会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり三期だから遅いんですかね
自分は二期応募、プログラマー職志望で1分間プレゼンでした。
二期応募と三期応募での違いかな?
もしくは、この面接の時点でKONAMI本社か子会社化の振り分けやっていたりして。
後考えられるのは、単に人数の問題かな?
ちなみに自分は、18日に部門面接を受けたのですが、1週間以内に結果が出るとの事。前回の傾向からすると明日あたりに出てそう。
ここまで来たらなんとしてでも内定ほしいなぁ。
わたしもです( ;´Д`)もう試験うけてから1ヶ月たちますね(´・_・`)不安すぎる!
私も1次面接の連絡、まだきていません…
ESは人事志望にして、専門試験合格しました。
いずれ連絡いただけるとは言え、ドキドキしますねー( ・∀・)
お返事ありがとうございます!
すごく助かりました(>_<)
大丈夫ですよ!全然気にしないでください!
最終もでないと思いますよ
すみません、先の返信はGDや1分PRの話でした;部門面接ってことはその次の選考のことですよね?よく読まずにはやとちってごめんなさい。
ソーシャルやコンシュマー希望の人は合格やお祈りが来ているようですよ。ジャンルや日程によってかなり連絡に差があるようです…
去年のことを調べてみましたが、最終でも出なかったそうですよ…;
同じくです(;ω;`)まだですかねぇ…もう試験受けてから1ヶ月以上なのに…
KONAMIさん早くよこしてください(´;ω;`)
最終からしかでないですか?
かなり遠方なので悩んでます(>_<)
どなたか教えていただけないでしょうか?
2週間のうちに返事を出すとのことでしたが、そこまで時間をかけないような気がして…
ダメなら、ちゃんとお祈りメールきます。私は残念ながらいただきました。面接の結果は連絡早く2~3日後には通過者に電話連絡あるみたいです。1週間後には、お折りメールでした。皆さん、頑張ってください。
0時くらいでしたよ笑
噂通りのコナミですね
昨日受けてきましたが2週間以内に電話orメールで結果くるそうですよ
日程は24・25日の午後で、本社において30分間の部門面接だそうです。
私はエントリーシートの第一希望が海外事務だったので、海外事務志望者向けの面接になっていました。
みんしゅうには確か事前に内容の連絡があったと書いてたような気がしたんですが。
同じく部門面接に行く方々、一緒にがんばりましょう!
貴様、許さんさんが言ってる通り、選考結果はお送りしますということで、サイレントではないと思いますが…。
という自分も、課題提出からの結果待ちなので、どうなのか不安でいっぱいですが。
情報が全く出てこないというのも、嫌ですね。
ですが今までの返信速度から考えて、2週間以内に来るか不安なので…まぁのんびり待とうと思います^^
選考結果は通過者のみと明記されて無いので、
さすがにサイレントは無いと思いますが・・・
通過者の報告も無いので、どちらとも言えないですよね(´・ω・`)
課題提出の方ですか?それとも、プレゼンされた方ですか?
18日に受けてまだ来てません。部門面接の次がおそらく最終かと思いますが・・・
おそらくそういうことでしょうね(^^;;
現在で何人残っているのやら(゜o゜;;
二次のESからの方と合流なかんじですかね?
私は23.24合わせて21コマありました(゜o゜;;
なぜ人によって違うのでしょうか?
評価悪かったのかな(^^;;
また、面接ってあと何回あるか分かりますか?
ありがとう!
ハード課題だって?
こっちもハードですが一分間プレゼンテーションの案内がきました
ハードの課題とはどんなものですか
突然な質問で申し訳御座いませんが、
ご応募している職種は営業職でしょうか?
ちなみに総合職の面接通知はまだ来ていません…
結果連絡もらっている方いますか?
課題提出したのですが、連絡なくて、不安になってきて…
職種でも更に細分化されているみたいで、情報が色々錯綜してる感じが…
次の選考ではどなたも本社にお伺いすると思いますが、その前日までに「日程確認の電話」はいただきましたか?
面接の3日前に知らない電話番号からの電話があり、かけなおしても鳴るばかりでつながりません。
どこからの電話番号か不明です。
今選考を受けているのはコナミだけなので、もしご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
応募職種はプランナーです。
ありがとうございます。
私も「レセプション・秘書職」として合格、となっていました。
「総務」と「レセプション・秘書」に割り振られたということなのでしょうか…。
総務として合格された方がいらっしゃいましたら書き込みお願いしたいですね。
同じくレセプション、秘書に変わっていました。
謎ですね
午後からの二次選考が最終という事ではないでしょうか?
ちなみに私も「総務・レセプション職」で受けましたが、マイページでの表示は「レセプション・秘書職」に変わっていました。
皆さんそうなんですかね?