会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定いただいた皆様と一緒にお仕事したいです。
悔いの無いよう伝える準備をして、そしてコナミさんが私に何を聞きたいのか、思っているのか、聞ける準備をします!
選考中のみなさま、お互い頑張りましょう><!
人事の方からは、選考状況と勤務地について。
他はプログラマの方からのプログラミング経験を聞かれます。
あとは雑談でした。
10分の時間で3人のグループ面接でした
聞かれたことは1分の自己PR以外はいわゆるテンプレート的な質問はされませんでした
朝ここに来るまでになにかあったか?など
自分は明日なので、お互い頑張りましょう。
そうですよね><
過去ログである程度対策しつつ、楽しむ事を目標に頑張ってみます^^
先程03から始まるコナミの電話番号から着信があり、部門面接通過のお知らせと最終面接の日程のお知らせを頂きました。
面接ぐだぐだで色々とやらかした記憶しかなかったのでなぜ通ったのか全くわかりませんが、ここまできたので最終はくいの残らないよう頑張りたいと思います!
過去ログなどを参照しながら、頑張るしかないですね・・・
望みは少ないですが、私もメッセージ待ってみます。
次部門面接なんですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか…><
あまり面接が得意ではないので不安で仕方無いです;;
ちなみに技術職(プログラマ)です
電話がかかってきて、日程などの詳細が決まり次第また連絡します。とりあえず選考通過されました!と言われ、メールが届きました( ´ ▽ ` )ノ
僕はマイページのメッセージで来ました
ちなみに皆さんはどのように連絡来ましたか?
メールでしょうか?
僕も来ました!
まぁグループ面接で30分だったのを考えればそれよりは自分のことしゃべる時間があるのかなー
10分という時間を見ると意思確認程度だと思ってたのですが、、、
私もそれが気になっていました(;^^)部門面接とは書かれていますが、10分とは・・・
これでグループだったら切ないですね
何するんでしょうか…
>ぽんぽさん
今日皆さんに会えるのが楽しみですよろしくお願い致します(о^∇^о)
私は残念ながらいまだ連絡がないのでもう諦めておりますが、3日ほど前にコナミから事務の面接のお誘いがありました。他に31日に2次まで進んだ方で、内定のお電話を頂けなかった方も、同じように事務など他部署の面接を勧められたのでしょうか?
20~30分の個人面接と聞き、不安いっぱいです…。
これって補欠とかなんんでしょうか。。。
ありがとうございます☆!
特に服装については触れられなかったので、スーツで行きますよ!!*
明日10日の服装についてですが、皆さんはやはりスーツで行かれますか?
よろしければ教えて頂きたいです!
可能性が低いという言葉が不安です…(T_T)
わざわざありがとうございます(о^∇^о)
なるほど(*^^*)
私はぽんぽさんのようにしっかり確認をしておらず
不安になってしまっていました(>_<)
少し安心しました(/_;)
ありがとうございます(/_;)☆
私は10日のことは伺っていないのですが…笑
大丈夫だと信じて待つことにします☆
私もそのような内容を伺いました。
その書類選考で落ちる可能性があるのか気になってしまい、その時に確認してみましたら、「その可能性は低いと思われますので、ご家族の方に話していただいて構いませんよ」とのお言葉を頂きました。
10日ついての概要も伺っておりますし、素直に頂けたものだと受けとって確認の電話を待ってる状態です…。
私も他の選考を辞退するようには言われましたが
10日のことについては初耳です(>_<)
今日お電話きてほしいですね(/_;)☆
実は私も少し不安なのです(><)
電話の時点で内々定を頂くには他の選考は辞退するように言われ、10日に成績証明書・卒業見込み証明書・健康診断書を本社に持ってきてそこで正式に内々定、という内容だった気がします。
一応面接当日にお電話頂いた者ですが
そういった連絡はきていません(>_<)
むしろ自分が内定者なのかもわかりません(/_;)
10日に成績証明書等持ってくるよう社員の方から連絡きましたか?
面接当日にお電話を頂いた方々に質問です。
私も面接当日に合格のお電話を頂きました(*^^*)
ですが、正式な内々定は面接の一週間後以降に
書類選考の上で再度連絡をしてくださるとのことだったと思うのですが…
皆様は正式な内々定を当日のお電話で
頂いているのでしょうか?(>_<)
私はまだ内々定を頂けたような気持ちになれず不安でいます(>_<)
お電話頂いた方で
何か知っていることがあれば教えて頂きたいです(/_;)
ES、試験共に自信ありましたが、落ちる時は落ちるものですね。
受かった方々頑張って下さい!
ありがとうございます(*^^*)
negiさんにも良い結果がでるように、
心から願っています!!
デザイナーは、早速部門面接の連絡が来ていました。次回面接へ進む皆様、各々頑張りましょう★
う~ん、言いたい事、言える事、頭の中身を整理しなくちゃ!内定された皆様のように、伝わるように努力します◎
今さっき、部門面接のお知らせがマイページに来ました!
7日から10日まで、結構予約の枠が多めにあったので、
まだまだ人数いるみたいですね。
頑張りたいです!
今日18時ぐらいに一次面接の案内メールできました。
7、8、9日で選択できました。
通過で次は一次面接です!
通過された方、頑張りましょう!
連絡はバラバラみたいですね。。もう結果きた人いますか?
ありがとうございます。気長に待ちます…
説明会の際、2週間以内に連絡と人事の方がおっしゃっていたので、気長に待ちましょう^^;
例年、筆記後の連絡が遅めなようなので。。。
何事も早め早めにしないと駄目ですね。
てるさん、うりぶさん、秘書志望さん返信ありがとうございました。
4月5月の説明会予約の際に【レセプション秘書職枠】があって、そこで予約ができました!その際にES提出・筆記試験があったのでもう開催されないのではないかと思われます(><)
私はゲームが大好きなのでそれを志望動機で話しましたが、確かに下の方がおっしゃるように内容はどなたもあまり大差は無いと思うので私はそれよりもレセプションという事で立ち居振る舞い、お辞儀の美しさ、台詞ではなくいかに語り掛けるように笑顔で話すかを心掛けていましたよ☆
おそらく31日の面接だけで決めてしまったと思います。
1次面接は10人グル―プで立ったまま志望動機を30秒で言うのみでした。
内容よりも、容姿と話し方とかで決めたのかなって思っちゃいました…。
ほんとにゲーム好きそうな人もいませんでしたし、就職活動の厳しさを学びましたorz
マイページの「お問い合わせ」から、早めにコナミに連絡をしたほうが良いかと思います。
レセプション秘書職の募集が終わったかどうかは、採用担当の方でないと分からないので;
職種を選ぶ欄にレセプション秘書職という項目があったのでしょうか?
マイページ登録を行いましたが、見当たらなかったので事務営業を選んでしまいました
レセプション秘書職の募集は終わってしまったんでしょうか…?
返信ありがとうございます!内定おめでとうございます!!
ということは連絡が来なかったので、今回は落ちてしまったみたいですねー残念です(;_:)