会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も選考結果がいつ来るものか、毎日ドキドキしています。
業界大手の人気企業ですから、応募者の人数を考えれば仕方のないことなのだと思います。
人事部には新卒採用以外のお仕事もあるでしょうから、担当の方が連絡をくださるのを気長に待っています。
流石に遅いとは思っていましたが、
まだ面接も全部終わってるわけでは無いんですね……。
忙しいかどうかは知りませんが、
メールで連絡ぐらいできると思いますけどね。色々と対応が遅いし、ひどい気がします。
どんな質問を受けたのか気になります。
私は2週間前のプレゼンに予約していましたが、
予約日程を延期するとのご連絡をいただき
それ以来、変更日のご連絡がない状況です。
プランナーのプレゼン終了後、まだ結果が来ない方は
私のように日程延期でまだプレゼンが終わっていない学生がいるからなのではないでしょうか。
もし日程延期されたのが私一人なら身バレしてしまうと思い
これまで書き込みをしておりませんでした。
あまりにも連絡が遅いため、社内でも忙しい中時間調整してくださってることとは思いますが、私は辞退しようと思っています。
スタジオ責任者へのアピール、してみたかったです…
他の皆様は是非次のステップに進んでください!
アケプランナーですが、課題提出から約2週間経ちますが、結果来てないです。
掲示板見てると、先に営業管理系選考進めてる感じがするけど、小島監督のTwitterみたらプランナーもある程度選考進んでる感じがしますね。
私は総務志望なんですけど、あまりにも連絡無さすぎて動向が分からなかったので何か手違いが起きてたりしてないかと心配になっちゃいました笑
もうそろそろ事務職も連絡来そうですね!!
返信ありがとうございます!あ、私は総務志望です。
連絡全く来ないし、営業やレセプは連絡来ているようなので何か手違いがあったんじゃあないかと心配になっちゃいました笑
>イーフェイさんへ
教えていただきありがとうございました!
本日電話で変更していただきました!
しかし出遅れてしまいました・・・
>chanさん
二週間以内に合否問わずマイページ連絡。で、通ったら追って二次選考の日程連絡、って聞きましたよ。
>ya48さんへ
私も動きなしです。事務&営業の中でも第一志望の職種で順番が違うみたいですね。
今動きがあるのは営業とレセプションと人事みたいですね。
一切動いてません。
ちなみにその他と法務希望です。
プログラマ職でお知らせがあったと聞きましたが、その他の状況は不明です。
ないです。電話するしかないかと
私の画面にもキャンセルボタンないです。
マイページでキャンセルできるって書いてありますけどね…
人事の面接を予約された方に質問です。
当方27日に予約したのですが、日程を変えたくてキャンセルしようとしました。
しかし、キャンセルボタンが見つからず、キャンセルすることができません。
皆さまの予約・確認フォームにはキャンセルボタンはありますか??
よければ教えていただければ幸いです<m(__)m>
返信有難うございます!質問内容は例年通りでしたら考え安かったですよね。。私もすごい緊張しています。1次面接は集団なのですかね・・?ここまで情報少ないとやりづらいですが頑張りましょう><
待ち時間込みで2時間、そうかもしれません。全く予想が出来ず私もとても緊張しています(>_<)
総務とレセプションについては、以前の書き込みからすると別々なのではないかなぁ?と思っています。謎だらけですね(笑)
説明会の時は最終も同日、と聞きましたが、案内には「二次」とあるのでよくわかりませんね…。
説明会の時と変更があったらその連絡もあるでしょうし、おそらく二次=最終という意味でしょうね。
こちらは20分だけです。グループなのか、個人なのか…
私も明日レセプションです!これ総務も含みますよね・・・?
私も待ち時間含んで2時間かと思いました。
今年は面接内容は事前に知らせないみたいですね・・・
今からとても緊張してます><
例年でいけば一番倍率が高い部門ですので、気を引き締めて行きたいですね。
遠方の人はまず企画書を郵送して、合格してから面接ということなのでプレゼン等はまだしていないのですが、このまま落とされたのかと不安です…
最長2週間なんですね。ありがとうございます。もう少し待ってみようと思います。
海外事務の面接の内容はどのようなものなのでしょうか?
やっぱり英語なんですか?
私も明日レセプションの面接です。面接だけに2時間は長いですよね・・・待ち時間も含んでいるのでしょうかね。。今年は面接内容も知らされてないですよね・・?
同じく二次募集プランナーでプレゼン+課題提出から一週間経ちましたが音沙汰なしです…通過者のみ連絡とは言ってませんでしたが「最長2週間多分1週間」とは言われました。不安ですよね…
同じく二次募集プランナーでプレゼン+課題提出から一週間経ちましたが音沙汰なしです…通過者のみ連絡とは言ってませんでしたが「最長2週間多分1週間」とは言われました。不安ですよね…
ありがとうございます
まだ予約できないんですよね…このままだと5月になりそうです
いまだに連絡がないのですがサイレントなのでしょうか?
結果は連休明けとのことですが…どうなんでしょう…
みなさんはどう思われますか?
私は全員明日かと思っていました。
例年だと事前に内容の連絡があったようですが、今年はどうなのでしょうか…
説明会の時に1次と最終面接は同日にやるって言われたんですが、実際行われていますか?
説明会は日程が合わなかったので行けなくて、GDも専門試験も受けてないですねー、、、企業側のミスですかねー
財務経理経営企画志望で部門面接を受ける予定のものです。
予約が出来るようになったのは、23日で日程は26日と27日の2日だけでした。
おそらくですが、まだ財務経理経営企画しか案内が来てないのだと思います。
予約日は予約ができるようになった日の何日後でしょうか?またその予定日は1日のみですか?
自分も財務経理経営企画ですが、ES+webテストのあと、説明会+専門試験+GDを一度にやって合格通知ののち、昨日部門面接の予約ができました。
りーさんが予約できたのはこの部門面接のことでしょうか?
話題でしたから。笑
まぁこういった業界なので1人で突っ走るのもありなのかなぁと。同時に受けている身としては迷惑でしたが。
WEBテストから今までに何かやってましたっけ・・・?