会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先ほど予約しました。グループ面接なのでしょうか?
まさかこの時間に来るとは…起きててよかった^^;
早くも満席が出始めている…。
事務系です
事務系志望の皆さん同じ状況なのでしょうか?何か連絡来たかたいますか?
しかし事務系の専門試験ってどんなものなんでしょう…
SPIはすでに受けているので不安になります
しかも友人は同じプログラマー志望で先週には1分間プレゼン、来週には面接の選考が入ったみたいです。
お問い合わせしたら選考通過者には必ず連絡をいれるときたんですけど、さすがに不安になりますよねコレは・・・。
同じ境遇の方いますか?
通過連絡がありました。
確認することをおすすめします。
本日になって面接事前アンケートというのが届きました。間違いなくここから何かしらのことが聞かれると考えたほうがいいのでしょうか?
ここまで来たら本当に内定ほしいなぁ。
2つでした!私も出遅れ組ですが…
見た時既に片方埋まっていて、空いている方の時間では面接に行けそうにないのでかなりショックです…><
私はまだなんですが、サイレントお祈りですかね…。
同じくプランナー専門を控える身として情報提供に感謝します。気負わず頑張ってこようと思います!
別件ですがプランナーの方でプレゼントいうのは専門の時の企画書のことなのでしょうか?
通過者のみ、今日連絡ですよね?
小島監督!!
専門試験通過の後から連絡がない…
次の選考に進む方は頑張ってください。
面接いつになるのでしょう・・・
私も営業で選考を進めているものですが、まだ面接日程の連絡ありません><
プランナーの職種別選考について。
「試験」としか言われてない状態で私も受けましたので、不安なお気持ちお察しします。
ただ、あまり詳しく言うと不公平になってしまいますので、ご安心いただけるようなアドバイスを。
職種別選考は時間をたっぷりかけて自分の力を見てくれる感じでした。
一つのミスで全てが終わる、ということはないので安心してください。
地力といいますか、普段の自分の能力が問われます。
プランニングの資質がある人なら応えられてしかるべき、といった試験でした。
受験を通して「自分には企画の仕事に必要な素質があるか」と考えることができました。
プランナーの職種別選考について。
「試験」としか言われてない状態で私も受けましたので、不安なお気持ちお察しします。
ただ、あまり詳しく言うと不公平になってしまいますので、ご安心いただけるようなアドバイスを。
職種別選考は時間をたっぷりかけて自分の力を見てくれる感じでした。
一つのミスで全てが終わる、ということはないので安心してください。
地力といいますか、普段の自分の能力が問われます。
プランニングの資質がある人なら応えられてしかるべき、といった試験でした。
受験を通して「自分には企画の仕事に必要な素質があるか」と考えることができました。
すでに受けた方、もしよろしければ教えて下さい。
よろしくお願いします。
お疲れ様でした。報告有り難うございます。今日コナミから電話あり、明後日の面接が延期になりました。いったいどうなっているのでしょうか?又後日連絡あるみたいですが。
1分間の自己prだけで終わりなんですか?(..)
他にもしたこと教えていただけないでしょうか(..)
そうなのですか!安心しました。ありがとうございます。
返信ありがとうございます
まだ連絡来ていないと知り少し安心しましたが、やっぱり放置されてる感じは否めないですね…
もうすぐ二週間経つのに…
どうなっているのでしょうか(>_<)
課題は実技試験の時に配られませんでしたか?
通過連絡が来ているのであれば、間違いなく連絡がくるはずです。
何回かに分けて案内をしているようなので、もう少しで来るはずですよ!
それまで課題でもやってのんびり待っていると良いかもです(^^)
おつかれさまでしたー!わたしはこれから出発します!!
作品は全部持ち帰りなんでしょうか??
責任者さん一人と、人事の方一人が選考してくださいました。
人事の方いわく、どちらかと言えば作品でなく自分自身をアピールしてほしいです。
とのこと。
私は作品に自信がないので、自分自身のアピールをしてきました。
これからの方、頑張ってくださいね!
有り難うございます。m(_ _)mもう今日ですが、選考頑張ってください。
私も事務職で
面接の連絡はまだですよ。不安ですけど、頑張ろう!
明日の選考が終わったら内容報告しますね
お返事有り難うございます。本当によくわからないです。予約表には一分間プレゼンとしかなかったですよね。明日頑張ってくださいね。
いま確認してきました!ありがとうございます。
来週の試験が楽しみです。
今マイページを見たら3次WEBテストの通過通知きてました!
次の試験の予約も出来るようになってますよ。
わかりにくいですよね。私はプレゼンが明日なのですが、自己PRを一分だけするつもりです