会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会で受けたテストは算数一問(中学レベル)、図形問題一問(メカ志望なら誰でも解けるような問題)、最後にメカとして今までにないゲーム機の企画書を書けの三問でした。
三問目以外は簡単でしたよ^^
毎回同じ問題かはわかりませんが私の友達が違う日に受けて三問目は一緒だったみたいです。
面接はとても和やかでした。
お互いがんばりましょう^^!!
デザイナーの通知は2週間後から3週間後ですよ。
諦めないで待ち続けましょう!
ありがとうございます。
僕も もう少し待ってみます。
お互い通過してるといいですね( ^^)Y☆Y(^^ )
「合否に関わらずマイページより連絡します」とあるので、何かしらの連絡は全員にあるのだと思いますよ。説明会のときにも3週間かかるかもみたいなことをおっしゃってたのでもうちょっと待ってみましょう。でもやっぱり気にしちゃいますよねぇ;;
メカで応募とみたのでお聞きします・・・。
こんなこと聞くのはよくないのですが、
メカでの試験はどのようなかんじでしたか?
かなり難しいですか??
メカはあまり情報が過去のを見ても見つからなくて。。。
どのくらいのレベルであったとか教えていただけると幸いです。今、私は機械設計技術の勉強を少ししています。
僕も3月中旬にESを提出したのですが、合否の連絡が来ません。落ちた場合は、連絡こないんですかねぇ??
焦っても仕方ないですが気長に待つべきなんでしょうね。。
焦っても仕方ないですが気長に待つべきなんでしょうね。。
説明会の時に社員の方に聞いたのですが法務(たぶん知財)は専門の試験があるそうですよ。
ただどのくらいの難易度なのかはわかりません…。
……選考進んでるのがあるから別に気にはならないけど……
通った人頑張れ!超頑張れ!
コナミの知財の説明会が空いてるんですが、知財の筆記試験って法律知識を問われるものなのでしょうか??
どなたかサウンドで作品出した方いたら教えてください!
職種により選考スピードが違うにしても、
もしかしたら3週間くらいは先方さんにとって許容範囲かもしれないです!
一番お忙しい時期ですし。。
自分のすべてをぶつけてきます!!!
明日私のほかに最終面接の方はいらっしゃるのでしょうか?
なぜこんなにも引っ張られるんでしょうね。笑
今日来なかったら明日問い合わせてみようかなと思います…
私もきません・・・
2週間オーバーしすぎですよね
みなさん頑張ってください・・・
ES+筆記試験通りました。
昼ぐらいにメールで連絡ありました。
試験ボロッボロだったけど、ESで攻めまくったのが良かったみたいです\(^o^)/
ちょっと遅すぎだね
16日の営業書類選考の結果、自分も来てないです。
確認取った方がいいのですかね?
がんばってください。
私も28日に部門面接で、31日夜にマイページへ合格通知、現時点で電話はありません。
なのでまだ日程等は決まっていない状況です。
ちなみに私もプログラマー(サウンドプログラマ)希望です!
ありがとうございます!
私はメカニカルなんでプログラマーの方とは
選考スピードが違うんですね。
最終面接頑張ってください!
教えてくださってありがとうございます!
しかし私のとこには返信きてない模様です><
忘れられてるんでしょうか;笑
プログラマーですよー。
28日に面接を受けて、
昨日、マイページで通過の案内が来ました。
電話はまだありません。
もしさしつかえなければ、何エンジニアだか教えて
もらえませんか?
次は最終面接ですね、がんばりましょう!今年は去年のように四字熟語とか聞かれるんですかね?部門面接がかなり技術的な話題が多かったので最終面接は志望動機等の人格面を見られるのでしょうか?
他のゲーム会社は壊滅なのでびっくりしています。。
通過された方がんばりましょうっ><!
もう最終受けた方がいらっしゃるみたいですが、
前年と同じで集団面接なのでしょうか?
もし宜しければ内容など教えて下さるとありがたいです^^
きましたよー。
私はお祈りでした!通過された皆さん頑張ってください^^
残念ながらお祈りです。
みなさん頑張ってなりたい職についてください!
私も18日の説明会に参加しましたが、
返事がきませんね…
30日までなど、期限は明確でしたっけ?
コナミからのメッセージでは、
1、2週間程って(それでもあれなんですが)
書いてますので、
とりあえず、3週間位までは希望がある、のかな…。
わたしも来ていません・・・
いつ頃来るんでしょうかねーーー
今日が期限でしたよね??
通過者だけでしたっけ、連絡が来るのは??
他の会社の選考と被ってしまいまして。。もし宜しければお願いします!!予約変更のタイミングを合わせたいので、いつ何時頃に変更して頂けるかもお願いします
サ行の発音が怪しかったり自信の無い声量、ありゃ確実に中国か韓国あたりの方でしょう。
海外住んでたんでよくわかります。
多分入社してすぐなんじゃないかな。留学生だと年齢もまちまちになります。
気持ちはわかるけど、ああいうのは説明会や筆記試験で使わないで欲しいなあ……。
日付を書く欄は無かったと思います。
間違っててもその程度ではねられることは無いと思いますが。大丈夫ですよ。
返事ありがとうございます!まぁ、もう受けてましたがw
僕はかなりプログラム経験について聞かれました。あと体育会に所属していたのでその経験などという感じです。
確かにかなり和やかに面接を進めることができ、多少の手ごたえを感じて終わることができました!
もう面接受けちゃったかな?返事遅れました><
基本的に2枚のESに沿っての質問だけでしたよ。
なのでESに書いた内容をしっかり把握して何故そうなったのか、何故そう考えたのかなどを用意しとけばOKです。
あとはプログラム経験について詳しく聞かれます。どんなのを作ったのかとか、自分の役割はとかです。
どんなゲームを作りたいかとかは常識ですよね?w
普通のゲーム会社の面接対策でおkです。
自分はここの部門面接が初面接で緊張すると思ってましたが、人事の方もプログラマーの方も親切で終始和やかな面接でしたよ。
頑張ってください(。>ω<。)ノ
2回レスでごめんなさい。
やっと来ました!
昨日メールチェックできなくて今日見たら!
終始和やかな雰囲気を作ってくださったので素が出せたぶん、
アピールする話題のツメが甘くて、もったいないことをしました・・・。
ありがとうございます!時間が30分しかないので、おそらく筆記試験はないと思いますが電話で聞いてみようと思います。
最終面接とは・・・早いですね。できれば部門面接、最終面接通して聞かれたことがあれば教えてください。
お願いします。
部門面接ってことはもう筆記試験合格してますよね?
それならもう試験はないと思いますよ。特に筆記用具を使う場面もありませんでした。
私は既に先日最終面接を受けたので日程が違います。
なので確かな情報ではないんで心配なら直接電話等で聞いてみてはいかがですか?
時間が30分とありますが、筆記用具が持参となっています。面接以外にもほかに筆記試験とかあるんですかね?
びっくりしました。
私も同じことを思いました。
>タン塩さん
国籍が違うのは初めて知りましたが、パッと見た感じ年齢がいってそうだったので、人事?の中では上の方かと思ってました。確かに間違いも多く、声が小さく、イライラしました。
質問なんですが、縦長のマークシートに試験日を書くところってありましたっけ?うろ覚えだけど、日付を間違えて書いた気がしてしまって・・・。不安です。
それ凄く思いました……。
国籍違う人だろうからしょうがないのかもしれないけど、
正直凄くイラついたし頭にきました……。
司会の男性の方の声が小さく発音も悪く、テストの順序など重要事項を何回も聞き逃しかなりハラハラしました;
最初から全部お姉さんが喋ってくれればよかったのに・・
>sugarloveさん
筆記はそんなに難しくない問題が何問もって感じでした。
時間に余裕が有るようでないかもです。
論理系とか数学とかでしたよ!
(事務・営業)の会社説明会の事でしつもんなのですが、
説明会に行った方、
筆記試験ってどんな感じだったのでしょうか?
(事務・営業)の会社説明会の事でしつもんなのですが、
説明会に行った方、
筆記試験ってどんな感じだったのでしょうか?