会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も大阪在住にも拘わらず、東京本社に呼ばれた上、見事に祈祷されました。
折角高い交通費出して赴いたのに馬鹿みたいですよね。
私は東京本社で面接だったのですが、
みなさんの書き込みを見ると
関西でも面接が実施されていたようですね
私は大阪住まいなのですが、なんでだったんだろ
交通費のこと考えると大阪で受けたかった!!
諸事情によりマイページの確認ができないので・・・
コナミを志望してるのですが、高砂で面接です。
私も同じ日だと思います★
私も東京じゃありません。面接は今までの書き込みをさかのぼると集団のようですが、電話では言われませんでした(>_<)
高砂のほうですか?デジタルエンターテイメントのほうですか??私は木曜なんですがお二人とも木曜ですかね(>_<)?たくさん聞いてすいません!
私も来週心斎橋で面接です。
面接は集団か個人か分かりますか?
わたしは心斎橋で来週面接です。
みなさんは東京ですか?
セミナーのときに東京で面接とおっしゃっていたので受かった会社別なのでしょうか?
6月30日に大阪で行われた筆記試験、
通過ということで先ほど電話で連絡頂きました★
先ほど選考サイトにログインしたところ、
まだ社内選考中で、合否は必ず連絡するとの
メッセージが届いていました。
望みはまだあるということでしょうか…
私も2週間過ぎてもまだ合否の連絡いただいてないです。
明日で最終面接から3週間・・・。
諦めてはいるのですが、できたらはっきりと結果が聞きたいですよね。
わたしも6月30日に受けましたが
結果はまだです。
こちらでの過去の情報を見ると、
連絡は遅いようなので
気長に待ってみようと思ってます(^^)
丁度2週間の月曜を過ぎても一向に連絡が来ません…。
最終はサイレントなんでしょうか?
服装自由と書いてあるのですが、やはりスーツで行くべきでしょうか?この暑い中スーツを着ていく勇気がありません。落ち着いた私服で行こうか悩んでます。しかし、会場着いて皆さんスーツだったら不安ですし。
皆さんはどういった服装で参加されますか?されましたか?
服装自由と書いてあるのですが、やはりスーツで行くべきでしょうか?この暑い中スーツを着ていく勇気がありません。落ち着いた私服で行こうか悩んでます。しかし、会場着いて皆さんスーツだったら不安ですし。
皆さんはどういった服装で参加されますか?されましたか?
私も10時から予約しました!総務・受付希望なのですが、選考シートは事務・営業で出てきました。あってるか不安です!!
10時からの説明会の予約をしたのですが、14時からの回のみが総務・受付の説明会なのでしょうか?
以前デザイナーで受けましたが、サイズは不問で
机からはみ出るくらい大きいものを持って来られた方も
いらっしゃいました。
大きくても問題ないと思いますよ。
デッサンはどのくらいのサイズを持っていくのが一般的でしょうか?
八つ切りとか半裁とかにしかしたことが無いのですが、大きすぎますよね?
このサイズにしたものを写真に撮って小さく印刷するのもありでしょうか?
営業で受けましたが、合否に関わらず
2週間以内と言われました!
明後日がその日なので、落ちたと思いますが…笑
コナさん連絡ありがとうございます。そしておめでとうございます!!
そうか~やっぱり連絡あったのですね!憧れのゲーム業界、応援しています^^!
補欠合格の場合もあるかな?って思って、私も望み薄ですが連絡まってみます(笑
二週間でしたっけ?
私は17日に受けましたがまだきてないですね~。
あと1週間程度あることですし、気長に待ちましょう
内定連絡は即日だったという噂を聞いたのですが、実際のところどうなんでしょうか。実際に連絡をもらったというひとを見たことがないのですが……。
私も16日にエンジニア職で部門面接受けましたが
まだ連絡はありません。
近い日程のかたで、連絡来た方いらっしゃいますか?
私も20日に最終面接うけたデザイナー志望のものですが、まだ結果来ていません。
最終面接とはいえ、結構人数残ってたみたいですしね・・・
とにかく不安すぎて他のことが全く手につきません><
私は結果待ちでどきどきしています。これまでの結果が割と早かったので駄目だったのかなとも思っています。
説明会で受ける筆記試験は専門知識を問われる科目などもあるのでしょうか。
文系なので迷っています。
関東まで片道二万円以上かかるので…
知ってる方お願いします!
私も結構諦めています。
営業で内々定頂いた方いらっしゃいますか~?
私もまだ来てないです…
私もきてないです…
諦めてます………
15日に受けて3、4日後に連絡来ましたが希望職種は落ちて希望職種以外の選考を勧められました。
それの日程の連絡待ち中です。
受かった人も落ちた人も多分事前に言われた通り2週間程で連絡が来るんじゃないでしょうか?
そうですね、そういった質問には対策は難しいでしょうね。
その分、他の質問でしっかりアピールできるよう、準備しておくと良いですよ。
正直なところ、私もテンパって(笑)ちゃんとは答えられなかったですが、合格しましたよ。
他の方も言っている様に、結構変わり種の質問が来るようで、絶対テンパるなーと思ってるんですが、対策たてようも無いですよね。
GDかと思っていたら面接と言われたのでびびってます。。。
ちなみに海外事務志望です。
書き込み見ると、既に連絡もらってる方や営業から事務職種でもう1度面接される方がいらっしゃるようなので、落ちたと思います。
なので面接で聞かれたことを書こうと思います。
女性の面接官で、内容は最近力を入れてることについて、職種についての志望動機と知識、就活の軸と選考状況、逆質問でした。
私の場合は両方だったかなと。
後者っぽい質問もありましたが、熱意があればこれまで考えたことがあるはずの内容だったので。
私の場合3日後に電話があり希望職種では面接落ちてしまいましたが他の職種で再度面接に呼ばれたので、希望はあるかと思います。
>55さん
私の時は後者でしたね。
志望動機などはまったく聞かれなかったので、反応や人柄を見てるのではないでしょうか。
月曜日に部門面接を受け、通過のご連絡をいただきました。そこで質問なのですが、部門面接の二次はどのような形式で行われるのでしょうか。
部門が違う方でも二次を受けた方がいれば是非コメントよろしく御願いします。