会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。まだです、28に説明会に出るつもりです。
部門によって選考が違うのですね、1対1なら自分をしっかり見てもらえるのでよかったです。頑張りましょう!
私もすごく緊張します。
みなさんコナミのレセプション第一希望ですか?
どのくらい採用されるんでしょうか。。
とにかく私もがんばります!がんばりましょう!!
とうとう明日、面接ですね…
1日で運命が決まるかと思うと、
もう本当に緊張してしまいます!!
明日はなるべくみなさんに話しかけて、
緊張を解すつもりですので、お願いします。笑
みんなで頑張りましょう♪
私も部門面接うけましたが、1対1の個人面接でしたよ!ドラミちゃんさんはいつ面接あるのですか?
>abcさんへ
私も昼前に連絡きました!やはりスピーチの内容など教えてもらえませんでした(;^_^A
ほんとに不安ですよね…
頑張りましょう!!
>あゆみんさんへ
先程、明日の面接の確認の電話がきました。
しかし、スピーチのことは何も言ってませんでした。
明日が不安です…
>チャィ(レセプション志望)へ
不安ですよね。
今年は例年とは違い、面接でのスピーチのお題も教えていただいてないので、普通の面接なのかも気になります。
ありがとうございます。海外マーケティングの一次面接は個人でしたか?
海外マーケティング志望で、4月上旬に筆記を受け、四週間後に部門面接(日付指定)の連絡を頂きました。
ちなみに部門面接は先週だったのですが、一週間以内に残念な結果がきました…(^-^;
私も面接予約して連絡ありません。
何ででしょう…
なんか、書き込み等を見ると採用活動がいい加減な感じを受けてしまうので不安ですね…
内定者の方の話で、なかなか選考の結果が来なくてこちらから連絡して合否がわかったという話をちょくちょく聞くので、下旬に差し掛かっても来ないようだったら問い合わせてみたほうがいいのでしょうかね?
あ、すぃません( ̄□ ̄;)!!
営業です。
なかなか来ないですね(゜д゜)
書き込みがないので、やはり皆さん
来ていないみたいですね。
メールには、いつまでと書かれていなかったので
不安はかなり大きいです。
最終面接終えられた事務系の方いらっしゃったら、職種を問わず教えていただきたいです。
面接官の方々の雰囲気がよく、話やすくてよかったです。
14日以内に合否にかかわらず、結果を知らせていただけるそうなのですが、いつごろくるのか心配です。
受ける職種を明記しなければ,回答できませんよ^^
何でだろう…気になる
説明会+筆記試験が一次選考みたいですが、内容はどのようなものでしたか?
また、難易度は高かったでしょうか?
経験された方、差し支えなければ返信願います。
かかってこない場合もあるのでしょうか?
心配です・・・
有難うございます!
やっぱり何も言われなかったんですね。
普通に面接ということなんでしょうか…
私も今日電話が掛かってきました!
バイト中だったので留守電だったのですが、内容については何も言って無かったですよ~
「キャンセルする場合は必ず連絡ください。出席の場合は折り返し電話などはいらないです。」との事でした!!
お互いがんばりましょうね~
結果は2~3週間後のこと.
長いよ~.
かけ直すも時間外・・・。第二志望で出したKPE社の選考結果というやつなのでしょうか?気になります><
皆さん一緒に頑張りましょう!!
ちなみに営業です。
ちなみに私は海外マーケティングですが、連絡きてません↓↓
携帯からなので文字化けしていたら申し訳ありません。
意思確認の電話…(>_<)筆記試験に頭がいっぱいで記憶にありません…。お役に立てなくてごめんなさい(>_<)
本当…どんどん本番が近付いてきましたね。
何の連絡もないので普通の面接なのかな…と。
ただ、前日にメールがくることもありうるのでギリギリまで何も分からないですね…。
あ~当日落ちたらそのまま学校に直行です…。
泣きそうな自分が今から怖いです(笑)
>piroさん
確か説明会で、日が近付いてきたら受けるかどうか意思確認の電話を入れる…と言っていたように思うんですが、私の気のせいでしょうか;一週間前には詳しい連絡が欲しいですよね><
そして一次の結果を近くで待っていると思うと…落ちたら切ないです(笑)
そうですね。
一日で一次面接、最終面接があります。
ただ、一次を通過した方のみ最終を受けるので…
もしかすると一次だけ受け、お帰りくださいと言われるかも…
なんだか緊張しますね!
>俎俎さんへ
GW明けましたが、何の連絡もないですね…。
今年は普通の面接なのでしょうか?
おそらくの予想なんですが、次が最終ですよね・・・?
>ゆぅりサン
それは卸いですね!!最終ってのが特に≧Å≦
お互い就活頑張りましょうね★★
やっぱり全通ではないようですね(笑
これから最終の方々、最終はほんとあっという間なので気合入れてがんばってください☆
今日最終面接の連絡があり合格と言われました><
ちなみにPGです
ありがとうございます!!なんかコナミ携帯に登録してたんですが、番号表示されたんで、違うんかなーと思いつつもあの番号コナミっぽいなみたいな笑
明日かけてみようと思います!!
ありがとうございます!!!
私はまだ来ていませんが、明日来ると信じてます(笑)
ちなみに私は営業なのですが、最終面接の日程をご連絡頂いた方、日程を差支えなければ教えていただけますか?
営業です。18時くらいに最終面接の連絡ありましたよ!
03で始まるその番号はおそらくコナミだと思います。
1回03でかかってきた瞬間携帯落としちゃって履歴も残ってなくて………ッ≧Å≦
気になってしょうがないです笑
そうですね、通ったことを素直に喜びます♪
マイページをこまめにチェックしていますが、
まだ何も変化はありませんね。
こうして待っていると、面接までが遠く感じます…。
>ゆこ。さん
そうですね、マイページなどで新たに連絡が来るかもしれません。GWが明けたら何か連絡が来るといいですね!
>piroさん
全員通過というのは考えにくいのでは?面接の日程は1日だけですし、説明会に来ていた人数がそのまま次の選考に進むのは大変だと思います^^;
>ゆこ。さん
私もレセプション志望者です。
去年と違って普通の面接だったら…などと考えてしまいます。笑
きっと連絡がくると思って待ってましょう!
あと、去年はレセプションは筆記は全員通過と書き込みがありました。
今年もそうなのでしょうか?
仲間を発見できて少し安心ですwお返事ありがとうございます。
やっぱり気になりますよね…。
レセプション受けてる方の書き込みも少ないですし。
私も俎俎さんと同じくあちらで事前に言われるのかな?と思います。
あとは、まだ面接当日までかなり時間があるのでマイページに新たなメッセージが届く可能性もあるかと…。
どちらにせよ状況が全くつかめないのでかなり不安ですね。
レセプションを受けています。
私も内定者日記での「お題」が気になっていました。どうなんでしょうね?通過したら電話で連絡だと思っていたのでその時言われると思っていたんですが…。集合してからお題を言われるんでしょうか;指定された時間帯は集合時間であって、面接時間じゃないですよね?
レセプションを受けています。
私も内定者日記での「お題」が気になっていました。どうなんでしょうね?通過したら電話で連絡だと思っていたので聞いてみるつもりだったんですが…。集合してからお題を言われるんでしょうか;指定された時間帯は集合時間であって、面接時間じゃないですよね?
こんにちは。私も作品出して結果待ちです。
4月下旬過ぎましたね苦笑
5月頭にはくるでしょうか・・・就活しながらのんびり待つことにするしかないんでしょうねぇ;;