会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今からでもいいから通過の連絡をくれたらいいなぁ…と思ってしまいますよね。
お忙しい時期なのだと思うと、問い合わせしづらいですね。コナミの新卒採用はいつごろ落ち着かれるのでしょう。
落とすには惜しいと思っていただけてるのだ、と都合よく解釈してお互い、励みにしましょう。
私も1ヶ月と少し前に受けたものの、連絡無しです
もうほとんど諦めていますが、この淡い期待を打ち砕くお祈りだけでも頂きたい…
お返事ありがとうございます。
就活を始めて以来、連絡をひと月待つのは初めてです。落ち着かないものですね。
私も同時期に面接を受けて電話連絡があったのですが、
マイページは変化してますか?
>にゃーさんへ
未だにマイページの変化がありません。
電話だけだと少し不安ですね。
私も1ヶ月以上たちますがまだ連絡はきていません。(..)
他の方も同じような状況を報告していらしたので落ち着いていましたが、また少し不安になってきました。
現在も1ヶ月以上連絡を受けていない方はいらっしゃいますか?
実家からでも基本給+住宅手当がもらえるそうですよ~!
これだけ評判の悪い会社ですので、何かあると思ってかかった方が無難だと思います。
使えないと分かったらキャリセンに送られてポイされますよ。
人事の方に最終面接の終わりの質問会で聞いたところ、契約社員には確実にならないし、普通の会社の正社員と全く同じとのことです!年俸制の部分のみが違うとのことです!インセンティブを重視したいとのことです!
5月16日に受けました!
ですよね。私も先週末あたりに連絡いただいてマイページにいろいろ送られてくると聞きました。
とりあえずまだ送られてないみたいですね!私だけじゃなくて安心しました!
私も電話以外には連絡もらっていないです。
マイページにいろいろ送るとおっしゃってい気がするのですが・・・。
ちなみに私は先週末あたりに連絡をいただいたパターンです。
いつ面接を受けられましたか?
それその間キープされてたんだと思います。
推薦書を提出したら基本的に辞退は難しいのですね
早めに考えてみます
懇親会のときに別の方がその件について質問していたのですが、三年経ったら年棒制に切り替わるそうです。しかし契約を切られる心配はしなくても大丈夫だと仰ってました。
退職金はありませんが、今はソフ○バンクなど、大手で退職金が出ないところも多いのでわたしとしてはあまりそこを気にしてません。
気になるのなら自分で聞いて納得するのが一番ですよヽ(*・ω・*)ノ
そうですよね!良かったー私だけじゃなかったんですね(^◇^;)不安は不安だけど、ちょっと安心しました(笑)
多分そうなりますよね(^-^)
書類持って本社まで来てもらうことになります。って電話でおっしゃってましたし( ´ ▽ ` )ノ
内々定おめでとうございます。
受諾前に就労規定の疑問点は解決してしまった方が良いと思います。人事の方に直接お尋ねしてみては?
内々定の際に教授の推薦書を提出した場合、大学推薦に似た扱いになるため辞退が困難になる場合があるようです。
受理のお返事は頂いていないです!
ちゃんと送れているか不安ですよね(’A`)
私も書類審査と記されていましたよ!
後日またお電話があって、本社に赴くよう言われるのでしょうかね?
私も二日前の夕方ににレセプション職で内々定のご連絡を頂きました。
宜しくお願いします(^^)/
>ちゃんゆーさんへ
私も連絡頂きました!よろしくお願いします(≧▽≦)
質問なんですが、返信をコナミさんに返した後って、コナミさんから受理しましたなどの連絡ってありましたか?
あと、書類審査って書いてあったんですが、皆さんそうですか?
質問ばっかりで申し訳ないのですが、よろしくお願いします(>_<)
しかし懇談会でも流石に契約社員のことを聞くことはできず…
憂いが残るくらいならコナミは辞退しようと思っているのですが、みなさんはどうですか?
電話だけだと不安です( ; ; )
そうですね(^^)面接は2回とも高砂の方+人事の方でした。緊張はしましたが非常に和やかな雰囲気でした!
好きな台、話しました…他社の製品ですがねww
私も昨日レセプション職で内々定の連絡を頂きました!
よろしくお願い致します\(^^)/★
おめでとうございます!
遊技機プランナーってことは高砂ですよね?面接はやはり高砂の方がされましたか?あと好きな台の話とかしました?
レセプション職です。
同期になる方よろしくお願いします!!!
今は本当に行くかどうかを悩み中です。
みなさん頑張ってください!
質問なのですが、推薦書は文系でももらうべきなのでしょうか?
おめでとうございます!
>asaさんへ
連絡は来ましたか?
連絡は早い方がありがたいですね(-_-;)
他の部門ももう連絡来てるんですかね?(*_*)
自由応募で内々定を頂きましたが、教授推薦書が必要になりましたよ。
5/1に最終面接を受けた者です。
昼過ぎに受けて、夕方に内々定の連絡をいただきました。
合格者の方には連絡来てそうですよね…
懇談会までして頂いて落とされてしまうのは残念ですが、もう次に切り替えた方がいいんでしょうかね
>psotauさん
即日ではないのかもしれませんね...
早めに連絡欲しいですね^^;
大量に落とされてるのか、それともまだ連絡が来ていないのでしょうか
結果きません・・
合格者の方にはもうとっくに連絡きてるのですかね・・?
明日で1週間なので若干諦めモードです(;-;)
即日ではない感じですかね??