会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます!
4人の集団にしては時間が短いような気もしますが、精一杯がんばってきます!
企業の形態?が変わってそれほど経っていないのでネットで調べたものはよくわからないので・・・
去年を見てみると事前にお題(?)の様なものが出ていたみたいですが、今年は出ていませんよね…?
今年は形態が去年までとは違うのでしょうか?
あと身長もかなり気になります…。
部門面接は集団です。
私は4対3(面接官)でした。
集団なのか個人なのか・・形態もわからず不安です><
来るとしたら明日が濃厚なのかな・・・。
<4月下旬【頃】>とちょっと曖昧なので
もしかすると、5月の頭になる可能性もありますね。。。
私も営業です!んで、絶対コナミで働きたいです!!
来年の春から一緒に働けるように最終悔いの残らないよう頑張りましょうね!!!
昨日私もお電話いただきました!
違う電話をちょうど待っていて、とっても焦りました(゜∀゜;)
お互いがんばりましょーね☆
私は国内営業です。
同じく面接日程は未定です。
ドキドキしますね…!
>はげさん
PGですか。
ゲーム大好きなので、面白いゲーム作りをはげさんがしてくれることを祈ってます。
そしてそのゲームを私が売りたいです(笑)
最終まで残られたみなさん。
悔いを残さないように一緒に頑張りましょうね!
私はPG志望で、2週間前に部門面接を受けました。
ちなみに私も自分丸出しでした^^
最終面接では、お互いベスト尽くしましょね!!
1週間から2週間、もしくはそれ以上かかるかもしれないと結果発表の期間を聞いていたので思っていたより早く、ひとまず安心できました。
次はいよいよ最終面接。日程はまだ決まっていませんが絶対にコナミで働きたいです!!
皆さん一緒に頑張りましょう♪
どうやらまだ面接日程は調整中のようです。
ご参考までに。
合格おめでとうございます!やっぱりここは通知連絡がまちまちなんですね><
落とす面接じゃないことを祈りますが、私も一次では全然伝え切れなかったので、最終で悔いのないように面接してきたいです!!
私は営業職の海外マーケティングです。みっちーさんはどの部門ですか?私の場合まだ最終面接の日程が未定みたいなので、いつになるのか気になります^^
ほんとですか・・。でもライセンスの方はどうなんでしょうかね。というかどっちの部門だったのか記載されてないのでわかりませんが。
ありがとうございます!げんそうさんも他の企業がんばってください!お互いがんばりましょうー><
個人的にありのままの自分を伝えられた面接だったので、それが評価されて嬉しかったです。
今日通知が来た方はみなさん営業職ですか?
私は営業職なんですが、通知は2~3週間かかるとのことでしたけど1週間だったので驚きました。
はげさんはかなり前に面接だとのことですけどいつ頃受けられたんでしょうか?
少し気になったもので…。
私はかなり前に部門面接受けて、正直諦めていたんですが、、、
遂に、最終面接への連絡が来ました!!
例年だと落とす面接では無いという噂ですが…。
私は一切油断することなく、一次で伝え切れきれなかったコナミへの思いをしっかり伝えたいと思います。
私はダメでした。
本当に悔しくて、涙が出そうですが、めげずに他で頑張ろうと思います!
最終頑張ってください!!!
心から応援しています。
最終面接でもやっぱり何人も落とすんですかね・・・。
>ゆぅりさんへ
ネットワークエンジニア職の1次面接を受けました。
面接から2週間後に通過の連絡を受けたのでGW明けに最終です。
ある程度の期間は待つ形になる場合もありますよ
私もレセプション合格通知頂きました。
結果が早くて驚きました!
身長はどういう理由なんでしょうね^^;
頑張りましょうね♪♪
次は面接で、5月19日のみのようです。何かしら、皆様の参考になれば(*^^*)
早速アンケートに答えましたが…
身長を書く欄があってなんだか面白いです。笑
通過したみなさん、頑張りましょう!!
私が受けた時もESに沿って質問してから、少し雑談みたいな感じでした。
基本的に、和やかな雰囲気です。
お互いに、頑張りましょう。
他の部門の方はESに沿った質問で
和やかな雰囲気のようだったのですが、
同じような感じでしょうか??
面接の情報が少ないので、かなり不安です;;
24日に部門面接(財務・経理・経営企画)受けました。
集団面接でした。
わからないです。。。筆記と課題作品の両方を吟味して発表ってこともありますよね。いずれにしても、まだ私と同じように結果発表がきていないようなので一安心です。ただ、落ちてたらどうしようというプレッシャーはありますが。。。
私は作品3つのみ提出したサウンドクリエーター職希望の人です。
筆記試験もESも不完全燃焼なので、作品に全てを賭けてます。
気長に待ちましょう…。
私も聞き間違いな気がしてきて、わかんなくなってきました(笑)
同じく携帯チェックしすぎて、依存症に近いです(笑)
お気持ち、痛いほど分かります!
一週間というのは、私の聞き間違いかもしれません。すみません!
私は鳴らないケータイを見ては落ち込んでいます・・笑
一週間って言われましたか?私は確か二週間以内って言われたような気がするんですが、できれば一週間以内にきてほしいです><待つの本当心臓に悪いんでww
まだきてないですよ!ちなみに筆記のテストの結果はきてますか?
確か4月末と書いてあった気がするので、まだ結果待ち期間だと思われますよ^^
はい。
合否に関わらずマイページで発表、後メールも来ます。
人によって合否が出るのは本当にまちまちなので1か月以上かから人もいるようです。
しかし、必ず発表は来ますのでご安心ください♪
まだ筆記試験の結果がきていないからです。みなさんは舞いページで発表されたのでしょうか?これは合否に関係なく発表されたのでしょうか??
私も1次面接から4日は経ってるんですけどすごく気になります(゜Д゜;)
マーケティング面接の後に人事の方から「一週間以内に合否に関わらず電話かマイページで連絡」とおっしゃっていたので、ライセンスのほうも同じかな、と思っていました。
本当に、お互い通ってるといいですね・・!
>chitchさんへ
ありがとうございます!
私もここが第一志望なのですぐに書類選考させていただくようお願いしました。
火曜日で、30日ですかー。コナミさんが言うなら、喜んで本社に行きますよね!w
>シータさん
聞かれる内容や雰囲気は部門が違っても同じみたいですね。
和やかな雰囲気みたいで少し安心しました!
同じタイミングなのでたぶん一緒だと思うのですが、
正式な通知は来週火曜日に電話でと仰っていましたよ!
その後、恐らく30日に本社に来て頂くと思いますと言っていました。
私の場合電話を頂いた時点で即決だったので、入社意思確認の面談などがあると変わるかもしれません。
内々定通知されてます。
合格の連絡から一週間できましたよ。