会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も営業、管理でまだ来ていません(;_;)ちなみに午後の説明会に参加しました。確か、合否に関わらず連絡があるんですよね?
下でスペツナズさんがお祈りされたとありますが、私はマイページもずっと「書類選考中です」のままで、
結果が気になって仕方ないです・・・もう面接進んでる方もいるようですし、期待しない方が良いのでしょうか。
あの短さでは手ごたえわかりませんね、、(汗)
今週中に連絡下さるとすごく助かるのですが、さすがにそうはいかないかなぁ^^;
いつごろ結果通知されるんですかね?同じく今日面接受けられた方がいらっしゃいましたら、結果が届いたら書き込みしてくれると嬉しいです。
待つ身はこわいですね~。
事務職で今週面接を受ける者です!
自己PRと志望動機の30秒スピーチがあると噂されていますが
合わせて30秒なのでしょうか??
経験された方いらっしゃれば教えて頂けませんか?
すごく短いですよね><
お返事どうもありがとうございます!結果待ちの期間って嫌ですよね(汗)
ドキドキしながら待ちたいと思います。
僕は3月24日です。
4月6日ならもうしばらくかかりそうですね。
平均勤続年数1.7年っていうのはよく目にしますね・・・
やはりとても厳しい会社なのでしょうか!?
プログラマーではありませんが、ネットワークエンジニアで先程、内々定の電話を頂きました。
その際に、OB若しくは社員の方と話をさせて頂ける機会を貰えるか伺ったところ、そういった機会を作ることも考えている。という返事を頂きました。
(かなりテンパっていたので、記憶が曖昧なのですが)
曖昧な情報で申し訳ないですが、参考までに。
結果にはやはり時間を要するみたいですね(>_<)
自分も事務職説明会(4月6日)に行き、現在まだ結果待ちなのですが
スペツナズさんはいつの説明会に参加されたのですか?
見事に祈られましたがw
内定もらえた後、一度人事の方とお話しする機会はありますか?勤務体制や離職率、研修内容など入ってからの雇用について詳しく聞きたいです。
本当かどうか知りませんが、平均勤続年数が1.7年という話も聞いたことがありますので・・・。
ついに4週間経ちましたね…
これは、結果来ないんでしょうか(笑)??
2回ですよ^^
1次面接:部門面接で、ESを中心に技術的なことを中心に聞かれます。(4:1で、技術者3人、人事1人で30分間でした)
2次面接:役員面接で、業界の志望理由など基本的な事を聞かれます。(3:3で、それぞれ1問ずつの質問で10分間でした)
>chitchさん
ありがとうございます。
どうですか最終の通達きました?
こっちはだめです。
電話を頂いた際に直接人事の方に聞きましたが、集団面接と仰ってましたよ!
>renoさん
ありがとうございます!
去年の内定者日記とさして変わらないみたいですね。
私も頑張ってきます^^
プログラマ最終は集団でしたよ。
最終面接はグループで、3対3でした。
聞かれたことは、自己紹介とか業界の志望理由とかでした。
一次ほど時間が長くないし、グループなので
質問は3,4個くらいでした。
最終面接って今年も集団なのでしょうか。
よろしかったら教えてもらえませんか
はーーーーーはやく来てほしい!
内定おめでとうございます!!
私も来週火曜日に最終面接受けます^^
良かったらどんな感じだったのか教えて下さい♪
そして、内定でてる方ってどなたも5日後くらいだったんでしょうか?
コナミ最終受けてから6日後に他社の内定の返事を出さなきゃいけなくて…
コナミの方が志望高いので、ギリギリで怖いです。。
>shinさん
職種によっても違うようですが、コナミ採用ページに面接回数書いてありますよ!
プログラマは最終含めて面接2回です。
おめでとうございます。面接頑張ってください!
私も同じ日に受けたのですが、こっちはまだですね。ドキドキしながらマイページ開いたら、相変わらずでした。(笑)
連絡は電話でしたょ!!しかも夜9時にかかってきましたが…笑
あと、kさんのように書類選考(健康診書?や卒業見込書?とか言ってた気が)をして内定みたいですが
書類選考と言っても、履歴に誤りなどがないかのチェック程度だそうです!!
ちなみに私は書類選考さえも待ったをしていただいていますf(^^;)
最終面接合格しましたが、内定意思は2週間くらいは待ってもらえて、意思を確認した後に書類選考をしていただきます。
ちなみに16日の説明会で受けました。
1日しか面接日を設けてないようなので、人が少ないのかそれとも一人にかける時間が少ないのか…。
通過した皆さん頑張りましょう!
ここの面接は何次まであるんですかね?
お疲れ様です☆
できれば、内容を教えていただきたいです。。
何分ぐらいかかりましたか?
質問は何個ぐらいで、どんなことを聞かれましたか??
差し支えのない範囲で構いませんので、ぜひ教えてください!!
おめでとうございます!!
ちなみに連絡方法は電話でしたか?メールでしたか?
書類選考で来週に内定って言われたのは自分だけなんですかね…?
まだ選考中の皆さん、頑張ってください☆
私は来週の月曜日にプログラマの最終面接受けてきます!!
できれば、内容教えてもらえないでしょうか?
今日受けてきました。
職種はプログラマです。
内容は…言っちゃっていいんでしょうか…?
特に圧迫な類ではなかったです。
私も来てないですよー(^^)
もはやお祈りされるとしか思ってないです(笑)名前が後ろの方だから遅いのかなって考えてます。。。
誰か連絡来た方いらっしゃいますか??
肝心の答えがブレてしまいすみませんでした。
あのスペース小さいですよね。あの中に無理矢理「英検準2級」と書き込みましたよ(笑)
知っている方教えてください!!
あるならキャンセルしようと迷っています・・
書いたらいいじゃないですか☆
準2級に価値があるかないかは私達が決める事ではありません。
準2級ならたいしてマイナスになるとも思わないですもん。空欄の方がいいという保証もないわけですし。
堂々と書いたらいいと、私は思います。私はそう思って、記入しました。
ちなみに、営業・事務志望です。
わたしも準2級ですが書きませんでした。
なんせ中3のときにとりましたし、あれ確か高2程度とかのレベルですよね?;
こういっちゃなんですが準2級なら書かなくてもいいのでは?
私も持っていますが書きませんでしたよ。
今更ながらESに関しての質問です!!;
トイックや英検など持っている方はどこに書きましたか??
私は英検準2級を持っていてそれを書こうと思っているのですが、ESの日本語以外の言語力の『検定・資格』の欄が狭すぎて困ってます(;ω;)
皆様そこに詰めて書きましたか?
いえいぇ!同じ状況の方がいらっしゃってちょと安心です^^ありがとうございます
というのも、ほぼ同じ時期に出した某社の方はマイページに現在選考中ですと連絡来ていて、こちらは受理メールがないのでまさか・・・と不安になりました。確かに説明会でも言ってなかったですね!のんびり待つことにします!お互い通ってるとイイですね^.^/
営業の説明会に参加された方、時間は三時間きっかりかかりました??次が詰まっているので・・・。
わたしもサウンドで課題提出しています。
受理メール来ていないのですが、送られて来るものなのですか?説明会の時にはそのようなことは聞きませんでしたが…。
単にわたしが情報収集不足なだけかもですが。
自分もかなりギリギリでの提出だったので不安ですね…;;;
役に立たない書き込みですみませんm(__)m
詳しい内容ありがとうございます!!!
そんなに詳しく教えていただけるとはおもいませんでした。
これで、本番に手が震える心配はなさそうです笑
面接までいけるといいのですが、がんばりたいと思います!!
ゲーム機の企画は難しいですね。。。
それは、詳しい構造とかをかく感じですよね・・・。
図形は設計みたいなかんじですよね!?
なら、大丈夫かな~・・・。
とにかく、がんばります!ありがとうございます!!