会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い受かってるといいですね(>_<)
ところでライセンスのほうは通過連絡について何か言われましたか?いつまでにくるか聞き忘れてしまったので。
私は個人面接でした!職種によって違うのかもしれませんね。圧迫な雰囲気は全くなく、和やかな感じでした☆
質問の内容もほぼESにそったものでした!
しかし3週間は長い・・・。
他社の選考で早めに決めなくてはいけないので、少し気になってます。
グループでしたよ♪あたしの場合は4人で、ほぼESから聞かれたので、奇抜な質問はありませんでした!
面接官の方も緊張ほぐそうとしてくださいますし、圧迫じゃありません!!
特に何も指示がないので不安です;;
私も、ライセンスに関しては勘違いをしていました;
けれども、私の時は面接官の方が「みんな勘違いしてるね」とおっしゃっていたので、その点についてはあまり気にしなくていいんじゃないかな、と思いました!
ホームページに職種内容の説明がありませんしね;
四日なのですかね・・。けっこうキツいですね。
気長に、「ここじゃなくても他にも企業はいっぱいある」くらいの気持ちで待ってみようと思います!
ですよね。ほんとにきになって死にそうです(笑)
私もライセンスうけましたが、ライセンスの仕事内容を勘違いしてしまい、散々な面接になってしまいました~。でも2つの部門受けた場合どっちかは受かっててほしいですよね。やっぱり最低でも4日は待たないとダメですかね
過去の日記を見ていても、選考結果が早い人と遅い人とまちまちのようなので、諦めるのは早いと思いますよ!!
希望を捨てずに待ってください><
…とはいっても3週間は長いですよね;
お気持ちお察します…。
こんにちは。
私も昨日、海外マーケティング部門のほうを受けましたが、まだ連絡はありません。
すごく気になってしまいますよね;
ライセンス部門のほうも受けられましたか?
今年は面接の予めの指示とかはないんでしょうか?マイページを見てもメッセージもないようですし。
どんな内容になるのでしょうか。とにかく精一杯やるのみですよね;
もしここ見てる人で、海外マーケティング受けて通過連絡いただいた人がいたら書き込みお願いします!
周りに誰も受けてる人がいないので、何日後くらいに
通過連絡くるのか知りたいので><おねがいします!^^
はげさん、あたしも祈ってるんでまだあきらめないでください!;;3週間て言われてますし!
お互い通過できるといいですね!!
http://shigoto.nikki.ne.jp/?action=bbs&pid=9766&job_type=%A5%C7%A5%B6%A5%A4%A5%CA%A1%BC
↑「コナミ社員」については、過去のみんなの就職活動日記にも色々と載っています。参考にどうぞ。
部門面接の結果はどうなんですかね?
個人によるとは思いますが。。
因みに、筆記でかなり落としたみたいですね。
部門面接ではどのくらい落ちるんですかね。。
最終は確認程度みたいなので、部門面接が肝ですよね?
>miyukiさんへ
返信ありがとうございます!!
私は土日挟んで4日以上経過してしまったんで望みは薄いですね…。
かなり志望度高かったんですけど、自分をフルで出せた上の結果なんで後悔はないです!!
コナミはなんだかんだ一番好きなゲーム会社なんで、みなさんいいゲーム作ってくださいね!!
これからも買い続けます★
コナミ社員の件って何ですか?
PG最終は10分ほどのグループ面接(社長含む)でした。
自己PR+質問2つで、あっさり終わってしまいました。
質問内容もごく普通です。
落とす面接ではなかったように思います^^
>はげさん
私も2週間以内と言われて、実際には3日後でした!
私は2週間以内と言われていましたが、
部門面接から4日後に電話がかかってきましたよ!!
一次面接の結果はどのくらいで返ってきますか?
人事の方からは2,3週間待ってくださいと言われたのですが、、、
同業他社から嫌われてる話は良く聞きますし、
途中で転職したくなっても他社に嫌がられて転職もままならないとか・・・。
「コナミ社員」の件もありますし。
おめでとうございます><
ちなみにプログラマーです。
これからのみなさん、がんばってください!
選考中の皆さん頑張ってください。
私も先の方と同じように、書類の確認をした後にもう一度内々定のお電話があるとのことでした。
選考中の方がんばって下さい♪
>十六夜さん
職種は何でしょうか?
PGでしたらお答えできます^^
面接なんですが、1次ってどんな質問されるかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?≧ω≦
自分も14日に最終でしたがまだです。
お祈りも来ません
レセプションは受付のことです
どうもありがとうございます。私も明日はカットソーで行くことに決めました。
情報があまり見つからなくて・・・(><)
また質問数も教えていただけるとうれしいです><
説明会ですから、シンプルなものでしたらいいと思いますよ♪
私も明日の説明会に参加しますが、カットソーにする予定です。
暑いと汗かいゃいますしね。
ワイシャツで行こうか悩み中なんですけでも…
急ではありますが、レセプション希望されている方、
良かったらチェックしてみてください^^
私は今度事務系で部門面接受けるのですが、面接内容詳細がメールにて来た方いますか??
内定者様の日記には面接前に面接内容についての連絡が来ると書いていた方がいたので。
私達は来ないのでしょうか?
来ないなら来ないなりに頑張りましょう(≧∀≦)
私も来てないです。
来週みたいですねー;待ち遠しいです。。
連絡来ないですね
もし合格なら今日あたりくるのではと思ってたのですが
来たって言う人いないですし来週ですかね
けっこう人いたから連絡来てたら誰かしら書き込みそうですし
私は結果が出るまで2週間くらいかかったので、
もう少しかかるんじゃないでしょうか…
来週ですかねぇ(;_;)
海外マーケティングに興味あるんですけどもう締め切ったんですかね?
私も3月16日に説明会に参加しましたがまだ連絡がありません。
職種によって連絡時期が異なるとの事でしたが、ちょうど1ヶ月たちますし問い合わせてみるべきなのか悩んでます(>_<)
一般職やレセプション職を受けられる方、筆記の対策はどの様な本を使っていますか?
もしおすすめとかあれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
逆恨みですけど!
通過された方がんばってくださいね~
コメントありがとうございます!
さっきメールが来て、お祈りされてしまいました(涙
ゆりっぺさんはもう来ましたか?
げんそうさん、みかんさんをはじめ、通過された方、面接頑張ってください!心から応援しています。
一消費者として、皆さんで作られる良いゲーム待ってます。
本日の6時過ぎにコナミさんから通過のメールが
届いておりました。
面接の予約をしたところ、まだどの日程も埋まっていませんでした。
ちなみに説明会は24日の午後です。
ちなみに私は事務系、3月24日の説明会に参加した者です。
面接の日程はどれも空席ばかりでしたので、これから順次連絡来ると思います!!
私は24日の午前の説明会に参加して、一昨日くらいに通過の連絡を頂きました。
当日は本当に人数が多かったので、もしかすると今、順番に連絡していて時間がかかっているのかもしれませんね。