会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
枠と時間を考えると個人かと思っているのですが、どうなんでしょう....
お返事ありがとうございます!
なんと…そういうことでしたか…。
確かに通過者のみに連絡する、とは言われていないものの、さすがに遅過ぎますよね…。
きっと通過された方々は既に次のステップに進んでいらっしゃるんでしょうね…。
残念です。お祈りが来る、心の準備をしておこうと思います(>_<)
2期、家庭用プランナーでプレゼンから二週間経ちましたが音沙汰なしです。
ただ同じく2期でソーシャルプランナー志望の友人は二週間近く前に二次面接を終えたようなので通った人がここに書き込んでないだけで今連絡がないのはいずれメールが来るにしてももうダメなんじゃないかな…と思っています…
ここ見てマイページに通知きてるの知りました(>_<)グループか個人面接かは書いてないですよね
第一志望をその他で出したからやっぱり遅いのでしょうか?同じような方いらっしゃったら教えてください。
そうなんですね、連絡がないので手違いかと思ってしまったのですが良かったです。
今回で最終だといいですね。
経理です。
それならやっぱりリクルートスーツの方がいいのかなーと思ったのですが、リクルートスーツじゃなくていいと記載されているのに着ていくのも、と思いまして…。
職種にもよると思います。ゆりさんの職種はなんですか?
一次面接の結果なら出ています。
多分個人差があったりするかもしれませんね。
25日に受けました。ただ、マイページにでているだけなのでメールではまだ通知きていません。
マイページを確認してみた方がよろしいかもしれません。
1次面接を受けたのはいつですか?僕は24日に受けましたがまだ結果は来ていません。
僕は地味目の私服で行く予定にしてます
僕は地味目の私服で行く予定にしてます
特に問われませんでしたよ。
それともやはりリクルートスーツの方がいいんですかね…
2次と最終の連絡は何時きましたか?
休み中でも連絡くるのですか?
いま確認したら二次面接の案内がきていたのですが....
ありがとうございます(;ω;)
頑張ります!(^ω^)
海外事務の一時面接は英語能力を問われたりするのでしょうか。よろしくお願いします。
結果はGW明けになるっておっしゃってたと思いますよ!
そわそわしてしまいますよね(>_<)
集団面接ですよ!頑張ってくださいね(^O^☆♪
おめでとうございます!
人事部門面接は、個人面接ですか??もしよろしければ教えていただけないでしょうか…
まだ来ていません(>_<)
GW明けですかね?
ここの書き込みを見ていると、例年は面接日当日に通過連絡だったみたいで…。
私は当日に連絡がなかったので諦め半分なのですが、今年はまだ通過の連絡があったという書き込みがないものですから少し気になりました。
ただ単に通過した方がみんしゅうに書き込んでいないだけでしょうか?
確かグループディスカッションの時は今年新卒採用は合計100人?ぐらいだった気がします。
海外マーケティングは多くても10人ぐらいって感じですね
やはり私だけじゃなかったんですね。
返信ありがとうございます。
もし予定通りだったら、you-kiさんとプレゼン当日お会いできていたのかも…
このまま連絡を待つのであれば、今後の選考も頑張ってください!
色々と情報少なくて不安です…(>_<)
お返事ありがとうございます!
午後の面接でも最終と言う言葉は聞くことができず、面接内容に関しても入社志望度合いなど全く聞かれずあれが本当に最終なのか、と疑問を抱いております。
GW後に通過連絡をいただいたら、内々定なのでしょうか…。
採用サイトに記載されている採用フローを信じていいんでしょうか。
やはりこちらも通過者のみ早期連絡なのでしょうか・・・。
私も同じ状況です!
この件でマイページから問い合わせても返事がなく、電話したら人事がいないので折り返し電話しますって言われたのにいくら待っても電話が来ませんでした。
>佐々木さんへ
お返事ありがとうございます。
私も1週間以上音沙汰がないので、半ば諦めています^^;
私が面接を受けた時は、人事の方に2週間以内に連絡すると言われましたが・・・どうなんでしょうね
私は先週に受けたのですが、まだ連絡は来ていません。
一週間で・・・、と言われた(と思う)のですが、もう過ぎてしまいました^^;
電話かお問い合わせフォームで聞いた方がいいのでしょうかね。
20日に受けましたがまだ来てないです
やはり通過者のみ早期連絡するってことですか…
面接からずっと連絡来ないから多分落ちてましたね
他に結果が連休明けと言われても早期連絡来た方いますか?
メカニカルエンジニアの部門面接を本日受けました。
結果はGW明けと言われましたが、夕方には通過の連絡をいただきました。
すみません。らいちさんの代わりに答えてしまいました・・
1次面接が120人前後、最終が50~60人くらいでした。
ざっと見ただけなので、正確な人数はわかりかねますが・・。
レセプションの最終面接は何人くらいに絞られていましたか??
返信ありがとうございます!
最終が終わって安心してしまったのと、人事の方との距離が遠かった為、うまく聞き取れずにいました。
私も同じことを考えていましたが、人事の方がおっしゃったことを信じて待ちたいと思います!
ゴールデンウィーク前に結果がわかれば尚良かったですが(^_^;)
GW明けになる、とは言われました
やはり通過者には早く連絡が来るのでしょうか?
考えすぎですかね…
教えて頂き、ありがとうございます!
私の時は欠席者がいて2人で面接を受けました。前後の面接も同じような感じだったので、結構遅刻者と欠席者がいたみたいですね。
面接自体は和やかで手応えが全くつかめない面接でした…。