会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページ・個人アドレス宛のメール共に、14日実施分のみの連絡でした。
以下がその内容です。
こんにちは、コナミ人材採用部です。
3月14日(月) 明日開催の事務営業職の会社説明会ですが、件名のとおり中止となりましたことをご連絡申し上げます。
東京ミッドタウン本社ビル内にご案内するにあたり、絶対安全であるとの最終確認を持って、皆さまにはご来社頂きたく、明日は中止とさせていただきました。
直前のご連絡ではありますが、みなさなの安全確認を最優先しての連絡であることをご理解ください。
また、14日開催分は振替日程を調整いたします。
決まり次第ご連絡いたしますので今しばらくお待ちください。
何卒宜しくお願い申し上げます。
とのことです。
おそらく15日分についても連絡があるのではないでしょうか
?
お役に立てず申し訳ありません。
余震なども続いておりますので、お気を付けて!
15日に参加する予定の者です。遠方から行くので前乗りするつもりだったのですが15日の件に関してメールでは記載なかったですか?
貴重な情報ありがとうございます。よろしくです。
ちなみに明日参加です!
今のところ開催予定だそうです。
地震の影響で来るのが難しい人は、自分でキャンセルした後に
マイページからその旨お伝え下さいとの事でした。
ありました!
ありがとうございます!
マイページの予約・確認フォーム
→予約内容を確認する
→印刷画面を表示するで出ますよ!
レスありがとうございます!
マイページからメールしてみました。気付いてもらえるかなぁ…
>ハムハムさん
私もメールのどこにも服装について書かれていませんでした。
メールの文面、何種類かあるんですかね?
私は「自由な服装でお越しください。」と書いてましたのでスーツで行くつもりです。
返信ありがとうございます。
でもどこに書いてあるのか見つけらんないー・・
マイページに来るメールですよね?
それとも、マイページから取得するのでしょうか?
わかる方、是非お返事ください。
服装 私服でお越しください
と案内メールで来てましたよ。スーツで行きたいよお
いま電話してみたところ、会社にはほとんど人がおらず、対応できかねるがメールなら個人PCでチェックしている可能性が高いので、そちらに連絡してみてくださいと言われました!
部署が違うのでわかりませんが、都内は一応交通動き始めているので実施するかもしれません、とのことです。
自分も14日参加です。
服装は私服指定なんでしたっけ?
どこに書いてありました?
私14日に予約とってるのですが開催されるんですかね?
地方組なんで無いなら早く知りたいのですが、
どこに電話すればいいんでしょう。
メールだと土日分のは来週に返事ですよね…
昨日は返信ありがとうございました!
無事間に合いましたが、地震の中での筆記試験で騒然としていました。。。
皆様の無事を祈ります。
学歴東大とかにしてエントリーし直して見てみると・・・
15日、15:00~です。
確認したらひとつ枠が空いて空席になってます。
説明会いけなかった方、よかったら予約してください。
14日に説明会予約していましたが、就職活動をやめることになったので、説明会予約を取り消します。
数時間後に取り消すので、説明会予約できなかった方、よかったら空いた枠を予約して下さい。
14日に説明会予約していましたが、就職活動をやめることになったので、説明会予約を取り消します。
数時間後に取り消すので、説明会予約できなかった方、よかったら空いた枠を予約して下さい。
志望度が高いからこそWebアンケートをギリギリまで考えたかったのですが…
スピードも大事ということですよね。私もキャンセル&追加開催を信じて待ちます。
最寄り駅は大丈夫でしょうか?六本木駅もしくは乃木坂駅です。
東京ミッドタウンイーストのコナミ総合受付からミッドタウンタワーの碧直進、つきあたりを右に行くとエレベーターがあり、そこから説明会会場に行けるようです。
もしわからないようでしたら、ミッドタウンイーストのコナミ総合受付で会場がどこか聞けばよいと思いますよ。
無事に着けることを祈ってます(;^_^A
どなたか教えてないただけないでしょうか??m(_ _)m
どなたか教えてないただけないでしょうか??m(_ _)m
ちょうど今webアンケート出したんですけど会社説明会の予約取れませんでした。
早くから取り掛かれってことですよね、キャンセル&追加開催を信じて待ちます。
お手数おかけいたしました。
今回の説明会当日には筆記試験があるのでしょうか?
ちなみに営業です。技術系の方はあるようなのですが…
説明会詳細にも書いていなかったので、ご存知の方は教えて頂けると幸いです。
宜しくお願いします
私も事務職ですよ!!
一緒ですね!!
再来週、筆記試験があって不安ですが、お互い頑張りましょうね♥
私ものんたさんと一緒です☆
15日楽しみですね!!
お返事大変遅れてしまい、申し訳ありません!
私は事務系・営業系志望です。
15日の説明会に予約できました!
ウィッシュさんはどちらを志望されているんですか?
よかったですね!!
のんたんさんは、事務職を希望しているんですか?
現在、説明会予約フォームを確認したところ、
予約が取れました!
3つほど日程が空いており、びっくりしました!
予約できてとても嬉しいです。
もし、私と同じく予約が取れていない方がいらっしゃったら是非チェックしてみてください。
ありがとうございました。
現在、説明会予約フォームを確認したところ、
予約が取れました!
3つほど日程が空いており、びっくりしました!
予約できてとても嬉しいです。
もし、私と同じく予約が取れていない方がいらっしゃったら是非チェックしてみてください。
ありがとうございました。
大変遅れてしまいました。
もう説明会が満席でどうしようか途方にくれています。
自分の体調管理が出来ていないことが原因なのですが、とてもショックです・・・
席はもう増枠はされないのでしょうか?
また人事の方に問い合わせてみようと思っていますが、既に問い合わせされたことのある方はいらっしゃいますでしょうか?
私は、事務系総合職・営業職でエントリーしたので他の職種はわかりませんが、私のところは説明会参加が選考の第1ステップとあったので参加必須です。
多分ですが、他の職種も同じだと思います。
説明会の内容に「筆記試験」が含まれていますが、
対プランナーの筆記試験内容ご存じの方いますか?
内定者日記を見ると、技術職の方の内定が主で、
プランナーのデータがほとんどなくよく分かりませんでした><
今年もプランナーは応募多数で採用は極小なんでしょうかね……
ご丁寧なお返事ありがとうございます!!
正直最初は文系ではダメなのかと思っていました。
一生懸命頑張ります!!
自分はKPEで働きたいのですが少ないのでしょうか・・・
書類はワードがそれなりに動かせて、画像を必要な場所に挿入出来るなら大丈夫だと思いますよ(友人はレポート提出などは平気なんですが、画像を挿入しても上手く動かせないと言っていたんで)。
一応、ワードとエクセルとパワーポインターはのちの企画書、仕様書、プレゼンなどで必要になりますが、基本操作はエクセル以外大学のレポートとそれに画像を挿入するぐらい出来れば問題ないと思います。ただ、大学のレポートと違って文字がびっしりより読みやすいぐらいの書類制作できるとなお良いかと。
企画の倍率……コナミだったか忘れてしまったんですが、企画が3分野の中で多く入社したりそこまで多くなかったりとまちまちらしいです。でも、募集する人の殆どは企画職がダントツ多く、人柄やアイディアで勝負していくんで大変だと思います。
ただここだけの話、RPGの企画書は他のジャンルの企画書と比べて不利になる確率が高いです。ゲーム業界を希望する人は大体がRPGの企画書を提出するらしいんですが、多くの人が提出したりRPGは色々手間暇がかかったりするんで余り好かれないとか……
たたたたたさんの好きなゲームはスポーツゲーなので、大丈夫だと思いますが。
……欲しい返信は出来たでしょうか?
あとは絵を描くのが下手でも発売されているゲーム画面を弄っても良いので、「こういう感じのゲーム!」「こういう風に操作します!」と言う感じの画面イメージ図が描けたら多少でも有利になりますよ。
やっぱ正直に空欄にするしかなさそうですね。。。
即戦力というわけにはいかないんですかねー。
書類ってどの程度のもののことなんですかね?
僕はパワプロとウイイレとプロスピが凄く好きなのでコナミでもっと面白いゲームを企画してやろうと思ってるんですが。
例年プランナー採用って倍率どれくらいなんですかね?