会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまいちよくわからないんですが
分かる方いますか?
出してしまったのですが通りました…。
もしや全通でしょうか。
とりあえず通過しました。
webテストは今月いっぱいまでのようですが、しっかり対策して挑みたいと思います。
昨日ではありませんが、先程web試験の受験資格をいただきました!
ありがとうございます!
わたしも今きました♪
来ましたよ!
私が受けたものは
非言語:簡単な計算問題。小数点や分数がややこしいが電卓可
言語:文章を読み、問いが趣旨に沿っているか答える。
英語:「言語」の英語バージョン。
パーソナル:自分に当てはまるものと当てはまらないものを20問ほど回答 唯一制限時間なし
でした。
非言語~英語は量の割に時間が非常に少なく、特に英語の難易度が高いように感じました。
今日赤坂支店まで出しにいったかいがあった!
ネットはやっぱり嘘ばっかりだ
てか全く知らない人は参考書買うなりして練習したほうがいいぞ
当日受付有効なんで、明日中に着けば大丈夫ですよ!
明日の夜8時頃つくって言われて、、それって許容範囲外かな、、(泣)
当日受付有効=当日必着有効
と郵便局でアルバイトしてた友人にききましたよー自信なさげでしたけど笑
Webテストを行う媒体が同じというだけで、テスト内容は同一ではありません。ついでに言うとカプコンは会場での筆記試験とWebテスト両方ありました笑
どういうことですか( ´・ω・`)?カプコンもテストあったのですか?
英語しかできてない…。
カプコンと同じってことですね。
死んだ笑
あららー・・・戻れないタイプですか
一見してわからなかったら一旦次に行って後から解くことが多いので辛い・・・
戻れませんよ。あと、制限時間が来るまでは、テストは早く解き終わっても終了できません。
なるほど、個々に受験可能ってことですね。これから受けるんで、情報有り難う御座います。
もしよければ詳細投稿お願いします。あ、もちろん問題の内容では無いですよ。
人間関係で壊れた人を首にするためとかどんな仕事なんだよこええよ…
契約社員の下りって公式の情報になってますか?
なるほど.確かに14着のものも含めて15に回答して全て見るのは厳しそうですね.
>まーくんさん
WEBテスト,一度解いた問題を後から戻って回答は出来ましたか?
有名な話ですよね。
そこが不安なんだよなぁ…
選考進もうか悩む
お返事遅くなって申し訳ありません><
はい!2次受付で21日まででしたね!助かりました^^
できるだけ早めには出そうと思っています!
私はさっき四科目とも受けました。計数と国語はかなりできましたけど、英語がかなり不安ですね・・・。
数学と国語はやったけど…
この短時間で選考できないでしょう。
おそらくテストと総合で判断するのでは?