会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当助かります!ありがとうございます!
私は総合職なので、設問が結構たくさんあり、調度忘れてた設問を教えて頂けたので本当に助かりました(;_;)
返信ありがとうございます。
もう焦って慌てて説明会予約したんですが、その後に葉月さんの書き込みを見てもっとゆっくり川柳考えればな~とちょっと後悔です(笑)
確かにまだ余裕ある感じですね・・・席数を相当用意してるのでしょうか・・・
デザイナー職の課題思ったより面白いんですが難しいですね~
あと一ヶ月余りありますが少し不安です
私もプランナー志望なんですけど、プログラミング経験なんて皆無だし、ましてやゲーム制作の経験なんて・・・
同じくプランナー志望です。
書類は作ったことありますか?一応、プランナーは書類制作が主な仕事なので、デザイン面のスキルは「ちょっと触った程度」でも大丈夫かと……それに、入社した後に研修みたいな形で教えてもらえると思うので、採用不採用の要因にはならないと思います。
プランナーは『デザインやプログラム知識があると「こういう感じのを作って」と上手く伝わりやすくなるし、2つの分野から愚痴を聞いてあげられるから、ないに越したことはないけどあると良いね』って聞いたことがあります。
話し上手利き手上手なプランナーが現場では欲しいんですね(笑)。
面接シートDLしましたが、やはりPC経験無ければ採用はないのでしょうか?「あればお書きください」とは書いてありますが、PC部分の分量が結構多いので心配です。
?自分自身を「五・七・五の川柳」で表現してください。
また、その川柳ついて説明してください
?あなたか最近、もっとも“ワクワク”したこと(出来事、体験など何でも可)を教えてください。
この二つだったと思います。
>ささみさん
先ほど予約してきましたが、まだどの会場も予約受け付けていましたよ。意外と余裕があるんでしょうかねー
印刷し忘れてしまいました;;
WEBアンケート登録したいのに、読み込みしてばかりで全く先に進まない!!泣
川柳難しいですね…
デザイナー職希望ですが明日一日で全部埋まっちゃうでちょうか?
川柳とかもうちょっとちゃんと考えたいんで時間欲しいんですが・・・
今日中に書いたほうがいいですかね・・・?
変更できないとあるので焦って書いちゃうと不安です
先輩から予約するまでに色々書かなきゃいけないからその間に予約埋まるし気をつけて!と聞いていたので、最近は毎日ハラハラものでしたが、偶然家にいる時間にメールがきたのでスタートダッシュに遅れずに済みよかったです^^
全体的に字数が少なくて、文章削るのに時間がかかっちゃいました(笑
事前課題、思ったよりフツーな感じですね・・・
一時間デッサンとか、大学受験以来(苦笑
SPIについてはまだ何も書かれてないし、まだまだ不安が残りますがとにかく一ヶ月、対策頑張りたいです!
KONAMIのデザイナー職が本命の、みちはると申します。
明日オープンセミナーに行ってきます!!
去年のある1日では2000人ぐらい人がいたということでドキドキしています。
帰ってきたらまた書き込もうと思います。
みなさまよろしくお願いします!
やはり筆記同様、期限ギリギリになるのでしょうか…
今日の午前9時以降なのに
マイページ見ても
メンテナンス中だといって
開けません。。。
進んだ方は頑張って下さい。
来ないですね~。
どんなに遅くても今週中には結果連絡が来ると思いますけど……
はじめまして!私も悲惨だと…
11月上旬には全員に返信しますとおっしゃっていました。
総合結果でしょうが、私の選考シート頑張れ
結果通知って全員に来るんでしょうか? 筆記に集中しててそれらしいトコを聞き逃しました。
どなたかご存知ならお願いします
SPIよりは適性検査に近いと思います。(どう違うのか分かりませんが)言語、数学、英語等
問題のレベルはそんなに難しくはありませんが、私には難しかったです。(頭が悪く、長年勉強をしてなかったので)
でも一度適性検査の本等に目を通してあれば問題ないと思います。私は何の準備も出来ずに行ったので
回答時間が非常に短いので早くマーキングをしていく必要があります。
でも、私はデザイナー希望だったからかも知れませんが、言語などは半分もマーキングしてなかったり、英語はすべて知らなかったりしてましたけど何故か通りました。多分そんなに比重は大きくないと思います。
筆記試験があるらしいんですけど、これってSPIなんでしょうか?頭が悪い方なのですごく不安になります。
CGデザイナーの場合、部門・最終面接の日時は、自分で選択することが可能ですよ。
土曜日に面接が入る事ってあるでしょうか?
おめでとう御座います!!そしてお疲れさまでした^^
これから素敵なゲームデザインを期待しています。頑張って下さいね!一コナミファンとしてこれから応援しています。
私はもうたぶん可能性低いのでほぼ諦めていて、次へ進む準備してますが、第一志望だったため結構きてます^^; 早く立ち直りたいです…。
予約画面には未だに「受付中」のままですね..やっぱりこんな時期だと参加者は少ないですね
自分のところにはまだ来てません。
金曜に現在選考中というメールが来たので、まだ内定者出てないのかなと思ったのですが、
もし連絡来たという方いらっしゃったら、書き込みしてくれるとありがたいです。心の準備が出来るので・・・!
残念ながら今回はダメだったようです。
他の皆様の朗報をお祈りいたしております。
あぁ、第一希望だったのになぁ…。
11日組の方がいて安心しました。
そうですね、考えてても通過率レーダーの変動にどきどきしててもしょうがないですよね。
自分も連絡が来るまでは他の選考に気持ちを向けようと思います。
しかしたった10分の面接の後にこんなに待たされるとは^^;
第一志望だから最終面接の結果でるのが遅いと
やっぱり辛いですよね...
他に受けた会社が進んだり決まってしまうと、
そっちに心が移ってしまいそうです...(.. 。)
私はもやもやしてるのが辛くなってきたので
けっこう気持ちを他に向けて切り替えています;
ちなみに私はまだコナミさんから連絡来てないです(><;)
今までのことを考えると、もうそろそろかな~と思うのですが・・・朝から落ち着きません;
送られてきたメッセージよくよく見たら、日程は20日のみと書いてありました!失礼しました>< 当日頑張りましょう!
ごめんなさい;私も20日でした;;;間違った書き込みごめんなさい!
私は19日でした。あとちょっと、頑張りましょう^^
あと一押しですね。頑張りましょうね!
緊張するゴールデンウィークですね;
この書き込みの様子だと
面接を受けた日程順に連絡が来るのだと思います。
そう考えたら気持ちが楽になりました。
じゃあ まだなのかも知れないですね;
あちらからは二週間ほどかかるっていうお話もでしたし。
ちょっと安心しました^^
使い方がわからなくて
同じコメントを何度も書いてしまってすみません;;