会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一分間プレゼンテーションはあくまで導入部でその後に色々と質問があります。
私の参加した回は学生3人でした。しかしもうプロダクション別選考に入ってるようなので部署によって内容はかなり違うと思います。
グループ面接とほぼ同じ形式です。同じ職種の中でも特に興味のあるものが同じ学生さんたちで面接をします。
大勢まとめて同じ部屋でさせられるのでしょうか
時間もみじかいですし流れ作業てきなかんじで大勢みられるかんじですか?
一次選考・二次選考は同じ日にやるようですが、最終選考はまた別の日にあるんでしょうか?
それと、内容は不明ですよね?(´・ω・`)
すっごく和やかでしたよ!
緊張して支離滅裂なことばっかり言ったので私はだめですが、アガらないタイプの人なら大丈夫です。会社の皆さん、ずっとお優しかったです。
自信もって行ってきてください!
ホントですか!しかしこちらは相変わらず変化なしですね・・・
先週の週末にお問い合わせしたんだけどまだ返事こないし・・・どうなってるんでしょう泣
面接頑張ってくださいね!
本日プレゼンの連絡をいただきました。
連絡がなくそわそわして過ごす毎日でしたが、随時連絡が来ているようです。
選考結果のメールに添付されていますよー。私もおととい気づいてかなり焦っています。
希望職種によって違うようなので、確認されてみてください!
「専門試験にお越しください」という要旨のメールでPDFで添付されてると思います。
確認してみてください!
持参する「課題作品」って何ですか・・・?
今日、気づ書いたのですが・・・課題の発表ってありましたっけ・・・・・・
デザイナー職の課題について知っている方がいましたら、教えてください。お願いいたします。
3月末に通過連絡ありましたが、それ以降連絡来てないです
業界によって連絡遅いみたいですね
もうすぐ一カ月経ち、あまりにも連絡にルーズな印象を受けましたので、私は辞退するつもりでいます
好きな会社だったからこそちょっと残念です
他の方は頑張ってください
人事はなんばしょっとか?
どのような感じの問題なんでしょう
対策などしましたか?
どのような感じの問題なのでしょうか…
電気に関して学校で学んだ基本的な事ができればいいのでしょうか?
GD通過の通知が来て(4月6日)からずっと連絡が来ておりません…
他の方は一時面接予約の通知はGD通過通知の何日後に来たのでしょうか?
返信ありがとうございます(>_<)
3回なんですね!頑張りましょう(*^o^*)
お返事ありがとうございます。
そうですよね。次は面接だと他の方も書いてますよね…。
なぜか私がいただいたメールにはまた専門試験を受けるようにと書いてあります。
内容間違いなのかそれとも送信自体が誤りなのか それによって今回の合否も変わってしまいます。
不安ですが月曜日に確かめたいと思います。ありがとうございました。
同じような質問が、少し前にされて解決してますよ。
受けた感想を言うと、対策はしようがないと思います。取り敢えず気持ちを落ち着けて、全力で臨むしか無いですね
頑張ってください。
私も変化なかったのですが2日前ほどに部門面接の案内が来ました
私は個人で30分の部門面接という連絡を頂きました。以前伝えていた選考方法と若干の違いがあるように思ったので、連絡を頂いたとき不安に駆られてしまいました。これも志望分野で違いがあるということなのでしょうか。
受ける方にお伺いしたいのですが、課題1の「自分自身を表現」は自分を題材にという事なんでしょうか?
それとも作品で自分らしさを表現するという解釈なんでしょうか?
私は自分らしさと受けとめたのですが、違うという人もいまして...
私も12日ではなく昨日の夜中に選考通知のメールをいただきました。
ただメール内容が前回と同じようなものなので不思議に思っています。
jさんの次の選考は面接となっていますか?
遅くなりました。説明会によると3回らしいですよ。
遅くなりました。残念ながら面接の内容は把握していません。
申し訳ないです。
ちょっと疑問なんですが、今回は1分プレゼンして、ポートフォリオと課題を提出したら終わりなんでしょうか?
ポートフォリオのプレゼントとか面接はない・・・ですよね?
ちょっと不安です
お返事ありがとうございます!
先立っての選考、お疲れさまでした
1分しかないし、やっぱりその方がいいんですね
私は私服で行きますよ!
他のゲーム会社も私服で次の選考に進んでいるので、私服でもそこで落とされることはないと思うので!
専門試験の内容や、課題は提出のみなのかそれともプレゼンもするのか、など教えていただきたいです。
お願いいたします。
ありがとうございます!
変わった選考なんですね
わたしも、悩んでます…。
近畿からの遠征になるので、荷物は少ない方がありがたいな、とか思ったり。笑
スーツっぽい、おとなしい格好をしていこうかな、と思っています。
先日受けてきました。
自己アピールがよいかと思います。
>anibさんへ
まだ来てないですよね
安心しました。せっかく専門試験頑張ったのに、このまま連絡がないというのはさすがに悔しいので…
待ってみましょうか
返信ありがとうございます(^^)
同じ日に受けましたがまだ来ません。営業はもう来てるそうなので事務系ももうすぐだと思います。ゲーム業界は連絡遅い所が多いので気長に待ちましょう。
私も連絡がありません…。もう合格から1週間過ぎましたので、いつか連絡をいただけると思いつつも、不安です^^;
いたらお互い頑張りましょうね!
また、これは質問なのですが
自己PRは、やはり面接して下さる責任者さんの
担当ゲームジャンルを意識してプレゼンした方がいいんでしょうか?
それとも1分しかないので、自分の得意分野を集中してアピールした方が…?
皆さんの意見や経験、お願いします。
あまり詳しいことは言えませんが、
言ったところで対策のしようがありません。
なので、そんな気負わなくても大丈夫ですよ。
試験に限らず全体的に盛りだくさんでした。
わたしが行ったときは、ゲームの試遊もありましたよ!楽しかったです♪
きましたね!お互い頑張りましょう(><)
ところでコナミは内定まで面接何回するのでしょうか??
もし知っていたら教えてほしいです!