会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな喋りすぎでワラタ。私ほとんどしゃべれなかった\(^o^)/
祈りフラグビンビンですが、結果待とうかと思います。
>おっさんさん
横レスで申し訳ありませんが、ありませんでしたよー。
議論してはい終わりって感じでした。
GDお疲れ様です!質問なんですが、GDの中で志望動機など言う場は設けられていましたか?この前、某玩具メーカーのGDの時、GDはおまけ程度で志望動機や自己PRを聞かれほとんど面接に近かったので(笑)よろしくお願いします。
説明会(筆記試験・ES提出)後の通過連絡きていないみたいですね。
私も3/11に受けましたが、未だにトップには『説明会参加ありがとうございました』の表示が。。
連絡いただいた方はここで報告いただけるとありがたいです。
私も何か動きがあり次第すぐ書き込みます!!
議論のまとめを提出する形式で、
成果物重視なら祈られるでしょう笑
でも楽しかったです。
これは本当に何なんですかね……。
もしそうなら連絡来てないことを喜ぶべきなんでしょうね!
複雑な心境です^^;
私は10日に筆記受けましたょ☆
多分今は落ちた人が連絡来てるのではないかと思います!
いつごろテスト受けられましたか?
まだ私は結果きてません><
営業と財務志望でした。。
ショックです(T_T)
俺は国内営業第一志望でで出した
さようなら・・・
効果音提出期限延長しているのですか?説明会において、まだチャンスがあるという旨を社員の方が言っていたので何らかの措置があるのかとは思いましたが・・・。よろしければ、詳しく教えて頂けないでしょうか?
効果音提出期限延長しているのですか?説明会において、まだチャンスがあるという旨を社員の方が言っていたので何らかの措置があるのかとは思いましたが・・・。よろしければ、詳しく教えて頂けないでしょうか?
というか、テスト難しいんだから
あんな凝ったESやら大ギリ書かせる前に
テスト先にやらせてよ。時間の無駄。
残った人は頑張って、面白いゲームを作ってください。
職種は何ですか?事務系はまだ連絡なし……
もしよろしければ、何日受験かといつ結果来たか教えてください。
宜しくお願いします。
効果音できる人そんなに少ないんですかね?
まだきてません(´・ω・`)いつでしたって…
自分も4日14時で試験受けてトップとレターボックスの両方に通過通知来ました
合否に関わらず連絡するみたいなので何も書かれてない場合は問い合わせるといいと思いますよ
ドキドキしながら待つことにします。
しかし、ES重視ですか。
なんというか、志望理由とやりたいことと職種選択理由がかぶってきてすごい辛かったんですよね・・・
もし、今後選考で会うことがあったらよろしくお願いします。
何とか通ってほしいです><
職業別(プログラマ)SPIともに体感7~8割程でした。
ESや、その前のアンケートはかなりしっかりと書きました。
英語が全くできなかったのに通ってるから(職業別は英語白紙でしたw)英語は軽く見られたのかな?ES重視かもしれませんね。
とりあえず行く予定ですので、GDであったらよろしくお願いしますね*^ω^*
どんなテーマなんだろうか…(´・ω・`)
職業別(プログラマ)SPIともに体感7~8割程でした。
ESや、その前のアンケートはかなりしっかりと書きました。
英語が全くできなかったのに通ってるから(職業別は英語白紙でしたw)英語は軽く見られたのかな?ES重視かもしれませんね。
とりあえず行く予定ですので、GDであったらよろしくお願いしますね*^ω^*
どんなテーマなんだろうか…(´・ω・`)
まだ、半分しか理解出来ていないので補足質問をさせてください。
通過だった場合は、トップ画面にもレーターボックスにもその旨の通知があるみたいですが、
お祈りだった場合はどうなるのでしょうか?
お祈りのレターが届くのでしょうか?
教えてください。お願いします。
ちなみに私は、3/4の14:00の回でプログラマーで受験したのですが、同じ条件で何らかのアクションがあった方はおられますでしょうか?
9~10割とは、すごい方もいらっしゃるのですね・・・
ESは頑張って書いたので見てもらえていたら嬉しいなと思います
皆様頑張って選考に進んでください
コナミが皆様の力でより良い会社になることを心から祈っています
>archerさんへ
プログラマーとして志望、9日に試験を受けました。
また、結果は通過している場合であれば、トップページに
「グループディスカッションにおすすみください」
の旨が書かれており、尚且つレターボックスにもその内容のメールが届いてると思います。
一日遅れではありますが、お役に立てれば幸いです。
なので、取れなかったと思った人も気を落とさず待っててください。
9日のプログラマを受けた者ですが,
受かっているとまずTOP画面にGD参加してねって旨のことが書いてあります.
それとは別個にレターボックスのほうにも結果が来ています.
自分はプログラマー志望で,3月3日の10:00~(最初)に出席しました.連絡はマイページのトップにも表示されますが,マイページ宛にメールがきます.職種によってばらつきがあると思うので,GD初日の23日までに来なければお祈りかと思います・・・日程の調整がありますから,来週の半ば(18日)が目安かと.
また,既にいくつかのGDの回が満席になっていますので,もし通過された場合,GDの予約は早めになされた方がいいです.
あまりこの場でテスト云々を言うのは恥ずかしいことですが,
筆記の方は簡単でしたので8割程度は取れていると思います.ただし,もう片方は時間内に埋まらなかったのが数問ありましたので8割弱くらいかと思います.あくまで予想ですので,実際は6割も取れていない可能性もありますが(苦笑)
rikusen08さんやyosinobuさんはどうですか?
どちらにも表示されますよー。
結果は必ず来るので今すぐ、問い合わせたほうがいいですね。
正直ボロボロで5、6割しかできてなかったと思ったのですが通ってました。
ちなみにプログラマーです
詳細情報を書かずに連絡が来たとだけ書いてみなさんを
動揺させてごめんなさい。
私は3/8日に大阪の説明会に参加したプログラマ志望です。
試験は専門、一般の適性試験両方とも9~10割くらいです。
流石にESを全くみないというのはないと思いますよ。
>archerさん
レータボックス、トップ画面両方ですね。
9日に受けられた方の結果が出ているのに、4日に受けた私の結果が書かれていないというのは考えにくいのですが、どこに書かれていたのか教えて頂けないでしょうか?
レターボックスですか?トップ画面ですか??
俺は十日の営業で、八割九割出来たつもりなので、通っててほしんですが・・・ESが相当粗かったので・・・微妙なところ・・・
俺は十日の営業で、八割九割出来たつもりなので、通っててほしんですが・・・ESが相当粗かったので・・・微妙なところ・・・
>yosinobuさん
今日筆記を受けたのですが、6、7割しか解けませんでした・・・
もうだめだろうと腹はくくっとりますw
お二人とも通過おめでとうございます。
ちなみにどの程度試験は出来た自信がありますか?
ESすらも見てもらえないのかと思うと悲しい
返信ありがとうございます.
先ほど通過の連絡をいただきました!
次は説明会での予定通りGDですが,参加できる日程・回数を数える限りではまだまだ人は残っていそうですね.
この掲示板を見ている方で一緒のグループになりましたらどうぞよろしくお願い致します.活発かつ素晴らしい議論をして,採用担当の人を良い意味で驚かす結果を残し,次の面接へと進みましょう!!
駄文失礼しました.
先ほどマイページで出たようです。
結果は残念でしたが、早めに結果がわかったのでよかったです。
通った方は今月下旬のGDガンバってください。
早めの予約をオススメします。
はじめまして.
そろそろくるのではないかと思いますよ.私は先ほど連絡を受けました.