会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過された方いらっしゃいますか?
やはりお祈りは連絡遅いんでしょうか、
ゴールデンウィーク明けには合否に関わらず連絡と言われていただけに毎日気になってます…
SPIと性格診断なんですね。
ありがとうございます(´ `)
性格もあるんですね。
ありがとうございます(´ `)
4月に行われた説明会に参加したものです。
説明会でSPI的なものと性格診断的なテストがありましたよ!
そこで一緒にESも提出でしたので、必須だと思います。
説明会で筆記試験とES提出するので、必須だと思います。
性格もありました。
私もその点気になりました。一般的に部門面接=最終という訳ではないので、あと2回はありそうですよね。
お互い気を引き締めてがんばりましょう!
GDの時は、皆様とお会いするかもしれないですよね、
自分の合格ももちろん気になりますが(笑)とにかく和やかにGDして楽しんで話せたら良いな~、
皆様、お互い頑張りましょう><
ホームページを見る限りだと2次選考の次は最終選考と書いてありますが、部門面接って言ってるからあと2回程選考があるんでしょうか、、、
デッサン試験と言うのは、説明会&作品選考のことでしょうか?私はCGグラフィック志望ですが、結果はまだ来ていません。気が気でないので毎日マイページにログインしています><今日来ていないのであれば、GW明けでしょうね・・・
すごく参考になりました。本当にありがとうございますm(__)m
だいぶ前に受けた試験なので記憶が曖昧なのですが、
国語と数的処理は確実にありました。英語も解いたような気が……
最後に延々と性格検査をやらされたのでそれが疲れた印象しかないのですね…。
GDは、オンラインゲームの市場を活性化するにはどうすべきかって議題でした。
どの職種でも使えそうなテーマなのでこうして書き込んでいいかわかりませんが…….
GD通過おめでとうございます!&詳しいご説明ありがとうございます。
一般教養とは英国数の3科目でしょうか?また差し支えなければGDでどういった議題がでたのか教えて頂けるとありがたいです。
私も事務を志望しています(^^)
よかったら、面接の内容を教えて頂けませんか?o(^▽^)o
プログラマで応募してるのでプランナと同じかわかりませんが、
筆記はいわゆる一般教養(職種によって専門試験もありました)で、
GDは6つの班にわかれて30分議論→2分で発表という感じでした。
ところでそのグループディスカッションですが通過連絡きましたね。
プログラマで部門面接に残ってるのは50名弱といったところでしょうか
筆記試験とグループディスカッションは具体的にはどういったことをするのか知っている方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
ありがとうございます。
面接から一週間たったのですがまだ連絡がないので
ほかの方はどうかなと思い質問させていただきました。
あくまで私のケースですが、
二次面接は英語で行われるみたいです。
日付・時間はコナミ側が指定し、30分程。
スケジュールが既に入っている方はずらさなきゃですね。
返事くれた皆様ありがとうございました。
今日、ようやく通過連絡を頂きましたよ!
結構時間がかかってるみたいですね。
内定者日記をみてみると、通知がくるのに一ヶ月半かかった人もいるみたいです。
今回は地震の影響もあると思うので、希望はまだありそうですよ。
せめてお祈り連絡くらいは欲しいものです
ありがとうございます。
説明会があるかはわかりませんが、5月は一次選考会がありますよ。
採用のマイページを見てイマイチ把握できていないのですが、制作職の募集はもう終わったのでしょうか?
ちなみに企画職です。
私も郵送組ですが、まだ結果は来てないです(ーー;)
でも、他の人のを見る限り、一ヶ月はかかりそうなきが•••
郵送組でもう連絡来てらっしゃる方いるのでしょうか?
また落選組だけ後で連絡という形なのでしょうか・・・┐(´ー`)┌
私もプランナー職で応募しましたが、昨日GDの連絡をメールでいただきました!参考までに。
コナミの新卒採用ページを見てみると、事務に関しては
一次(説明会・筆記)→二次選考→最終選考という形になっているみたいですね。
大企業にしては選考フローが短いから、一次二次で相当が絞られそう。
わざわざありがとうございます。
事務系です。
他の就活生の方は誰も来なかったので、人によって開示されてる日程が結構バラけてるのかもしれませんね。
ちなみに私は予約可能だったのが特定の1日の午前中だけでした。
ぽぽさんの志望した職種って何ですか?
差し支えなければ教えていただけるとありがたいです。
去年と選考フロー違うのかな?
うちもマイページ更新されません……一応、合否にかかわらずお知らせがあると思うんですが…地震の影響?