会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは企画書のみでいいんですか?
あまり今年受ける人だとわからないかも知れないんですが、ソフトエンジニアを希望する人は作品の提出ってあるんですか?
企画職は提出しないと問題外なのはわかるけど、ソフトエンジニアってどうなんだろう?と思いました。わかる人が居たら、教えてください。
研究室入ればそれなりに自信のある物を出せると思うんですが、現状では無理です。出さないとなら、今から取り掛からないと。
私もナモコさんには非常に興味はありますが、ゲーム性が私には合いません。内定した暁には、ナムコ自体を改革したいと思います。
独創性が強く、夢のあるゲーム作りに於いては右に出る会社はないのではないかと個人的に思います。
入社された方々、わたしたちのようなナムコを愛するゲーマーにこれからも遊びと夢を提供し続けてくださいね、応援します!v(^^)
メールいただきました。
ありがとうございます(´ー`)
日にちは書きませんが、内定式はありますよ。
もし、POINTさんが内内定を頂いているのなら、おそらくメールか電話で連絡がきているかと…
誓約書とかも送られて来ないし少し心配です…。
関係ないけど、宮前平の駅近くの美容院にルー大柴が通ってるんだって。
私は、販売の方の内定者です。販売と開発仲良くやっていきましょう(笑)。
一応ですが内定者です(笑)
寮についてはうっかり聞き忘れてたんでちょっと不安だったんですよ。ナイスなアドバイス、ありがとうございます。
お返事ありがとうございます。
契約マンションですか…。
んじゃ、まだ場所とかも未定ですよね?
そのかわりに会社と契約しているマンションがあるってなこと聞きましたよ。
はじめまして。
新入社員研修があるようなので、そこでご一緒するかも知れませんが、そのときはよろしくお願いします。
はじめまして、foxさん。
早速ですが、内定おめでとうございます。
私もソフトエンジニア職ですので、春から一緒に
楽しいゲームを作りましょう!
ナムコは第一志望だったのと、これ落ちたら就職浪人も危うかったので、非常にほっとしております。
同じく内定で出た方、一緒に良いゲームをつくりましょう!!
ちなみに私はソフトエンジニア職です。
他に大阪の説明会を受けて、面接に進まれる方はいらっしゃいますか?
企画書(RPGシナリオ)で受けていましたが、私のとき一次は出なかったと思います。二次は出ましたけど…。
関西からだと大変かと思いますが、頑張ってくださいね。
はなぴーさん>
私がやりたいこと…何なんでしょう?(笑)良く分かっていないんです。就職活動ももう終えなくちゃいけないのにまだ続けているし…
私、以前に精神をおかしくしたことがあって以降、自分が良く分からないんです。だからこそ就職活動で自分を見つめなおして、と思ったけどやっぱり自分の中には暗闇があって深すぎて見えない。
だからこれからもずっともがき続けるんでしょうね(笑)それがこれからの私だと思います。
大阪で説明会を受け、今日企画書通過の連絡を頂きました。12日にGD+面談+作文を横浜で受けることになります。
私は関西から行くのですが、交通費の支給などはあるのでしょうか?また、GD+面談+作文について何かアドバイスなどあれば教えて頂きたく思います。
よろしくお願いします。
ありがとう!!
一緒に働けるようにがんばります。
期待しておいてください。
はじめまして、こんにちは。
私はソフトエンジニア職で内定を頂いた鯉次郎と申します。私の時は、ソフトエンジニア職の1次面接は個人面接でした。面接官の方たちもとてもいい方ばかりだったので、落ち着いて話すことができました。面接は2次で終了です。もう一息ですので、ぽぽぽっぽぽさんも頑張ってください。
やっぱり一人暮らしかぁ。
私はまだ迷ってるけど、できれば通いたいと
思ってます。
でも大変だよね。
ところで明日私も面談です!
ひょっとしたら会えるかもしれないね☆
楽しみです!
その人物です。
私も一緒で嬉しい(^^)
横浜は遠いけど。
だから私は一人暮らしすると思う。
毎日二時間強
千葉~埼玉~東京~神奈川を通うのは無理。
寮があるって面接のとき聞いたから、
明日の面談で詳しく聞いてみようと思います。
次回、1時面接がありますが、グループなのか
個人なのか教えてください。
また、何次まであったかも教えてください。
ちなみに、私はソフトエンジニア志望です。
内定おめでとうございます!
わかるわかる!
私と同じ私鉄沿いに住んでる方ですよね?
なんかすっごく嬉しい☆
横浜まで遠いよね。
太鼓の達人家庭用買ったさんと、sketchさん
内定おめでとうございます。
かくいう私も、15日に最終を受けて
28日に内定の連絡を頂きました!!!
マジで嬉しい!!
私もナムコに決定です。
是非ともよろしくお願いします♪にひひ
ちなみに私は、マックの2階で窓側の
真ん中に座ってた、シナリオ希望の女ですよ。
わかるかな。
わかったー!!
たしか面接の順番が途中で変わった方ですよね?
99%の残りの1%が少し気になったものの、
また会えるのをほんと楽しみにしてまっす☆
ありがとう!
ほんとにわけがわからないけどね。。。
一次、二次と太鼓の達人さんと話せて楽しかったよ!
私はマックでは太鼓の達人家庭用買ったさんの丁度対角にいたよ。
家庭用でRPGじゃないほうの企画を志望していたものです。
私も99%ナムコに決めています。
なので、こちらこそよろしくお願いします!
また会えるのを楽しみにしています。
今日、久しぶりに見ました。
そっかぁ、落ちてしまったんですね。
けど考えたら、俺はこの会社にこだわっていた感じだなぁ・・・。
まぁ、就職活動をしていたときに出会った人たちの影響もあるかな。
2年前にここの会社を初めて受けた時に、GDで知り合った人とメルアドを交換してお互いの選考状況を報告しあっていたんよ。
ま、結局みんな落ちちゃったんだけどね。(汗)
一人は、任天堂とセガから内定をもらいました。
皆さんならどっちに行きます?
将来性や待遇なら間違いなく任天堂だと思うんですけど、その人は自分のやりたい仕事がセガにあるからセガに行ったそうです。
今も何ヶ月かに1回くらいメールしてますけど、元気で楽しくやっているそうです。
んで、もう一人は、東京三菱銀行に内定が決まっていたけど、この人も自分の憧れを追い続けて、全日空から内定をもらって空港で働いています。
なーんか、そういう梅を追った人、何人かはいたなぁ。
ユカさんはこの先はどんな方向を目指していくんですか?
おめでとうー!
ちなみにどの方ですか?
わたしは、「人種違う」発言された人です。
みんなでマックに行ったときは
窓側の一番奥に座ってましたよ!
私はもちろんナムコに決めるので、
同期になったらよろしくお願いします!
まじ!!!なんかそんな気がしたんだよね!いーなー!!!おめでとう!!つーかくやしー!!!
15日に最終を受けた女性の一人です。
私も本日内定をいただきました!
この数日間ずっと不安だったので、これで一安心です。
絶対ダメだと思ってたから喜びもひとしお。
筆記はあんまり関係ないってほんとっぽいですねー。
電話!!!!!
内定いただきました!
もう忘れられているのかと思って不安だった矢先
今日の15時頃人事の方から朗報いただきました!
しかし、筆記も全くできず、
面接では「人種違うよね」と言われ、
一体全体わけがわからないけど
とにかくうれしいー!
またお会いしたら…でも私もう受けるところないんですよ~(笑)受けたところ駄目だったもので…
別業界でももしお会いしたらよろしくお願いします~。私もおぼろげながらおぼえてますよん
そうそう!!その人!太鼓の達人家庭用買ったさんの後ろに座ってた人!彼とかやっぱ受かってそうだよね。連絡来た?連絡って遅いと受かる率高いとかって噂じゃない?受かるといいね!私はやっと立ち直り気味かな。
内定の連絡あった方いますか?
もしいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
>企画職内定者のみなさんへ
今年は何人くらい企画職内定者だすんでしょうか?
すでに内定されている方ってどのくらいいるんですか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら情報ください。
お願いばかりでごめんなさい。
宜しくお願いします。
やっぱ採る気なかったんですかね?
私はまだメールも来てなければ電話も来てないよ。。。
もしかして忘れられてるのかな。
あー生殺しだよ。
父似の人?はちょっとわからないけど、
私はSPIの解き方を教えてくれた方たちが気になります。ほんとあの時はありがとう。この場をかりて感謝です。