会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定通知を頂きました!!
何か、想像以上にあれな面接で幻滅しました…(^q^)
03から始まるコナミの番号でした!先程またお電話頂いて、内定頂きました(T_T)
もう来た方いらっしゃるんですね!
携帯電話から来ました?それとも固定電話から来ました?
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
何か、想像以上にあれな面接で幻滅しました…(^q^)
どうもありがとうございました!
ちなみに私も覚えている限りですが、面接の内容は言われていません。
方法が変わったんですかね?;
というか説明会で初めて、受付や秘書以外にも職種があることを知り驚きでした^^;
わたしは留守録だったのですが、
あいゆさん同様テーマは伺っていません。
わたしも過去のを見ていて「出ていたら教えてもらえたのか」と不安になりました(´・_・`)
「掛け直す必要はない」と言われたのでしない方がいいのかと迷いましたが…?
私は電話では面接の出席と時間の確認だけしかしてないのですが。。。
10時受付開始だと思いますよ!
10時受付開始だと思いますよ!
電話での連絡を頂いた際、10時に集合と言われたつもりで手帳にメモしたのですが、予約表には10時30分からとなっていました。
これは、10時から開場ということなのでしょうか?
もしご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けると幸いです。
内定が出た方、今後選考に進まれる方は私の分まで頑張ってください!
説明会はすでに去年やったからじゃないですかね?内容も映像もその時と一緒でしたし、去年の説明会では社員の方とお話するわりと時間もあったので。
けれど、休憩時間で社員さんへ質問しに行く人が少なかったので…勿体無いと思いましたね。
無駄とまでは言いませんが楽しみにしてただけにちょっと残念でした。
しかしきっと自分から学ぶ姿勢とかがないとやってけないのかも!と割り切って適性検査の結果を待ちたいと思います!
災害の後電車動かないし無理だろって時、それでもやりますとか言ってぎりぎりになって説明会中止の連絡。
急に会場も変わるし。。適当すぎる。なんか時間の無駄した?
私はレセプション・秘書の説明会で、同じく説明はスライドと口頭でサラッと終わり大半は筆記でした;
冊子がホチキス留めだったのですね!
こちらは問題用紙が一枚一枚ホルダーに入れられていたので書き込み防止対策がとられていたのかもしれません。
提出書類は同じくクリアファイルに入れて提出しました。
こちらこそ長くてすみません!職種によって方法が違うみたいで少し驚いています。
今日は事務総合・営業の会社説明会でした。でも会社説明会自体は10分程度でかなり拍子抜けしちゃいました><どの部署も説明はそれくらいなんですかね…?
適性検査の問題用紙はホチキス留めの冊子で休憩後に配られました。これとは別に入室の際に解答用紙や性格診断の冊子とクリアファイルを渡されて、クリアファイルにESと性格診断の解答用紙を入れて提出でした。
分かりにくい文章ですみません><
いったい何なんですかね、、、
本日はどの職種の説明会だったのですか?
私の時はクリアホルダーに問題が入れてあったので問題に書き込める感じではなかったです。
私のも少し書かれていました。気にする程ではなかったですが…。しかし企業側もチェックとかしないんですかね?
ちょっと今日の説明会はあまりにあっさりしてて驚きました…
この書き込み見て心当たりある人は自分さえ良ければ良いと思っているのかな?
説明会でも面接は31日と言われていましたよ(^O^)/
予約したら違う日にちでした…
ほとんど絞ってないみたいですね
筆記の手応えなかったので嬉しいです。
人数あまり絞られていないのですかね><
通過された方頑張りましょう!
通過者は同日午後も面接のようですが、どんな面接なんでしょう?
ご存知の方いらっしゃいましたら、差し支えなければ書き込みお願いします(>_<)
エンジニア職です。一応最終面接の日に内定のお話もらいましたよ~
筆記を受けて何日後に連絡きましたか?
おめでとうございますー
どこの部門だかお聞きしてもよろしいですか?
私は19日に海外事務志望なのですが、連絡はまだです・・・。
受かってるといいなぁ
返事ありがとうございます。
そうですよね、最後まで諦めないで待ってみます。
結果連絡、どれくらいで来ましたか?(>_<)ちなみに私は今日筆記受けてきた者です。
助かりました、本当にありがとうございます!
某掲示板で一人みかけた程度ですね……
期限は2週間ですし、それまでは希望を持ち続けるつもりです
・志望理由
・入ってやりたいこと
・学校での専攻内容
・アルバイト、社会活動の経験で得たもの
・志望職種とその選択理由
・仕事をする上で最も大切にしたいと考えること
・長所と短所
・現在、興味や関心を持っている事柄
・今まで一番力を入れてきたこと、それがどのように社会で活かせるか
以上です
プログラマー志望で部門面接の選考結果返ってきた方いらっしゃいますでしょうか?
返信ありがとうございました。アンケートを回答したら説明会予約プラスES印刷できました!明日参加してきます^^
確かそうだったと思いますよ(^^)
結果が気になって他のことに集中できない(泣
一般職の勤務地は、六本木・座間・大阪・神戸・那須・他...
とありますが、やはり配属先は各地に同人数配属されるのでしょうか?