会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般の企業では異例です、企業のレピュテーションにかかわります。
ただ、コナミに関しては普通のようです。
電話でその旨の電話をしても逆に待てない学生を叱るみたいです(・_・;
広報ってたしか、その他ですよね?
私も第二次締め切りで、第一志望をその他(広報)、第二志望を法務知財で出しました。
専門試験合格後、連絡は来てません。
どうなんですかね?ただなぜか日程を予約し直すとすぐ満席になるのでもしかしたら個人なのかもしれないですね。
すみません、17日にデザイナー専門試験を受けた、の方が正しいですね。
ちなみに私は3次募集でESを出しました。
ありがとうございました!営業職二次面接って10日と11日にあるのでしょうか?
16日に部門長面接を受けたデザイナー志望の者ですが、先週の金曜日にご連絡いただきました
ちなみに次の面接は来週です
2次とは、部門面接のことですかね?(>_<)
お返事ありがとうございます。
もうそろそろ1ヶ月たつので、
連休明けにでも連絡あるといいですよね。
そうなんですか!当日に来たのでしょうか?
合格者さんはもう連絡が来ていて、不合格は2週間以内の連絡なのかもしれませんね...残念ですが、諦めつつ連絡待ってみます
>psotatuさん
そうだと信じたいのですが、微妙かもしれませんね^^;
期待しすぎず待ってみます
私も同じく、財務・経理、経営企画です。別の日程が終わってから連絡とかですかね?
財務・経理、経営企画で2次受けましたが連絡はまだです。
合格者の方々はもう連絡来ているのでしょうか...
遠方の方は大変なんですね。
やきもきして待っていたあとは、お祈りでも電話を一本入れてもらえたらいいのですが…。
僕は面接から一週間経ちますが合否の知らせはきていません。いつまでに知らせていただけるか聞きそびれてしまったので、落ち着かないゴールデンウィークを過ごしてます。
昨日、知財・法務部志望で1次、2次をうけ、その日の夜に最終面接の連絡をいただきましたよ。
向こうが2週間以内にと言ったのだから、せめて守ってほしかった…。時間にルーズ過ぎて萎えます。
>jojogさんへ
三次面接は予約フォームだと30分のようですよ
集団か個人かはわかりませんが
最終面接と言っておきながら、面接がまだあることに戸惑いを隠せません(´;ω;`)
やるしかないですけどね~どうなってるんでしょう?汗
人事最終っていつですか?(´・д・`)
がんばりますっ
レセプションのほうでは最終落ちてしまったのでしょうが第三希望で出した人事に回していただくことができただけでもありがたいです。
ただ、選考フローなど全くわからないので不安です…
1回面接にお越しくださいと言われて日程は調整中らしいのでいつあと何回面接あるのかもわからないし((T_T))
例年面接は二次までのようだったので、三次がどのように行われるのか気になります・・・。
意思確認であればいいのですが><
突然で申し訳御座いません。
ちなみに2次面接と3次面接の時間は同じく15分ですか?
先程マイページを確認したところレセプション総務になっていました・・。こちらも謎です。
どなたか秘書で合格された方はいますか?
え!?あれが最終面接じゃないんですか!
私は現時点でまだ来てないので多分落ちていますが・・・
三次面接ということは、これが終わってもまだあるのでしょうか…?
予約の枠もたくさんありましたし
先ほどメールがきてマイページを確認したところ、3次面接の案内が届いていました!
現時点でどのくらい絞られてきているのか謎です。
人事、すごいですね!
私も最近、魅力的に感じていたので羨ましいです(*^^*)がんばってください!
私の場合は今日の午前に1次面接をして、通過者のみその日の13時までに連絡すると言われました。
もう新幹線に乗っているので万が一通過の電話きても受けられませんが…。
まだ来てないです。恐らく私の第一志望が遊技機事業の方だからだと思います。
13時って何かあるんですか?
僕はこの間通過連絡の電話をいただいたのが夜8時くらいだったんですが…
13時になりましたが連絡来ないので祈られましたね、連絡きた方頑張って下さい。
それにしても往復新幹線できたのに15分喋ってはいさよならという態度はひどいと思いました。
わぁ!おめでとうございます・・・!
私はまだまだですが、同期になれるよう頑張ります^^;
とにかくおめでとうございます・・・!!
5/1に受けて、即日内々定のご連絡をいただきました。
同期になる方、よろしくお願い致します。
しかも遅れた理由一切説明せず、結果見たらマイページはもう使用不可
質問・苦情は一切受け付けませんってか
終わったらさっさと締めだすとか、もうコンマイ地に落ちたわ
お教えくださりありがとうございます。
プランナーです。マイページの掲載で言われました。
すみません、志望職種を伺ってもよろしいでしょうか?また、メールで言われましたか?マイページの掲載で言われましたか?