会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日セミナーだったんですが(スタッフ)、熱出てしまい、キャンセル・・・確か予約キャンセル期間って22日まででしたよね?リクナビではキャンセルできたものの、もう次回以降のセミナーって予約できないんでしょうか?
私も24日のセミナー(午前)行ってきました。
ちょっと時間短かったですね~。全然質問できんかった(汗
あれでは皆さん、実際に働いてる所が
全く想像できなかったのではないでしょうか?
人数多くて忙しいのもわかりますが、もう少し考えて欲しかった・・・。
セミナーこれからの方はマージーさんの言っている通り、
質問をかなり絞っていったほうが良さげです。
あと、私個人的には携帯コンテンツプログラマの社員の方が居なくて残念。結局ソフトエンジニアの方より企画屋さんの話を聞いていました(^^;
返信ありがとうございます。
行ってきましたよ。セミナー。
ESもらって帰ってきました。
その場で書かされなくて良かった。マジでびびってたので。
行かないとESもらえないから、きっついですね。
私は花粉症でぐすぐすさせながら一番前に座ってました。
たかだか1時間半のために往復3時間…結構きつかったです。寒いし。
司会の女の方がせりふを棒読みしているのが・・・気になった。というか、私、スタッフ希望なのに午前中に言ってしまった。割腹。
個人的にはちょっと想像してたセミナーと違ってがっかりだったかな?聞きたい事があんまり聞けなかったというか。。
質問できる時間が多かったのは良かったんだけど、逆に言えばあんまりそれ以外で得られる情報はなかった気がしました。
まぁそれだけHPに色々乗ってるってことなんだと思うんですけど!これから行く皆さんは、ぜひ下調べを良くして、質問を用意されていくといいと思います☆
それにしても社員さんみんな緊張なさってましたね~。
あんまり今までの説明会にはない感じだったのでフレッシュでよかったです。
遊びと同様にセミナーもクリエイトしてほしかった。
でも企画書がんばって書くっす。
私も今日(午前の部)参加しました。私は意外に女性多いなぁ~と思ったのですが・・・今日、早速シナリオの書き方の本買いました。今日から本格的にゲーム企画のための妄想始めます。
非常に手応えのないものでした。数百人埋まっていて、演壇と質問しあってもなかなか
核心に迫れるものではないですよね…。個人的にはちょっとがっかりでした。気を
とりなおしてESを書いてみようと思います。
おそらくESをもらって帰って郵送だと思います。
去年はそうでした。
説明会に出席しなければエントリーできないと思います。
プランナー志望の者です。女性少なかったですね……。
企画職用の書類の多さに現在圧倒されています。
締め切り早すぎる気がするのですが、あれが普通なのでしょうか?<書類提出期限
これからセミナーの方へ、ちょこっとだけ情報提供を……。
・質問は自分の志望する職種の方に直接聞くことができます。しかも、あとから「個別」で質問の機会を設けて頂けました。
・テーブルがありました。(関東会場だけかもしれませんが)
スタッフの方々も今回初めてのセミナーということで緊張なさっていたみたいですが、雰囲気としては結構良かったですよ。
参考になるかはわかりませんが、私個人の感想では「ますます志望度が高まったセミナー」でした。
セミナーに行けなくなってしまい、とても残念なのですが、誰か行った人様子とか感想とか聞かせてください!
お願いしますm(__)m
セミナーでいきなりES書かされたり、履歴書提出させられたりって、あるんでしょうか。何も知らずに行くのって、もしかしてかなり無謀なんだろうか。
3月8日 品川イーストワンタワー 21階
3月9日 世界貿易センタービル 38階
で東京の最終セミナーがあるようですー
たぶんエントリーしていれば、そろそろリクナビ様の方にセミナー案内メッセージが
来ると思うので、毎日メッセージを確認することをお勧めしますっ
21階と38階っすか・・・エレベータ等が混んでるかもしれないから、開場1時間くらい前には着いておくといいかもしれませんね
今週のセミナーを予約し忘れてしまいました。
来月に東京で行うセミナーは現れるのでしょうか?
とても不安です。
馬鹿した自分がみっともないです。
ここに書き込みさせて頂くのは初めての者です
ゆるゆるさんと同じく家庭用のゲームソフトエンジニアにエントリーしたのですが、やっぱり難しいだろうなぁ・・・
寒くなってきて体調を崩しがちの方もいるでしょうが、みんな一緒にがんばって行きましょう
僕も今週のセミナーに参加予定です
>テトコさん
応募書類等はまだ書かれてないみたいです。
>応募予約が済み次第、必要書類(作品・課題を含む)、郵送方法等をお知らせします。
とありましたので、予約後ナムコ本社から書類等が送られてきて作品・課題と共に提出だと思います
機のソフトエンジニアを目指しています。今週の
セミナーには参加したいと思います。まだまだ、就職活動を始めたばかりですが、いろいろな話を聞ければと思っています。よろしくおねがいします。
「応募書類」ってどこに詳細が書いてあるんでしょうか?
応募予約してからじゃないと課題も見れないんでしょうか?
受付、明日までだぁ・・・どうしよ。
ありがとうございます。私は四国に住んでいますので大阪の方が近いです。そちらの方に参加したいと思います。
ではでは
来月、大阪でしたらセミナーがありますよ^^
早く病気治して下さいねー!
>ユリオさんへ
夢は時間が経っても変わらないものじゃないかと思います。
きっと本気で企画志望されている証拠でしょうね★
うーん、私も負けてられませんねー(笑
私の所にもセミナー受付のメールが届いたのですが、悪いことに今ちょうど病気で寝込んでいます。無理をすれば東京までいけると思うのですが、この企業は志望度かなり高いので100%のコンディションの私を見てもらいたいです。来月にもセミナーってないですか?
ありがとうございます。
高校から大学に進学するときもだいぶ、迷ったのです。
企画志望だから専門行ったほうがいいかなあって。
けれど私なりの視点が培えるのでは、と演劇学を専攻しました。
その頃の私とはだいぶ考え方も夢も変わったと思っていたのに、
また「企画やりたい!」の思いがフツフツ。
それも今になって。いや、今だからこそなのかも。
まるで同窓会でなつかしくていとしい元彼と再会してしまったような気持ちです。
なので、目いっぱいぶつかってきます。
あぁ、、そうでした(恥)私としたことが(恥)
これで迷いは消えました。
なぎとさんありがとうございます。
セミナーの様子よかったら教えてください。
説明会は、リクナビから登録するようになってますよー。
>ユリオさん,>t-shermanさん
企画職は専門的な知識よりも、むしろ幅広い知識の方が求められますよ。
ですから、大学で学んだことなどを活かせば良い企画書が書けるかと★
「~が無理だから」というより、「企画がしたいから」の方が
心構えとしては良いと思いますよ。
皆さん、頑張りましょう!
来ないんですが・・・何故でしょう・・・
ナムコも大好きで、こちらは国内スタッフ志望です。
なんだか選択がわけわからん感じですが。
けれど、そこのエントリーだけはなぜか「営業」と選べなかったのです。
どうしてかなあ、本当に身体が反応したんですよ、そちら側に。
あああ。
関西圏の方、お会いできるといいですね!
私も夢に向かって頑張っているつもりですが、皆さんの書き込みが夢にあふれていてとっても元気がでました。
お互い頑張りましょう!
いえいえ、褒め過ぎですよ^^;
私も試行錯誤の繰り返しですからね・・・。
夢を夢で終わらせないよう、頑張りましょうね☆
>なぎとさんへ
よろしくお願いしますー!
職種に関係なく、本気で自分がなりたい!と思ったことに、
一生懸命取り組めばきっと合格できますよ!!
ありがたいお言葉、勇気がわきます。
高い文章力はプランナーは必須だと思いますよ。
NUMさんはすごいです、相手に聞かれた事だけではなく、
不安に思う事も見抜いて正確に、勇気ずけるなんて、
なんか感動しました。
僕もこんな人柄も良く、才能のある同僚や上司
のもとで働きたい。
>なぎとさんへ
僕も関西圏なのですごく気になります。
お願いします。
はい。参考になるかはわかりませんが、セミナー後にまた書き込みにきますね。
>チェスターさん
私も午前ですよ~。ということは同じ会場ですね。
私は楽しみなのと同時に今から緊張もしています。(笑)
>馬の家さん
セミナー予約と書類応募は両方できないと記載されていたので、デザイナー志望でしたらセミナーは行けないのではないかと思います。(汗)
セミナーの予約をすると個人IDを発行されるので、併願は不可能だと思うのですが……。
私もナムコ志望です。
私はプログラマー志望ですが、
家庭用ゲーム機ではなくモバイルコンテンツをやりたいと
思っています。
セミナー私も24日なのでこの中の誰かと会うかもしれませんね~。
お互い頑張っていきいましょう!
デザイナー志望してます。
デザイン職はセミナーは参加しなくてもいいってあるんですが、雰囲気とか、あと他の部署の仕事も知っていたほうがいいのかなあと思うと行くべきなんでしょうか。迷い中です。
デザイナー希望で参加するかたいらっしゃいますか?
私も24日ですよ~!!私は午前です。楽しみですね!! ほんとに楽しみです!!!
私もプランナー志望で活動しています。
専攻という程のものでもないですが、文章を論理的に展開
させるために、論理学の講座を受講していました。
職種に関係なく、本気で自分がなりたい!と思ったことに、
一生懸命取り組めばきっと合格できますよ!!
>なぎとさんへ
私は関西圏なので、来月になりそうです^^:
よろしければ、またセミナーの雰囲気や内容を教えてくださいね。
ナムコの企画職目指す者です。こんにちは。
ちょくちょくここに顔を出すと思うので、よろしくお願い致します。
ちなみに私は24日に予約をしてきました。
もしかしたら、どなたかとセミナー会場で会えるかもしれないんですよね。そういう意味でも楽しみです。
書き返してもらえると嬉しいです。
企画志望のかたですか?
僕もああいう作品手がけたいです。
企画なりたいです。
NUMさんや他の企画志望のかたは、なにの勉強
を専攻されているのですか?
興味があります。しかし今ホームページを見ると
自信がなくなってきたよ。
塊魂という作品は、とてもユニークな発想ですよね^^
ああいうオリジナリティのある企画を手がけるように心がけたいものです。
僕の親父が塊魂の王様に似ています。
もしかしたらこの中でセミナーで会う方がいるのかも・・・?
何だか今からドキドキですが、皆さん精一杯頑張りましょう!
人を楽しませるって、素敵な仕事ですよね。
入社するのは簡単にはいかなそうですが、
がんばりましょう!
もしかしたら一番最初に受ける会社になるかも…と思ってます。
よろしくお願いします。
これからみんなで共に頑張っていきましょう。
色々悩みや壁も多いですが皆さんと頑張りたいと思います!
これからよろしくお願いします。
蹴落とす敵ではなく、同じ道を志す仲間として
共にがんばっていきましょう
>ましましさんへ
>ZEKIさんへ
よかったたくさんいらっしゃったんですね、安心しましたf^_^;
私も人を楽しく、幸せにできるような仕事がしたいと思ってナムコを志望しています。まだ説明会などの予定は発表されてないようですが、みなさん頑張りましょう!!こちらこそよろしくお願いします!!
人を楽しませる仕事っていいですよね!
これからよろしくお願いします!!