会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何聞かれるんだろう…
不安すぎて早く寝てしまおうと思ったのに眠れもしません(;_;)
職種によって傾向など全く異なるみたいですね。
他の職種の方はどんなこと聞かれたんでしょうか?
法務・知財は最終は知財部長との個人面接だそうです(+_+)こわい
最終はグループ面接みたいです!
最終面接の方がんばりましょうね~
合否に関わらず来るっぽいし、気長に待つしかですね
会場で人事の方に質問している方を見かけましたが、
選考結果の連絡には2~3週間ほど要するとのことでしたよ。
明確な期日の指定がないので不安ですが、気長に待ちましょう(^^;)
前の人たちの流れを見ても、そんなにはやくはこないんじゃ・・・?
最終は来週金曜日になりました。
大丈夫ですよ!serikaさんにも早く連絡くるといいですね^^
本当ですか!?よかったですね~^0^
ちなみに最終面接は何日でしたか?
私はほんとにすごーく待ってるのでほんとに受かったのかどうか心配になってきました・・・。メールの送信間違えとかかなーとかw
私は第1志望だけ書きました。
他の職種に興味がなければそれだけでかまわないと思いますし、人事の方にも想いが伝わりやすいかと思います。
ちゃんと連絡がきてよかったです(^^;)
みなさんはどうしてます?
面接予約のついでに、今回どのくらい面接にくるのか聴いてみました。20人くらいに絞られているみたいです。この中から果たして何人受かることやら・・・・
みなさん面接日程の連絡、電話できましたか・・・?
お返事ありがとうございます!!
同じ状況の方がいて安心しました。私は総務・人事志望です。
まだ日程を調整中なんですね;;
たしかに筆記の通過連絡も三週間ほどでしたし・・・気長に待ってみようと思います。
連絡がきたらまた書き込んでいただけると嬉しいです^^
私も5月上旬に部門面接を受けて、通過連絡はすでに戴いたのですが最終の日程がまだ決まりません・・。
通過したという安心感と日程未定の不安感でなんかへんな気分です。
筆記の日程も追加になっているようだし、各回の部門面接通過者が全員出揃ってから一気に最終で比べるのかな・・とか色々と勘繰ってます。
あーとにかく早く日程決まらないかなー><
部門はどちらですか?実は私も4月22日に海外マーケティングを受けて、合格通知をもらいましたが、未だに最終面接の連絡はきていません。確認の為に電話もしましたが、まだ最終の日程が決まってないといわれました。なので、連絡が来ていない場合、まだ日にちが未定なだけだと思いますよ。
私もものすごく待っているので不安ですが><
最終の日時はもう連絡きましたか?
一次の合格通知は来ているのですが、日程の電話連絡がなかなか来ません。
もうすぐ面接から二週間経ちますし、忘れられていないか不安です><
それとも今後一般職の説明会などが開かれるんですか?
もし分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい!
他社の日程が被って午後の部がいけなくなり困ってます…
私は21日に営業の最終面接を受けたのですが、まだ結果はきていません。。
結果が遅いと不安になりますよね・・・。
前回の説明会も最後まで満席だったし
これじゃ受けることもできん
どういうことですか?´・ω・私は他の企業より丁寧かと思うんですが……
大きな企業なので仕方ないかもしれませんが、
選考結果で誤りのメールが届きました。
しかも、それをメールだけで誤りですと連絡をいただいた
だけで、とても悲しい気持ちになりました。
一時面接でどのくらい落とさせるのだろうか
最終面接の連絡、私も来てなかったので
お二人の遣り取りを見て安心しました!
それにしても最終面接、何人ぐらい居るんでしょうね・・・
というかどういう質問をされるのか不安すぎて眠れません(/_;)
一次面接、最終面接の2回だと思います!
通った方がんばってください。
お返事ありがとうございます!
レスが頂けて安心しました・・^^
そうですね。気長に待ちます(笑)
先程、やっと連絡が来ました!
法務知財の最終面接についてですが、
こちらも日程連絡まだ来ていません。
気長に待ちましょう☆彡(笑)
自分は来週、営業事務職の説明会&筆記を受けるんですが
形式はなんですか?
教えていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。
やはりどの職種も短いようですね…。
参考になりました!
短い時間で自分が出せるように頑張ります(^^)
ありがとうございます。
私は19日に面接を受け、1週間以内に連絡とのことでした。
良い結果だといいですね!!
>魚肉ソーセージさんへ
ご返信ありがとうございます。
私もお会いできるのが待ち遠しいです!
今後同期メンバーとしてよろしくお願いいたします。
>みっちーさんへ
ありがとうございます。
レセプション職の面接はとても素早かったです。話す内容以上に雰囲気や姿勢、態度などを見られているように感じました。
最終頑張ってください!
私も次回営業職の最終なのですが、レセプションの最終は雰囲気はどうでしたか?
大体面接は何分くらいでしたか?
お二人と一緒に働けるように頑張ります。
本当におめでとうございます!
営業はまだ内定ないんですかね!?
面接いつから始まってるんでしょうか?・ω・
お互い良い結果となり嬉しく思います。
今後研修や内定式でお会いできるのが楽しみです。
私の場合は6月5日(予定)に本社に訪問し、そこで正式な契約と必要書類の提出とのご連絡でした。
もしよろしければ、最終を受けた日付と、何週間以内に連絡すると言われたか教えていただけますか?
私は国内営業を昨日受けて結果は3週間以内と言われたので長い間ドキドキです(笑)
私も20日の19時30分頃レセプション職の内々定のお電話を頂きました。
魚肉ソーセージさん>
内々定のご連絡の際におっしゃっていた提出書類についてですが、提出日などは指定されていましたでしょうか??
舞い上がってしまい内容が飛んでしまいました。
お時間があればご返信お願いいたします。
本日、レセプション職の内定がでました。
19時頃に電話がかかってきたので、業務時間終了後だと思います。
コナミは他の企業に比べて、勤続年数が極端に低い気がするのですが、なにかわけがあるのですか?あと入社三年後に契約社員か正社員への振り分けがあるときいたのですが本当ですか?
(゜д゜)そ、そんな話が・・・(驚
下旬というと、ほぼ2ヶ月ですよね。
問い合わせするべきかもしれませんね。
残った方,一緒に頑張りましょう^^ノ
残った方がんばってください(>_<)
私は単独第一志望です…
もう緊張で眠れません。笑
今現在、ミッドタウンのレセプションは9名です。
説明会にみえていたレセプションの方は、同期が5人とおっしゃっていたかと思います!
頑張りましょうね♪