会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日コナミの説明会(事務)に参加する者ですが、ここは学歴重視でしょうか?
おそらくC言語だったと思います。
プログラムの問題以外にも英語、数学、物理の問題も出ましたよ~。
1日に最終面接でしたが、まだ来てないです。。。
エンジニアです.
グループ面接はないっていう話を聞いたので、、、
私も同じ状況です。結果は2~3週間ということだったので昨日までには連絡来るかなと思ってたんですが結局来ませんでした。コナミさんも最近大変そうなので忙しいのかな?w
まあ気長に待ってみようと思います。
今日中に来なければ明日連絡入れてみようと思いますが、
同じ状況の方いますか?
確かにお祈りメールですね。。。共感できる方がいて助かります。。
自分はコナミスクールに応募して、再挑戦したいと思います。
これもまた入るのが難しそうです、また曲作らないと。。。
あはは。(かわいた笑い)お祈りメールがきました☆
もう一社すごく行きたかったところがあったのですが、そこからお祈りされて、その翌日最後の希望だったKONAMIさんから16日にお祈りきて、ダブルで大きなダメージです。1週間位でマイページにログインも出来なくなるようです。いつもは切り替え早い私もさすがにしばらく立ち上がれそうにないです…といいつつ、明日もスーツです…涙
ぞんべるさんはいかがでした?もし残られていたら頑張ってください♪
電話来ましたか?
育児休業から復帰したら、降格・減給で・・・。
そうなんですかー><
残念ですがお互い次を頑張りましょうね!お疲れ様です!!
営業きました!!
あたしも案の定です笑
お互い本当にあう企業に巡り合えるまで頑張りましょうね!
人事は本日通知がきました!案の定お祈りメールでした><
営業もはやく連絡いただけるといいですね^^(よい結果でありますように!!)
だいぶ延びましたね笑
2週間なら今週くるかもですね!!
あたしもなんもきかれずの面接で面接中も落ちた気でいました;;笑
人事ですか!あたし営業なんです!!事務・営業ッてことで発表も同時期になるんですかね??
なんせまだ誰ひとり連絡あった分いないので待つしか出来ませんよね……苦笑
期日は最初1週間と言われましたが、話してるうちに2週間かそれ以上くらいに伸びていきました(笑
マイページを通じて全員に連絡というのは本当だと思います!
いつくるんでしょうね・・・私はすごく失敗したのですぐに祈られるんだと思ってましたが><
ちなみに部門は人事です!
返信ありがとうございます!先週だったんですか!お疲れ様ですッ^∀^
一体いつで最後のグループの分終わるんでしょうか笑
2週間くらいでマイページ発表ですか!?
じゃあ全員一斉ならまだまだですね≧Å≦ただ、内定者にはもっと早く連絡するんじゃ……とか考えちゃうんですよね´Å∩笑
あ、ターメリックさんて部門…どちらですか?笑
さすがに3週間経つと不安ですよね><
私も先週最終受けてまだ連絡ありません。。。
ですが、連絡は他の人の結果がそろってからみたいなことをおっしゃってましたし、
2週間以上かかるかも&合否に関わらずマイページで連絡とも聞いた・・・と思います。
なのでもうしばらく待機かなぁ~と考えてます^^;
そうなんですか!!やっぱり不安ですよね!´・Å・
もう3週間経ったし……あたしも確認しようと思ってるんですが、今週一杯粘ってみようかなと笑
内定連絡頂いたってゆう書き込みもないんで誰にも連絡がないんでしょうか??単に書いてないだけかな≧Å≦
本当に不安だとんで返信ありがとうございます!笑
私もまったく同じ状況です。
やはり部門によって違うものなのか…内定もらったっていう人もこの掲示板にはほとんどいなそうだし。
採用担当に確認してみようかなぁ。
遅くなってしまいましたが><
確かに面接ってあとでこう言えば良かった!って思ってしまいますよね。でも、それが成長への一歩なのです。その時即時には出せなくても、見つからなかった答えをしっかり見つけられたのですから一つ進歩でしょう。自信持ってください!結果はあとからどう悔やんでも変わりませんからね…確かに不安ですが、それまで出来ることをしましょうよ♪それが不安で気力がなくなるのは勿体無いですよ~…と人様に偉そうなことを言いつつも、私も不安につぶされそうになるのでよくお気持ちはわかります(笑)むしろ自分に言い聞かせていることそのまま申し上げました(笑)果報は寝て待てと言いますがなかなか難しいものです。いつ…来るのでしょうね?
私は最終が先月で大分時間経ってて3週間経つくらいなので勝手に不安なって連絡なして聞いて納得して落ち込んでたんですがもしあたしの書き込みで皆さん不安要素含まらせてしまったのならすみません´Å∩
確認してはいかがですか?
不合格の場合、連絡がないというのはどこからの情報ですか??≧Å≦ 以前の書き込みを見る限り、最終のお祈りが来たというのもありますし、不合格の場合も連絡があるみたいですが、、、
それは…全部門にいえることですよね??≧Å≦
残念です----´Å∩
みなさん頑張ってください!
「そういった環境を自分で作っていく」と言えれば良かったですが、面接の帰り道で思いつきました。。。。悔やまれます。。。
選考結果の連絡が来るまで、身の入らない生活となりそうです。選考時間かかりすぎですよね
お疲れ様でした~!基準は少し気になるところですよね。私は打ち込みベースなので弾けません!と断言したのですが(苦笑)実技がどういうものなのか、あまりイメージできないですが、その場で即興で曲を作って弾けるというのはすごいと思います。多少のミスくらいは気になさらず自信をもってください♪…と、偉そうなこと言ってしまい申し訳ございません。
志望動機は確かに、一番大事といっても過言ではないですものね。イメージと違ったら…難しい質問きたのですね。継続力と問題解決の意欲…みたいなものをみてらっしゃるのかな…と、勝手な推測はいけませんよね(苦笑)失礼。
連絡がいつ来るのか緊張しますね。ご一緒に通るといいなぁなんて考えております♪(でも私が危ない…
どういう基準で実技やったんでしょうね。私はありましたよ!ミスりましたが・・・。もっと確信を持ってから弾けばよかった。。。
私はゲームにおいての音についての質問は何もなかったです。代わりに、志望動機に冠することをかなり聞かれました。一番きつかったのは、「もし、あなたのイメージしている会社と違ったらどうしますか」という質問。うまく答えられませんでした。。。、
だいたいむうさんと同じような内容・時間でした。私も実技も無かったですね。30分という情報がなければ恐らく終わったあと短かった…!と動揺したかもしれないので、むうさんには本当に感謝しております!ありがとうございます。
内容に付け足すなら。普段から、ゲームにおいて音とはどんな役割を果たすものなのか…ということを考えられているとスムーズにお話できるかもしれませんね。
…結果待ちの時間というのもまた緊張します(笑)
僕は今部門面接を受けている途中なので、既に最終まで進まれてる広報志望の方いたら教えてください!
はじめまして!部門面接お疲れ様でした…!私は明日です。かなり緊張していますが、雰囲気など教えていただけて少し安心しました。ありがとうございます。
それにしても実技ですか…!私は専ら打ち込みになってしまって殆どキーボード入力しないのでかなり恐ろしいです…;;
今更対策も出来ませんが事前に知っておくことで開き直れそうです(笑)ありがとうございます♪
部門面接が合否に関わらず連絡だったので、最終も同じく連絡は受験者全員に必ずあるはずだと思ってましたが、それにしてもレセプション以外の事務系の内定報告もお祈り報告も見かけませんね。
レセプションの方々は最終面接後数日で結果が出たようですが、やはり部門によって差があるのか…
雑談で始まり、志望動機や将来のプラン、ESについての質問など30分話しました。
私はなかったですが、人によってはキーボードでの実技があるようです。
さてさて、結果はどうなることやら。
私も気になっていたのですが、合否に関わらず連絡くるのでしょうかね?
私も気になってました。合否に関わらず連絡は来るのでしょうか??
遅すぎたせいで某会社の会社説明と筆記を断りましたORZ
頑張ります・・!!
ところで、ここは正社員がみんな契約社員にされてるって本当ですかね?
なんでも、平均勤続年数が1.8年ってのはこのせいかと・・・
頑張ります!