会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがにキャンセルもなさそうですし…今から申し込む人は急いだ方がよさそうですね。
3月の8日と9日に行われる説明会に参加したいと思っているのですが、まだ空いているのでしょうか。よろしければ、教えてください。。
私も12日で予約しました!
午前ならまだ空いてましたよ^^
説明会、3月12日しか行けないんですけど、まだ12日は空いてますか?心優しい方おしえてください。。
ありがとうございます!
一般教養って書いてありましたがわかりません。
技術系志望ですが、大阪と東京の方で3月上旬くらいにあるようです。まだたくさんの日程がある上、満席とかではなかったです。これからESも書かないとダメなのかー アンケートの文字数とかから察するに記念受検を避けるためですかねー?
気合を入れてアンケートを書いてるのでまだ終わっていないのですが…。
ありがとうございます!
>リヨンさんへ
ESはアンケートとは別ですよ。
アンケート提出すると説明会予約と同時にESダウンロードが可能になります。
ちなみにこのESは説明会で提出するそうです。
質問なんです。
アンケートとは別にESがあるんですか?
どなたか回答お願いします!
多分総合して判断されると思います。
>ゆうきさん
はじめまして!回答ありがとうございます!
無事開くことができました。サーバーの関係か、パソコンが古いので不具合も考えられます。えらいあわててしまって、すみません(~ω~;)ありがとうございました。
ありがとうございます!!
美大レベルのデッサン力が必要なのかなぁと思いまして^^;
それともESとは別のアンケートなのでしょうか。
ESとは別だとしたらかなり厳しいですよね。
最初から本気度を見てるのでしょうか?
あくまで個人的な意見ですが、最低でも基礎で習う幾何形体は描けた方が良いと思います。全てではないですが、静物にしろ人体にしろ幾何形体が基盤となっていますからね^^ 意外とデッサンやってて見落としがちなところです。
あまり参考にならないかもしれませんが>< すみません!
説明会の日程を書いておきますので、よければ参考にしてください^^
≪事務・営業≫
3月10日(水)~3月12日(金)
≪法務・知的財産関連業務≫
3月30日(火)
ちなみに、まだどこも「満席」になってなかったですよ^^
質問なのですがデザイナー職だったら
どの程度のデッサン力が必要だと思われますか??
印刷物が好きなのでグラフィックデザイナーで応募しようか
まよっているのですが
今アンケート見てみましたけど開けましたよ。
問い合わせてみては?
初めまして。
たぶんそういった、受付終了とかアクセス時間指定とかはないと思いますよ。私の方ではちゃんと開きますし。
サーバが混雑しているか…それかパソコン自体の問題だと思います。何の解決方法も提案できずすみません。
あと、既に解決していたら申し訳ありません。
説明会の日程書いておきますね。よければ参考にして下さい^^
2010年3月29日(月)10:00~13:30 終了予定<東京>
2010年3月29日(月)15:00~18:30 終了予定<東京>
2010年4月6日(火)11:00~14:30 終了予定<大阪>
<東京会場>コナミ本社(東京ミッドタウン)
<大阪会場>梅田スカイビル スペース36 タワーウエスト36階 L会場
持ち物:選考シート(説明会予約した後ダウンロード出来ます)、筆記用具(一時間のデッサン試験のため)、予約票、課題作品
課題作品の詳細は各職種ごとにお確かめ下さい。
サイズ規定はありませんでした。各職種3課題あります。
がんばりましょう!!
>wolfさん
希望職種書いてなくて紛らわしいことしてしまい申し訳ないです><
ちなみに自分は事務・営業なので東京onlyですね…
それにしても、この手法は良くないな…
ありがとうございます。
私はプログラマ志望なので別日かも知れませんね。
まず自分の志望職を書くべきでした、申し訳ありません。
何とかアンケート書けまして、ついさっき会社説明会の予約をしました。ちなみに事務系希望です。
あたしは事務系ですが全日程(3月10、11、12日の10:00~と14:00~)空いてます!!場所は全部東京の本社です。
こんなに急いで書かなくて良かったのかも・・・?
技術系の人はまた違うと思うので参考にしないでくださーい。
ごめんなさい!先ほどの書き込みデザイナーのものでした。紛らわしい情報書いてしまって申し訳ないです><
らしいです・・・(>_<)
>チョコチップさんへ
ちなみに私は営業・事務なのでそれ以外の職種は場所・日程が違うかもしれません・・・
>とととさんへ
事務・営業でしたら3月の10~12日の3日間で1日2回ずつあります。
場所は本社です。
説明会の時に筆記があるということですか?><
やはり東京だけですか…
自分はもう少し考えます。
ありがとうございました!
まずES提出が必須となると厳しいですね。
提出が早いかたから説明会の席は埋まってしまいますし、
早めに出さないとまずそうです。
かといって内容の薄いものを書いても……と葛藤しています。
提出済みで、日程や開催場所の分かるかたは教えていただけないでしょうか。
大阪やってますよ!4月6日です。
まだ書き終わりません、、
東京だけです;
しかも筆記試験あるんで私も東京まで行きます。
実家があるんで宿は困りませんが交通費が・・・(>_<)
ES書かないと日程すら見れないなんて・・・
まだエントリーしたばっかですが、本命です。宜しくお願いします。
ポートフォリオもまだ完成してないのでまずはそこから!
過去ログもかなり参考になります。有り難うございます。
皆さん、頑張りましょうね。
同じくお祈りでした・・・
次に進まれた方(いらっしゃれば)頑張ってください!
むこうが最初から笑顔の面接は危険という定説がありましたが例外にはなれなかったようです;
同じくお祈りメールが来ました。残念ですね。
次に進まれた方、大変だと思いますが頑張って下さい!
レスポンスありがとうございます。とても参考になります。
やはり面接官の方々は演技というより素の状態に近かったのでしょうか。職場の雰囲気など色々とイメージが湧きますね。
実技試験は自分も同じ様な結果でした…。
目の前でやるのはやはり緊張しますよね。
レスポンスありがとうございます。とても参考になります。
やはり面接官の方々は演技というより素の状態に近かったのでしょうか。職場の雰囲気など色々とイメージが湧きますね。
実技試験は自分も同じ様な結果でした…。
目の前でやるのはやはり緊張しますよね。
部門面接の様子ですが、人事の方が和やかな雰囲気を作ってくださった点は同じです。
ただ、作曲方の方々が対照的というか、一人は和やかで一人は気難しい感じでした。
結局のところ、面接官による、といったところなんでしょうか…わかりませんが><;
実技試験は、緊張してしまって何度か間違えてしまいました…。
最終的には答えることができたんですが、みなさんはどうでしたか?
お返事ありがとうございます。
和やかで終始笑顔とは、自分の場合と真逆ですね…。(笑)
圧迫だと分かり少し安心しました。ほとんどの質問が否定から入られたので、。また、最後の実技は意外でしたね。
こんにちは。
私もサウンドの部門面接を受けてきましたが、非常に和やかで、終始笑顔の面接でした。
音やゲームに関わる質問はやや薄めで、時間もそれほど長くはありませんでした。意図がつかみにくい質問もありしたが、考えすぎても解らないので、深くは考えない事にしています・・・(;^ ^)
先日サウンドの部門面接を受けてきました。
人事の方を除く面接官の方達が、入室直後から終始高圧的な雰囲気でした。質問内容も志望動機がほとんどで音やゲームに関する質問は一切無かったので、いまいち面接の意図が理解し難かったです。皆さんは如何でしたか?
恐らく結果がどうであれ気になるので、宜しければ皆さんの感じも教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。
エンジニアのプログラマ志望の者です。
採用のページにある説明会後に各職種別の筆記試験についてお伺いしたいです。
過去ログを見た限りでは、英・数・物理などのようですが、どの程度のレベルのものなのでしょうか?
各分野とも高校の基礎レベルの知識で事足りるのでしょうか?
経験された方がいらっしゃったら、お伺いしたいです。