会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然質問なんですが,1次試験の通過連絡はいつごろ来ると思いますか?説明会では次選考の日付しか言ってなかったような気がして・・・
一番最後ですよ(^-^)
>あさひさん
ご回答ありがとうございます!
視点は変えて考えていたので、それでいこうと思います!
説明会の前に、書いた書類は提出するのでしょうか。
終わった後に提出するのでしょうか。
第3課題のプレゼンテーションボードってどのようなものか分かる方いますか?
ポートフォリオとは違うのですかね…??
自分は全部変えました。というか、アンケート何書いたか忘れましたww
問題ないと思います。出来事は同じでも、違う視点から書くことが出来ますよね。
>ゆみにゃさん
お返事ありがとうございます!
実は書き込んだあと、入れ違いでお二人が予約できなくなってしまったらどうしようと悩んでおりました><
ひたすらF5キーを押して空きがでないか確かめた結果、11日の午後の日程で予約変更することができました;;
本当にありがとうございました。。お互いに頑張りましょう!
脱字、やっぱりかー↓なら予約キャンセルしよーっと!誰かどうぞー。
質問なのですが、アンケートの「最大のチャレンジ」とESの「社会活動から得たもの」「今まで一番力を入れたこと」が同じ出来事のことになったらまずいと思いますか?
特定されますよー
最低限のモラルを持って就活に臨みましょう
それじゃ勝負するスタートラインにすら立ってないですよ
試験内容についてはこういった場で聞くべきではないと思います。
アンケートの脱字に関しても、採点するのはコナミなので何とも言えません。その心配を無くすには事前に何度も読み返してミスに気付くしかないのです。
がんばりましょ!
アンケートの文に脱字があるのを今気づきました。これは選考に影響しますよね(>_<)
説明会の前と後どちらでしょうか?><
ミスに気づいて書き直してるんですが時間足りなそうで…後なら説明会中も書けるかな…なんて><
なるほど、ありがとうございます!
ES各項目は多いのですが、それぞれの枠も狭いので困りものです^^;
私はクリアファイルに入れて、何も指示がなければそのまま渡すつもりです。
ホッチキスで留めるべきなのかどうか解らないので…;
私は一応封筒に入れて持っていきます!!
それにしてもES書く量ハンパないな。。。寝られない((((゜д゜;))))
ありがとうございます!!!助かりました^^
封筒に入れて手渡すんでしょうか?
私は、2時間だったので2時間かと思います!
説明会が3時間で終了予定です。と予約画面には書いてありますが、選択肢は14:00~16:00と2時間になっていますよね;;
どちらが正解なのかご存じの方いらっしゃいますか??
わざわざありがとうございます。
やはり満席でしたか;;
あのアンケートの量は参っちゃいますね。その後にESも別にあると思うと書く事多すぎて行きたい企業とはいえ嫌気が(;ω;
説明会は全て満席ですが、ちょくちょくキャンセルが出てると思われます。
私も今日キャンセル分で予約できました。
諦めずに頑張ってください・・・!
出遅れてしまいました・・・。
お時間ある方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです;
志望職種ごとの専門試験とSPI形式の試験です
エンジニアは数英物とプログラミングですが、特に難問は無く基礎的な問題が多いのできちんと勉強していれば大丈夫です
回答ありがとうございます。法務・知的財産関連業務も説明会の日程は同じに表示されるということは何らかのバグなのかなあと思っているのですが、この解釈であってるでしょうか。頭の中もデイジーである可能性が否定できません。
>tさん
回答ありがとうございます。tさんも同じような状況になったことがあるのですね!自分だけじゃなくて少し安心しました。マイページからの問い合わせは、そんなに心配してないのと面倒なので今回はしないことにします。
私も同じような状況に陥って問い合わせましたよ。
ただ私が予約したのは事務・営業ではない方なんで、なんともいえないです。心配ならマイページの問い合わせフォーム使えばいいじゃないですか。
12日午前です☆
交換しますか??
現在、全日程満席です。
追加があったとして、その中で良いと思う人がいれば採用すると思いますよ。
追加は無さそうですけど、どうなんでしょうね。
まだアンケートすらかけていない状況なので
説明会の日にちが空いてるのかわからないのですが
どうなってるのでしょうか?
また追加日とかあってそれに参加できたとしても、ほとんどは今現在説明会に参加している人たちの中から内定者を出すのでしょうか?
よろしくお願いします.
返信、ありがとうございます!
しかし、質問の回答に悩みすぎて間に合うかどうかが危なくなってきました…。
頭の中もデイジーさんでない事をお祈りします。
3/10の会社説明会を(事務・営業)のみ予約したはずなのに、「予約・確認フォーム」のページ上では(法務・知的財産関連業務)と(事務・営業)の説明会両方とも、3/10の同じ時間に予約済みと表示されます。
それぞれの「予約内容を確認する」ボタンをクリックすると、どちらも(事務・営業)の説明会予約票が表示されるので、問題ないと言えば問題ないのですが、気になってしまって…
他にもこのような状態になっている方いらっしゃいますでしょうか?
私もアンケートに悩みすぎて><
しかも行動も遅かったし自分に非がある分、ショックだというのすごくわかります。問い合わせ・・・ようか悩みますよね。
説明会の追加日程があるかどうか、メールで問い合わせてみてはいかがでしょうか?
行動が遅かった自分が悪いのですが、
私も事務系選考とれませんでした……。
自分に非があるぶん自分自身にもショックです。
すごく残念です
…やっぱり問い合わせとかしちゃ駄目ですかね?
事務系のESについて質問したいのですが、事務系一枚目の「コナミに入ってやりたい事」と2枚目「上記志望職種を選択した理由」というのは、内容にかぶる所があると思うのですが、みなさんはどのように書き分けていますか?私は、デジタルエンタテイメント事業ではない所に応募するので、コナミに入ってやりたい事を広義に解釈するか、狭義に解釈するかで悩んでいます。
まだ大丈夫みたいですよ.
大阪ですと,3/8に2回ありますね.
筆記もあるみたいです.