会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも連絡ありません。
ちなみに営業の11日の午前中に筆記受けました!
私もまだ連絡なしです…。マイページも頻繁にチェックしてるんですが…。
通過もお祈りも連絡がきてる人はいるようですが…
こんにちは、今日も連絡来ませんでしたか?私もプランナー職で、まだ何も来てないのでちょっと不安になってきますね。
さっき来ました、、、
私も11日に事務でうけましたが、未だ連絡きていません。
延期で受けられなかった方たちの選考が終わり次第くるんですかね?
私は11日に受けたのに連絡がないです。
今掲示板見た感じだと理系職種のみ連絡なんですかね。
ちなみに、去年受けた方の話によると、最初はグル面だったそうです。
とりあえず5月の説明会兼筆記?予約できて助かりましたでやんす。
てか予約埋まるの早いな……水曜行けないから火曜が空いてて助かった
1次選考の次は面接じゃなかったっけ?
GD26日午前に予約しました。一緒の方よろしくお願いします!
メールではなくマイページ見たら結果が来てました。
職種はメカニカルエンジニアです。
私はプログラマで受けました。
03/08でしたからもう1ヶ月が経ったのですね……
KPBさんミンゴスさんは何で受けましたか?
ちなみに私は文系営業です。
希望職種によってバラバラなんでしょうか
当日大変でしたね><
岩手ということでさぞ大変だったと思います。
まだ余震が続いているようですので、気をつけてくださいね!
困難な状況にあるとは思いますが、お互い就活頑張りましょう!
3月11日に筆記試験と説明会を受けたのですが、
先日連絡きましたよ。
もう連絡いただいてるんですか?
ありがとうございます!総合職はまだなようなので、安心しました :D
なんのために地震に怯えながら筆記試験受け続けたんだろう…
実家が岩手だから、結局帰れなくて何日も野宿したのに…
15日は、レセプションと秘書職限定の説明会です。
メールが来たのでマイページから予約しましたよ!
わわ!
そうなのですね!
てっきりESだけ提出かと思って余裕こいてました><
ありがとうございます!
15日の説明会って連絡来ましたか?
私、震災後の説明会行く予定だったのですが延期になり、それ以降連絡が来ていなくて不安になっています。
どのように説明会予約されたのか教えていただけますか?
すみません最初の説明会でいらっしゃるのですか……?
12月に一度あまり印象にない説明会を受けた記録が残っております。
それは確か普通の会社説明と、残った時間は展示されたゲームで遊んでねみたいな感じでした。
先月受けましたのがその次にあたる説明会でして、
英数国の教養的な問題をひらすら解くやつと、
プログラマーで受けましたので軽い専門試験、
そんで性格検査みたいなのを延々やって終わるという流れでしたね。
進行がグダグダだったので計算用紙も使っていいものかよくわかりませんでした。
なので数的処理に関しては全部暗算で解けた程度というのは記憶にありますが、他の科目はあまり記憶にありません
数理、論理、英語、性格など幅広いです。頑張って下さい^^
15日私も参加予定なのですが、どのような
筆記試験でしたか?
さしつかえなければ教えてください。
始めての説明会なのですが、いきなりの筆記
なんですね・・・。
この時期ですとその説明会が筆記ではないでしょうか……?
私は1ヶ月前の説明会に参加したのですけど、
今後のスケジュールの説明とかかなーと思ってたらガッツリ試験でした。。。
みなさんもう筆記とか進んでるんですね!
採用スケジュールとかないのかなぁ・・・?
本当にそれですよね。
筆記を中止にしてでも解散させるべき震災だったと思います。実際に僕は帰宅難民になりましたし。
結局受けるだけ受けさせて、1ヶ月近く結果を連絡しない。
企業によって対応の差は歴然ですね。
ありがとうございます!
元々予約しておらず、当日飛び込みで会場に行こうと思っていたので…
何かご存知の方いらしましたら教えていただけないでしょうか?
コナミから新しくメールが届きました。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
さて、地震の影響で延期となっておりました、
プランナー職の選考につきまして、ご案内いたします。
当初の予定では会社説明会にてエントリーシート及び企画書のご提出となっていましたが、
皆さんの安全と交通状況を考慮し、郵送での受け付けとさせていただき、書類選考を
行なわせていただきます。
こちらを1次選考とさせていただき、合格された方には次回グループディスカッション(開催時期未定)にお越しいただきます。
なお、書類受付の締め切りは4月2日(土)の消印有効とさせていただきます。
--------------プランナー職書類郵送のご案内-----------------
【ご郵送いただく書類】
1. プランナー職エントリーシート2枚(※写真貼付)
2. 企画書
※書類に不備がございますと、選考に進んでいただくことができませんので、ご注意ください。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ESと企画書ですが、企画書は特に指定されていないので枚数やジャンルなどは自由で良いんですかね?
頑張るぞ(`・ω・´)
「当初予定していたよりもお時間を頂戴いたします」
と言われてもいかんせん当初どの程度の日数を予定していたのか……
18日を待たずして延期決定になりましたね。
さすが、決まれば連絡は速いKONAMI。
どれぐらい日程伸びるんだろう・・・
※以下抜粋
来週に予定されている会社説明会の開催はすべて延期とさせていただきます。
なお、対象となる会社説明会の日程は以下の通りです。
--------------------------------------------------------------------------
【プランナー職】
<東京会場(コナミ本社)>
2011年3月22日(火)10:00~13:00 中止となります
2011年3月22日(火)15:00~18:00 中止となります
【デザイナー職】
<大阪会場(梅田スカイビル)>
2011年3月22日(火)10:00~13:30 中止となります
2011年3月22日(火)15:00~18:30 中止となります
<東京会場(コナミ本社)>
2011年3月24日(木)10:00~13:30 中止となります
2011年3月24日(木)15:00~18:30 中止となります
--------------------------------------------------------------------------
新たな日程が決まり次第、マイページにてお知らせいたします。
現在のご予約をキャンセルせずにそのままお待ちください。
22日説明会参加予定ですが、先ほど人事部の方から連絡がありました。
※以下一部抜粋
来週3月22日(火)、24日(木)に開催を予定していました会社説明会につきましてご案内いたします。
東北関東大震災による影響が未だ続いているため、
皆さんの安全と交通事情を考慮し、
現在のところ全ての会社説明会の開催は未定とさせていただきます。
開催の有無につきましては今週18日(金)には必ず
ご連絡をさせていただきますので、今しばらくお待ちください。
万が一中止となる場合には、
ご都合をつけていただいていた方々には大変申し訳ございませんが、
別日程にて追加開催いたしますので、そちらにご参加いただきたく存じます。
追加開催日程が決定いたしましたらこちらからご連絡をさせていただきますので、
現在のご予約をキャンセルせずにそのままお待ちください。
だそうです。
多分ですが、一般職志望の方もキャンセルは入れなくてよいのではないかと思います。
特急で3時間かかる所在住で、現状電車も動いているし、
身体だけ行こうと思えばなんら問題のないわたしですが、
万が一18日まで本当に連絡がなかったら作品を送るのをキャンセルしたり
ホテルをキャンセルしたりするのにいろいろと不自由で困ります・・・><
日本中が大変な中、なるべく多くの人が参加できる様に、というKONAMIの心遣いなんでしょうけど、できるなら早く有無の決定連絡が欲しいところです・・・
向こうから中止とも言ってるんだし。
15日参加のものですが
キャンセルしようか迷ってるうちにキャンセルできない状態に…
このままだと選考受けられないのでしょうか??
ていとさんはどうしましたか?
トップページにある開催中止の知らせは見たので、中止な事は知っているのですが、今の予約をキャンセルしないといけないのか、しなくても大丈夫なのか悩んでいます。
やはり、きちんとキャンセルしないと、振替日程に参加出来ないんでしょうか?
追加開催のご連絡につきましては、
追ってご連絡をさせていただきますので、今しばらくお待ちください。
何卒宜しくお願い申し上げます。
とのことです
もしまだ確認していない方はマイページにのっています^^
筆記試験どころじゃないので、懸命な判断をして頂けてとても助かりました。
ご丁寧に文面まで記載して頂き本当に感謝です、ありがとうございます。
明日まで公式のメールを待とうと思います。
このメールの内容だと中止の可能性が高そうですね、、
余震の心配までありがとうございます、関西に住んでるので大丈夫です^^
今は被災地の一日も早い復興を祈るばかりです。
長くなりましたが、本当にありがとうございました。
お互いこれからも頑張りましょう!