会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も28日でしたがきていません。27日受けた自分の知り合いで連絡きた人が複数いたので落ち着きません。
内定の書き込みがないようなのですが他に内定者の方いますか?
CGデザイナーですか、CGデザイナーのほうが人数が多かったのでしょうか?
部門面接のとき、CGの方はマイページで日程選べたみたいななのですが、グラフィックのほうは日程があらかじめ指定されていました。
グラフィックやインダストリアルデザインで連絡きた方いらっしゃるのでしょうか?
来ていません。
26日の方が来ているようなので、気が気ではありません。笑
CGデザイナーです。
どうやら今年も最終は10分面接のようです。
もう案内が・・・
ちなみにその友人の受けた職種はCGデザイナーですか?
部門面接の日程は、4月26日、27日、28日、5月6日、7日の5日間です。
29からGWかなと思いきや、先ほど26日に面接を受けたという友人から、最終案内の連絡が来たとの報告が…う、羨ましい
こんなにモヤモヤするなら4月中にしとけばよかったな。
結果を待ってる時間が本当にしんどい
部門面接の日程っていつまでなんでしょうか、GWはやきもきしながら過ごすことになりそうです・・・
もう連絡来てる人いるんでしょうか?
ありがとうございます、結果は2週間後、とは言われているので、
めげずに待ってみようかと思います;;
圧迫ではないです^^多分私に魅力がなかったんだと思いますorz
頑張って下さい!
返信ありがとうございます!
面接・・・圧迫な感じだったのでしょうか?;お疲れ様です!!
私は5月の方なんですが、もしもう合格者が出てるなら、遅い方は不利だったかなと不安になりまして…。
今までが早かっただけに不安かもしれませんが、GWということもありますし、希望を捨てずに気長に待ちましょう!
昨日の今日なので、まだですが
明日来なかったらだめだろうなー…と勝手に思っています。
手応えも、なかったので…(;;)
もう面接終えた方で連絡来たという方いらっしゃいますか?
自分は3月17日に会社説明&筆記試験を受けました。
結果はまだ来ていません。
過去の書き込みからみて結果通知は5月ぐらいになると思います。
三週間前後かかるんですね。
情報ありがとうございます!
希望をもって待ちたいと思います。
事務系で3月11~12日頃に説明会&適性を受けましたが、結果通知は4月初旬でした。
部門次第かもしれませんが、もうしばらく待たなければならないと思います。
今週、二次面接受けて結果来た方はまだいないのかな・・・?
思っていたよりも進行が早いようなので気になるところです(;´Д`)
ありがとうございます!参考にしたいと思います。
まだ連絡が来ないのですが、
お祈りだと連絡なしなのでしょうか?
連絡きた方いらっしゃいますか?
みなさん気持ちが滅入る時期でしょうけど、
がんばっていきましょう。
どうもありがとうございます。
コナミさんのところに質問したところこんな返信を頂きました。参考になるかどうか分かりませんがどうぞ。
『作品審査にお持ちいただいたものと重複しても構いません。また、他にアピールしたい作品などがあれば違う作品でご準備いただいても構いませんので、ぜひアピールしたい作品を中心にまとめていただければと存じます。』
そうですよね、申し訳ないことしたような気がします。。。
ですが人伝の話ではありません。
目の前で会社から内定の電話を受け取っている姿を目の前で確認しました。
人伝の話はあまり書かない方がいいと思います。
信憑性が分かりませんし、繊細な時期だと思いますので。
本日プログラマの内定の電話があったようです。
5、6枚の提出作品の中に最初の課題作品は必須で入れなければならないんですか??と聞いてみた所、必須ではないですとおっしゃっていましたよ。参考になるかわかりませんがどうぞ^^
5、6枚の提出作品の中に最初の課題作品は必須で入れなければならないんですか??と聞いてみた所、必須ではないですとおっしゃっていましたよ。参考になるかわかりませんがどうぞ^^
いや~、ここへ来て今更新しい作品をつくれって言われるんでしょうか・・・?もしそれだったらこの一週間死ぬ気で作り上げねばなりませんね。
う~ん、一体何を提出すればいいんでしょうか。
KONAMI側ももうちょいヒントをくれればいいんですけどね~。
14,15日当たりで連絡来てる方がいるのでだめだったのかな。
ダメでも連絡は貰えるらしいのですがそれも来ない。
レセプション連絡まだないですね。。。
お互い通過してるといいですね!
私もそれで悩み中です…。
新たな「作品」を作れってことか、ポートフォリオの縮小版で良いのか、hikarioさんのおっしゃる前の課題作品のことか。
個人で考えろってことですかね?うーん。。。 ちょっと情報収集してきます。
採用ページには3次選考が最終選考ってあるんですが
マイページだと部門面接になってるんです
特に最終とかでないんですかね?
最終になってる人います?
それで皆さんに質問があるんですけど、
提出用の作品と書いてありますが、それって
作品審査の時に一緒に見せた課題作品のことですかね?
面接の日程、5日もあるんですね。
何人くらい通ってるのか気になります・・・
返信遅れてごめんなさい。もう遅いですが、はじめ案内をい
ただいたのは13日でした。そのあと19日も提示していただいて、また無理でしたので、調整してもらってます。
もしかしたら私は5月最終面接組と一緒になるかもしれませ
んね。
筆記通過の皆さん、面接頑張りましょう!
あ。。。私も落ちた。。。研究が完全に止まった。。。
残念ながら最終でも交通費は出ませんでした、、、
自分も遠方からなので辛いです…。
最近バイトと就活しかしてないので、研究が進まない…orz
一緒に受けてた人が内定もらえたらいいな。そうでない人も頑張って!!
個人的なレスばかりでごめんなさい。
おかげさまで私も技術の筆記通りました!
遠方からだと大変かと思いますが、是非一緒に頑張りましょう!
でも、次のGDって東京本社しかないんですね…。
大阪から、東京…。もっと地方の人からすれば、楽な方かもしれませんが…。
交通費も出なさそうですし、悩みどころです。