと確認したほうが良いですね。
でも、一人で焦っていたのでお返事をいただけてほっとしました。
ありがとうございました!
有り難うございます!助かりましたぁ(*´▽`*)♪
頑張りましょうね☆
同じような方いらっしゃいますか??
私も留守電途中で切れてました。
後日掛けなおしたら留守電に入っていた時間と違っていたので焦りましたが。。。
特に持ち物の指定はなかったと思います!
筆記用具と、念のため印鑑とか持ってれば大丈夫ではないでしょうか??電話で問い合わせてみれば丁寧に対応してくれますよ(^-^)
持ち物はとくになかったとおもいますよ!
受験票くらいですかね?
私は人事・総務とかの部門で受けるんですが、持ち物は顔写真入りの身分証明書を持ってきてくださいと言われた気がします。曖昧ですみません(^^;)
あとは、レセプション・秘書の人達のように、面接で話す内容や時間を指定されたりということもなかったですよ~。
突然電話かかってきたので質問する事とか思いつかなかったんですけど、個人面接かどうかとか聞いとけばよかったなーと思いました↓
留守電に日時は入っていたのですが途中で切れてしまっていました。
ご存知の方いらっしゃったら教えていただけると嬉しいです。
初めましてこんにちわ(^-^)
人事の方からお電話頂いたのでしょうか?私も2日に面接の予約をしているのですが電話はなくスピーチの事は知りませんでした(*_*)
よろしければ返信の方ヨロシクお願いします!
自己PRと志望動機合わせて30秒だそうです。^^