会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は当日電話で来ましたよ。マイページは未だ更新されていませんがw
不安な日々を過ごしています。どなたか教えていただけないでしょうか。
電話できてるんですか!人によって違うみたいですね!
ありがとうございます!
おめでとうございます!私もきています!
一緒にがんばりましょう!
>セイントテールさんへ
こっちも所要時間は10分ですね。
ここまで来たからもう全力で挑むしかないです
頑張りましょう!
ありがとうございます。
いつになったら来るんでしょうね(笑)第一志望なだけにもやもやした気持ちです。
僕は面接予約も結果通知も電話をいただいてまして、マイページは更新されませんでした。時期や担当者様によってマイページの使い方が違うようなので、予約枠から人数を判断するのは難しいかもしれません。
また最終面接は、最終を受けられる学生がピックアップでき次第実施している場合があるようでした。職種ごとに最終面接をするとも限らないので、自分の順位を推測することも難しいです。
内定の連絡は即日もあれば数週間後の連絡もと人によってバラつきがあり、面接で全力を尽くして待つしかないと思います。
同じです。
私は遊戯機ではなくコナミデジタルエンタテイメントですが、
第一志望をその他、第二志望を法務知財にしました。
それとも最終でも普通に落とされるのか不安です。
事務系の方で同じ状況の方いらっしゃいますか?
よろしければ希望職種を教えてください。
ちなみに私は遊技機事業を第一志望にしていますが同じ境遇の方いらっしゃいますか?または連絡きたかたいますか?
実質契約社員とはどういう意味ですか?社会保障などは正社員と同等に受けられるですか?
私は明日受けるのでまだ何とも言えないのですが、結果に二週間も要するとなると最終面接な気がします....
そうですね、前回は30分フルに使ったのであまりに短くて拍子抜けしてしまいそうですね(笑)
海外事務だけでどのくらいとるのかご存知ですか?
こちらこそいろいろ情報交換しててよかったと思います。
ちなみにセイントテールさんの面接ではどんな感じですか?
やはり個人面接なのでしょうか…
恐らく質問は人によって全然違ってくると思いますので時間の方は多分問題ないと思いたいです
これから二週間落ち着きません…。
教えてくださりありがとうございます。
人によってまちまちみたいですね....
個人でしたら最終かと期待してしまうのですが....
私も同日参加したものですが個人面接ですよ。
ちなみに私の場合は10分だったけど…
横入りで申し訳ありません。
面接は個人だったか教えていただけますか?
お返事ありがとうございます。
確かに、説明会で一切触れなかったことには不満を覚えますね。
私もそれを念頭に置いて選考を進めていきたいと思います。
5月8日の海外部署の二次面接に参加したものです。
私にもまだ連絡がきていません。
面接時間は5分ということにびっくりしました(笑)
二週間以内ということで待つしかないです。
やはりきていないですよね。GW明けには来ると思っていたのですが・・・連絡がルーズなのと契約社員の件どちらも不安ですね
私も16日の午後です!
個人なのか集団なのか分かりませんが...
意思確認程度だと良いですね^^;
ネットでその話を見て、人事の方に直接聞きました。実力主義の年俸制自体には賛否あるかと思いますが、その事を説明会で言わず隠していたことには多いに不満です。
それはどこからの情報でしょうか。
そんなこと説明会で言ってたっけ?
この会社行くのやめました。
面接の結果はいつお知らせしてもらえますでしょうか…?
なんか2週間後に言われてますけれども、
過去の書き込みを見てちょっと不安です…
面接後の懇談会もありますよね。
説明会のときに仰っていた選考フローとずいぶん違う・・・
この前の面接が最終だと信じていたばかりに、ショックが大きいです。
やるしかないですけど、精神的に辛い状況です。
ということはまだまだたくさんいるということでしょうし、最終面接ではなさそうですね。先が長い…。
おめでとうございます。
お互い頑張りましょう!
日程はいつですか?
私は、16日午後です。
いえいえとんでもない・・・!!
とても安心しました!良かったです。
なるほど、確かにプロダクションごとに違うというのはありそうですね。
私も1日に10回以上マイページを見てしまうので、250回を超えようとしてました;(笑)気長に待とうと思います。
お返事、本当にありがとうございました・・・!
また私ですいません。私も三週間経ちましたが音沙汰なしです。ログイン回数も110回を超えました(笑)
こちらの人事が多少連絡にルーズなのは他の部署志望の方の書き込みを見てもわかるのでもう「いつか来るだろう」位の気持ちで割り切るのがいいんだと思います。
面接の時期的に私達もしかしたら同じプロダクション志望かもしれませんね。同じプランナーでも先に祈られてしまった方々は違うジャンルなのではないでしょうか。
残念ながらお祈りされた方々の書き込みはあるものの、先行が進んだ方の書き込みが見当たらず、不安です。
私は4月中旬にプランナー部門面接を受けたまま、結果が未だ連絡されておりません。
結果は1~2週間以内にお知らせします、と言われたものの、既に3週間が経ちました。お祈りメールをされた方もいるということで、合否関わらず連絡が来るとは思うのですが・・・。
2週間が経った先週、問い合わせをしたのですが「選考結果が固まり次第ご連絡致します」とのお返事でした。
第一志望なだけに、毎日毎日いつ返信が来るのか、いつマイページに変化が出るのかと気が気じゃないです。
どなたか同じ境遇の方いらっしゃいますでしょうか?
psotatuさん、頑張りましょう。
>猫さんへ
お返事遅くなってしまってすみません。
先日の午前に部門面接の1次を受け、午後に部門面接の2次を受けました。
部門2次の案内がきました。
2次のあと最終なのでしょうか?
最終面接とは
部門二次面接のことですか?(>_<)
ありがとうございます!
職種は経理財務経営企画です。
先月末頃に受けました。
いつごろ部門面接受けました?
おめでとうございます!
職種は?
プランナーです