会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうしてですか?
もう今更って感じですが…
当日受付分というのは「その日会社に届いた分=必着」ってことでしょう。というか、ESで消印有効ってあんまりないと思うのですが…
クリアファイルは無地なら何でもいいのでは?
ただ私は黄色いファイルに入れようとしたら、自分の写真も黄色がかって見た目よくなかったので、透明のを人にもらいました。
気にしすぎですかね笑
15日に通過かどうか結果出るって早いですね、緊張する~><
それから一緒に提出するクリアファイルですが、みなさん何のロゴも絵柄もないクリアファイル使いますか?手元にあるのは黄色いものだけなのですが回に走ったほうがいいでしょうか・・・
プランナーで「ものづくり・ゲーム制作…」とありますが、やはり大会とかのレベルでないとダメでしょうか?
また、ゲームのようなデジタルだけでしょうか?
はじめましてー。
ESの締め切り21日まで伸びてませんか?。
面接行きたい…
思いました!笑 プログラミング言語って学校で履修したやつ(単位は失格、、)書きますが作品って何でしょう?笑
どの職種も14日締め切りなんですよね…
なにするんだろ
未だに他の職種のアーカイブが見られてないってことですかね。
ちなみにプランナー職の説明会は明日なんで、配信は明日以降になると思いますよ。
しかしこれってなんだか不公平なような…よくわかりませんが(-_-;)
逆境の方が燃えるってことにしときます。
出来ますよー‼
先ほどメールも来たので、今なら出来ると思いますよ
プランナー職って皆さん書いているようにアーカイブないんですかね?
そもそもライブ配信されました?汗
プランナー職希望者いますかー?
なんだかよくわからないのですが、、
私は他の開発職希望ですが、
やはりプランナーのアーカイブは見れないです。
コナミの人事の方のツイッターを見る限り今のところ
まだプランナーのアーカイブは配信していないようですよ。
ライブ配信後、2、3日で配信されるそうです。
プランナー職で応募してます!
プランナー希望だとプランナーのものしかみれないんですかね??
>Rinoさん
そういうことなんでしょうか(>_<)
選考も厳しいってことですよね
察しって下さいってことなんじゃないですかね?私は普通にできましたよ(^-^)v
自分も全く同じ状態で困っています…
webアーカイブ、もしかしてプランナー職で応募していたりしますか?
書き込めてないですか?
どうやるんでしょうか?
しかも本エントリーは14日までなんですか・・・
初めて知りました。
どこかに連絡きてましたか?
私はメールボックスみても、本エントリーに関する連絡はありませんでした
そうなんですか!!
様子が聞けて安心しました(^v^)
面接ではないですし、私も私服で行こうと思います。
お返事ありがとうございました!
わたしもこないだ参加しましたが
私服とスーツ半々でしたよ(^q^)
私服の方はかなりラフな方が多く
なんでも大丈夫でしたよー笑
こんにちは!!
この間説明会参加しました(^-^)
私も服装悩んだのですが、スーツの人も多いし私服の人も結構居ました!!
だからスーツでも私服でもどっちでもいいと思います^^
今日デザインでGD受けてきましたが、皆さん普通の普段着でしたよ。学校行く時の格好くらいでいいと思いますよ。
服装自由とあると、皆さんどうされているのか気になりますよね…
TAINYさんはどうされますか??
同じく気になります。
選考が進まれている方にお聞きしたいのですが、
服装自由とある場合は私服の方ばかりでしょうか??
スーツの方はいらっしゃいましたか??
教えていただきたいです。お願いします。
人事じゃなくて受付でしたね、間違えてました。
そうなんですねー、おめでとうございます!
私はだめだったかなぁぁ…
もうしばらく待ってみます。
書き込みありがとうございました。
人事ではなく、受付・総務採用でしたら、今日の昼間に最終の結果(内々定?)はいただきました!
お返事ありがとうございます!
私も大阪です。
頑張りましょうね(^o^)!
私は大阪でした!さおりさんは東京なんですか?私は二回連続大阪です(>_<)
ありがとうございます!
もう1つお聞きしたいのですが、
次回面接は東京ですか?(*^^*)
25日の朝にお電話で来ました!