会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新大阪 10:53発 - 矢口渡 13:50着
乗り換え回数:3回
所要時間:2時間57分
料金:13130円
●新大阪
| 10:53発
| のぞみ8号2時間17分
| 13:10着
○新横浜
| 13:17発
| JR横浜線(普通)2分
| 13:19着
○菊名
| 13:23発
| 東急東横線(急行)12分
| △13:35着
○多摩川
| 13:42発
| 東急多摩川線(普通)8分
| △13:50着
■矢口渡
そして品川経由だと
新大阪 10:53発 - 矢口渡 13:51着
乗り換え回数:2回
所要時間:2時間58分
料金:13350円
●新大阪
| 10:53発
| のぞみ8号2時間29分
| 13:22着
○品川
| 13:30発
| JR京浜東北線(快速)10分
| 13:40着
○蒲田
| 13:49発
| 東急多摩川線(普通)2分
| △13:51着
■矢口渡
by駅前探検倶楽部
……なんかすごい微妙な差のような(汗)
詳しく教えて下さってありがとうございます。とても助かりました。
教えていただいた情報を元に色々調べましたところ新横浜からは京浜東北線に乗り換えできないようなので
nori-hanaさんのおっしゃるとおり品川から行こうと思います。本当に助かりました、ありがとうございました。
近畿地方から来るなら新横浜で新幹線は降りたほうが近いと思います。しかし品川で降りても変わらないと思いますが、東京までは行かなくていいと思います。
新横浜からは行ったことがないのでなんともいえないのですが、
品川からだとそこから京浜東北線の蒲田、大船方面行きに乗ります。
蒲田から矢口渡は1駅です。
もし東京からいらっしゃるなら、品川・蒲田・大船行きの京浜東北線に乗って蒲田まで行きます。
東京駅はかなり広いですが、京浜東北線から新幹線乗り場はそう遠くないのですぐわかると思います。
昼間は京浜東北は快速になりますが、蒲田は止まりますので乗って平気です。
すみません長くなってしまいました(^^;
応援ありがとうございます。とても励みになりました。
お言葉に甘えて一つ質問させていただきます。
次の選考会場が本社クリエイティブセンターなのですが
JR東京駅から東急多摩川線「矢口渡」駅まではどのように行けばよいのでしょうか?
JR東京駅を降りてすぐに乗換えができればよいのですが・・・
東京はあまり行ったことがないので詳しくわかりません。是非教えていただけないでしょうか?宜しくお願いしますm(_ _)m
私も同じ1次面接です^^がんばりましょう!!24日なんですが今からワクワクしています。作文を書いたときも題名を考えるだけで楽しかったですから(笑)あ~~楽しみです^^
ではまた。
筆記を受けたみたいですが、職種はなんなのですか?
ET志望のみなさん、頑張りましょうね!!
過去ログみたところ、交通費が片道分しかでないって書いてあったんですけど‥新幹線使ったら足でちゃうかな(;_;
この会社は学歴を重視してるとは思えません。
精一杯できたらきっと面接官の方にも伝わると思います。
本社の近くには食事をするところがないので、駅前のマックで済ますと良いですよ。
近畿からだと地理的にも不安なことがあると思いますが、
わからないことがあったら何でも聞いてくださいね。
がんばってください(^^)
>やまさんさんへ
GDとはグループディスカッションのことですよ。
リクルートナビより、一次面接の予約をするのですが、先着早いもの順で予約ができるようです。
1人が予約してしまうと満席になるので、遠方の方は早めに予約した方がいいと思いました。
ちなみに私は一番最初でした^^;;;
以上です。
私はあまり学歴が高いほうではないので、これから先どこまで進めるかわかりませんが、持てる力の全てをぶつけてがんばろうと思っています。
さぁ次は東京だ!がんばってきます!
次に進む人たち、頑張ってください!
もしかして、一次ではお会いしたかしらね・・・みんな暖かい人だな~って思ってました。
私もすごい未練あります。やっぱりなかなか頭切り替えられないみたい。今後どうするか、本当に路頭に迷っちゃいますよ。。。
ここ反映されるの遅すぎっす。
>レンさん
そうでしたか・・・私もここ以外行く気してませんでした。
実は今でも未練いっぱいです。頭切り替えないと行けませんね・・・
でも、確かに最終面接ではうまく会話できてなかったしなあ…当然かしら。
もう、頭切り替えますね…。でもここをきっかけに他のゲーム会社に挑戦してみようかな。
自分はどうやら種を播く側の人間としては不適格だったようです。
最終面接の内容を省みれば、堅くなって自分を良い部分もアピール出来て無かったし、この結果になるのも当然だったんでしょう。
時間に巻き戻って欲しいけどマァ無理な話で。
ここの過去ログの情報は随分と参考になりました。
見てなかったらきっと最終にすら残っていられなかったと思います。どうも有難う御座いました。
自分はロクな情報も提供出来なかった上、不安と憶測から余分な噂を流してしまって済みませんでした。
昨今苦境に有ると言われているゲーム業界ですが、それを救い得る会社はここに違いないと、今でも思っています。
合格された皆さんは、どうか私の分も頑張って下さい。お願いします。
・・・長ったらしくてまとまっていない文でごめん;
>レンさん
どうでした?
自分はダメでしたわぁ。泣きたい。
先ほどリクナビに選考結果のメールが届いてました。
例年どおりなら、不採用者はメール、
内定者は数日遅れて電話連絡だと思います。
まったく畑違いの分野から志望して、初めてゲームの企画して、
ナムコとゲームのことばかり考えてた3ヶ月間でした。
ナムコで実際に働いている方に直接お話できただけでも運がよかったと、
自分に言い聞かせて、次の就活のために動きたいと思います。
すごくナムコで働きたかったけれど、
でも、もっと自分の能力を活かせる場が他にあるんだ、と。
気持ちを切り替えて、がんばります!
内定された方、本当におめでとうございます。
すっげーおもしろいゲームを作ってください!
他に決まったので遊びにきました。
内定した方にお願いが・・・
ナムコワンダーエッグを復活させてください!
ほんっとお願い。
もう一度ワンダーエッグで遊びたい!
誰かーーー(T▽T)
そういうことだったのですね。じゃ、先行電話はないと思いますよ。今までの通知だって全部、連絡期間の最初の日でしたしね。
でももう結果いよいよ来週なのですよね…とても長かったようで短かった待ち期間…果たして私たちは就職活動の荒波から抜け出せるのか?!どきどきです。こわひ。
自分は最終で聞かれた内容はどちらかと言うとアッサリ目で、
入れすぎた力が滑ってしまった感触でした;
質問に対して答えていただいた話は凄く熱い話で志望度が余計に上がってしまいましたね。
何人ぐらい受かるんでしょうかねえ。
先行電話というのは、ここの過去ログ読むと分かるんですが、
去年は5/12ぐらいに内定の電話が来ていたようで(!)、
最終面接の日に言われた日程(5/20以降)よりやけに早かった事から、優秀な人だけ早く電話が来てるんじゃあないか、という話になっていたんですよ。それを「先行電話」と呼んでたんです。
でも良く考えたら去年の元々の日程が早かっただけって可能性の方が高いですよね。
未だに一つも報告が有りませんし。
憶測でしかない話で惑わせてしまってすみません。
なんというか、ここの話になると冷静さを失いがちです、私;
お返事ありがとうございます。
私はナムコは別格にして、SE志望で回ってました。
でもSEへの動機が未だ明確にならず、むしろ作る仕事・提案する仕事の方が夢として持ってるので
マーケティングやコンテンツ企画とかを受けてみようかなぁと思ってる次第です。
ナムコと関係ない話でホントすいません。
現在選考中の方、私の分までがんばってください!
俺もESで落ちましたー。
しかし、何を基準に選考してるんでしょうね・・・
書類で落ちたなんて初めてですわ・・・。
んー・・・なんなんだろ・・・、不思議ですなー。
私は初めからゲーム会社を希望してたわけではなく、ナムコだから受けたという感じです。だからあの企画もナムコだけのためにつくったものでした。
今は出版関係を受けているところです。(うまくいってないですが)もともと作る仕事がしたかったので…。
でも適性では向いていないように思えます。どちらかといえばモバイルコンテンツの方がいつも選考が進むのでこっちの方が自分には向いているのではないかと思う今日この頃です。
企画出す前に落ちるなんて・・・・・
もうナムコなんてキライダーーー ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
もちろん覚えてますよ!
透花さんもやはり、自分の夢を諦め切れず、落ちてもなおここの掲示板を見てしまいますか?(苦笑)
僕は漠然とナムコに入りたかったので、他のゲーム会社は受けませんでした。
創造的な仕事は憧れだと思うので、今では会社を問わず受けておけば…とやや後悔してます。
透花さんさえ良ければ、現在どのような活動をしているのか、近況も知りたいところです。
まぁ掲示板の趣旨からは外れてしまいますが。。。
私は27日でしたよ。ちなみに女の子です。なんでしょうね…今となってはここしか行く気しないですわな。絶対受かりたいですね。あんなに力はいっちゃった面接ってなかったからですね。もうっ、かなり気になります。
話からすると、27、28日合わせて20人だったのですね。いったいこの中から何人くらい受かるのでしょうかね・・・
あと、先行電話ってなんですか?
レスありがとうございました!同じような状況の方がいると知って、心が少し軽くなりました。
レオさんのおっしゃる通り、自分も今できることを精一杯やって、それから考えたいと思います。
本当にありがとうございました。お互い頑張りましょう!
どうも、レスが遅れてしまって大変申し訳ありません。
28日組は私を含め12人程だったと思います。
>レンさん
28日の方でしょうか~?
自分も似たようなモンでした。
ホントに早く知りたいですね。結果。胃が痛ぇです。
>なななんさんへ
私も同じく企画職志望で教育実習があるので、すごく気持ちが分かります。ええっと、答えになっていないと思いますが企画がもし通れば通ってから考えたらいいと思うので今出来る範囲で頑張っていけばいいかな、と思っています。
そうですよね。ESから選考は始まってるわけですから、むやみに変えないほうがいいですよね。
皆さん頑張りましょう。
私は人類さんと同じ選考フローでした。
以前、何回か書き込みしましたが覚えているでしょうか?そしてこの時の人達で内定を貰った人はいるのでしょうか?はたして謎です…。
私は企画書は通ったのですが、次の選考(作文、GD、面接)で残念ながら落ちてしまいました。
原因はなんとなく分かりますが、面接で自分が出し切れなかった自分の甘さがいけなかったが一番の敗因だと今、とても後悔しています。
企画書についてですが、私が出したのは携帯コンテンツでしかもシナリオではなく企画書の方を出したのでなんとも言えませんが、奇抜なものではありません。どちらかというと女性のことを考えて作ったものなので、内容はかなり単純でした。受かった理由がなんなのかと言われるとよく分からないのですが、ナムコに合ったゲームだったのではないかと思います。事実、試しに他社に出したら落ちましたし。ここでは落ちても他で採用されたという人もいるようですし。
だから人類さんの企画もナムコにあわなかっただけで、ダメな企画ではないと思いますよ♪他社に出して見るのも一つの手だと思います。
>これから選考に進まれる方へ
かなり企画の方、いらっしゃるようですが、(この中に女性はいるんでしょうか?気になります…。)落ちた私がいうのもなんですが、ナムコはホントにいい会社だと思いますよ。次の選考は長丁場で疲れるかもしれませんが、それに負けず面接で自分を出し切ってください。私が選考受けた時の志望状況はシナリオの方がかなり多かったです。あとほとんどの人が家庭用ゲームでした。
それでは長文失礼いたしました。私はまた一から就活し直しですが、皆さんがんばって下さい。
暇なんでまだ見てますよー(笑)
お互い頑張りましょう。負けませんよ!^^
ついに内定者MLも開通しましたしね!
見てみたらまだ3人だけですが。
これから交流を深めましょう(^^)
そうか~みなさん様々なんですね~!!
私は担当したいジャンルをRPGにしたのでシナリオにします。
企画書ってどうしていいのかわからないし・・・(^^;
あの日「先行電話有るんなら5/8ぐらいだよな~」って皆で話してたわけですが・・・w
もう来た人って居ますか?めっさ気になります。
>オレンジさん
私は業種志望動機も含めて統一感を非常に気にしました。
レス遅くてごめんなさい。
ぷーさんよろしくお願いします♪┏o ペコッ
いいなぁ。。。横浜。。。
>カイトさんへ
もうココ見てないかもですけど、ライバル宣言受けてたつ!!!
お互いがんばりましょうね!!!
僕はシナリオ書きなのでシナリオで受けますよ!
次も結果が遅くて胃が痛くなりそうですね(笑)
>レックスさんへ
私はESの担当したいジャンルでRPGを1位にしなかったので企画の方にするつもりです。
念のために聞きたいのですが、担当したいジャンルは気にしなくてもいいんですかね?
私も企画書で落ちましたよ。
他社では通った企画書だったのですが、
ナムコではご縁がありませんでした。
せめて面接してから落ちたかったですねぇ。
まぁ、どの段階になっても落ちれば凹みはしますが(笑
とりあえずES通過して一安心です。
これから企画書提出する方にお聞きしたいのですが、
企画書またはシナリオですよね。
みなさんどっちにします??シナリオの方っているのかなぁ・・・
ここの掲示板を見ると、みなさん企画書のようなので不安です。
あの、前回までの選考受けられた方見ておられたらお聞きしたいんですが、
もし企画書が通ったら次の面接って、企画書の結果通知からどのくらい後にあるものなんでしょうか?
いくらなんでも、15日以上は空かないですよね・・・?(苦笑)
自分はそれ以内の間にあると教育実習が重なってしまっているので、もし企画が通ってもきっと次を受けることができないので絶望を感じています・・・
通ればですけど・・・でも通りたい!でも受けられないかもしれない;;
どちらも投げ出したくない・・・
企画書で落ちた人とかって他にいるんですかね?
面接で詳細聞くまでもなく不採用なんて
どれだけダメなゲーム考えたんだか…とある種腑に落ちない気持ちです。
どなたか通過した企画書見せて欲しいものです。。。
企画志望が企画死亡と変換されて今一瞬ブルーになりました・・・。
ようやくES通過連絡きました。
企画書の通過連絡は6月入ってかららしく、
これまた、だいぶ後ですな。
心もとない日々は続く。
まあいいや、開き直ってやる。
頑張ってやる。学校も行かなきゃ。
企画で選考中のかた、共にがんばりましょう。
とりあえず入魂の一作を送りつけてやりましょう。
「やいナムコー、これ(企画)でもくらえーー!!」(敬略称)
「こ、これは、なんて素晴らしい企画なんだ!!」(妄想中)
初投稿ですが。
面接は最終含めて二回ですよ。
ちなみに私は無念にも一回目で落ちてしまいました。
御武運を・・・