会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
作品品評会ってどんな感じなんでしょうか
詳細は聞きませんが雰囲気だけでも教えていただけると嬉しいです
合否に関係なく連絡来るのでしょうか?
確かに謎ですね・・・
私は役職なしで2~3回しか喋っていなかったのであきらめていたのですが・・・
性格検査が重要視されているのですかね
ありがとうございます!!
はい。
マイページ内のメールは勿論、トップからも確認出来る様になってます。
マイページにもパソコンにもきましたよ。
13日一緒の人よろしくお願いします!
はい。マイページでも確認できます。
留守にしてたので予約遅れて10日になっちゃいましたが。
それにしてもあのGDはどうやって判断してるのか謎ですね。
営業は面接ですよ。3回ぐらいですかね。
8日はよろしくお願いします。
なんかもう信じられなくて軽くパニックです!!
選考フローなんですが次は面接ですよね…?
レイーーさんもおっしゃってますが、面接の予約、12日は満席状態でした。。
ちょうど今通過のお知らせが来ました。
しかしすでに12日が満席・・・成績順に通過させているのではないかと勘ぐってしまいます。
予約枠の少なさから次はグループでの面接でしょうか。
取り合えずすごい勢いで予約が埋まっていってびっくり・・・。
トップクリエイターに対するプレゼンというものが入るのかどうか
今からどきどきしていますが、皆さん一緒に頑張りましょう。
すいません。エンジニア職です。
自分今更、エントリーしたもんで同志がいるかな~、と思いまして。
大阪最後のエンジニア説明会ですからね。
行ったら自分一人でした、なんてことになるかも^^;
駄目かも…ハア
本命だったのにショックだ。まだ結果が来ていない人はおそらく受かると思いますよ。頑張ってくだされ。
7日の大阪の説明会って何の説明会ですか?
ありがとうございます!
コナミを受けた友人の中には、営業で出して祈られた人もいるみたいなんですよね。もしかしたら・・・・って期待を持ってはいけないのでしょうね。
あまり期待せずに待ってます。
そうなんですか!私は23日でした!!
皆さん一斉じゃないのですかね。さっき確認したけどまだ何も来ていません^^;
私は25日お昼すぎくらいでしたよ!
>レイーーさん
yoshinobuさん同様、私も25日組です。
まだ、合否わかりません(^^;)
まあ、GDやったときの自分を信じて待ちましょう(^^)/
GDで合格通知来た方ってもういるんですかね?
書き込みを見る限り、確実にお祈りの場合も
連絡はくるようなので安心しました。
次回選考日はまだ先ですし気長に待ちますか。
>カルガリーさん
お二方は23~25に受けた開発の方でしょうか?
先日GD受けたまま未だに来てなくてもやもやしてます・・・
落とすなら早くとどめを刺してください><;
今からエントリーする、ということでしょうか?それでしたら正直難しいと思います。
というのも、現時点で事務・営業職はもう選考が始まっている段階です。
(手書きES提出、説明会参加&筆記受験済。通過連絡はまだの模様)
これから2次のエントリー受付があるとなれば別ですが、それがなければ採用フローに乗ることはできないと思います。
あくまでも私個人の考えですのでご参考までに。
関西在住ですけど関東遠征しようかと考え中です。
残念ですが仕方ないですね!!
通過した方、祈られてしまった方、次がんばりましょう!
残念ながらお祈りです・・・
通った方は頑張ってください!
まだ連絡が来ない人はどうなるんでしょうかね。
ちなみに12日に受けたものです。
3月25日にプログラマのグループディスカッションを受けたのですが、結果発表はいつの予定でしょうか? 分かる方いらしたら教えてもらえないでしょうか。または、既に結果が届いているのでしょうか? よろしくお願いします。
一応スーツで行くつもりですが…荷物…重いです。
プレゼンテーションボードの件ですが、私はポートフォリオにプレゼン用の作品をいれて、それに合わせてボードも作成しました。
できる限り実物持参とも書いてあったので実物も何点か持って行くつもりです。
しかし、かなり大荷物になってしまったので、正解なのかどうかは正直疑問です。(苦笑)
すみません、ありがとうございます。
よくみたら書いてありました、、
明日は私服不可でしょうか?とくに書かれていなかったと思うのですが・・・スーツは荷物多いと大変ですね
私は一応両方もっていきますー
返信ありがとうございます!
内容の「プレゼンテーションボード」自体がミスなのではないか?ということでしょうか。
詳細を見る限りそんな気もしますね…
とりあえずポートフォリオには自由作品も入れるとして、
ボードは他の方の意見もお聞きしたいです><
個人的には、ボードを作らない場合はプレゼンボードの内容のものを
普通に印刷してポートフォリオに一緒に入れてしまおうかと思っています。
>k231さん
「提出していただく作品は、ポートフォリオ形式にまとめて下さい。」という文は
<インダストリアルデザイナー>の課題内容の下にありますよ。
「提出していただく作品は、ポートフォリオ形式にまとめて下さい。」というのはマイページのどこに書いてあったのでしょうか??
「提出していただく作品は、ポートフォリオ形式にまとめて下さい。」
とあるので、ボードはいらないと思います。
内容がゲームCGデザイナーの自由作品と全く一緒なので、
恐らくミスなのかなーと思ってます。
ポートフォリオに課題以外のオリジナル作品は入れるべきでしょうか?
あと、プレゼンテーションボードはポートフォリオとは別に持っていく感じになるんでしょうか?
説明がよく理解できなくて困ってます…
同じ志望の方いましたら助言お願いします><
レイーーさんの仰る通り、議論+成果物の提出(1グループ一つ)で終わりです。
GD中彷徨ってる方々(評価者)の評価シートみたいなのをチラ見しましたが、何も書かれていませんでした。
その方だけかもしれませんが、なんか釈然としません笑