会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんなん出るんやろ?
みなさんお互いがんばりましょう!!!!!!!!
もともと修正液可でしたし、それよりも内容重視だったのではないかと思います。
減点法ではなく、加点法で見る会社もありますよ。コンテンツを作る会社ですし。
ただ、事務系なら致命的といえば致命的ミスかもしれませんが(笑
>ニムヤンさん
去る人を止めるつもりはありませんが、ゲームの企画なんかはデザイン出身の人も多かったりしますよ。
内部での移動も多いらしいですし。
ただ、細かい仕様はプログラマーの力量にもよったりしますが。
私は修正液を使用した後に、そこに文字を書くの忘れてしまってました。もう期限ギリギリで凄くあせってたので。(提出後にコピーを見て発見。)
見れば明らかなミスとわかるようなミスなので完全に諦めてました。予定からも外してました。
正直ちゃんと見てるのか疑問を持ちました。せっかくですので頑張りますけど!
他企業の最終面接がナムコ筆記と同じ日に(--;
今から日程変更できないのが滅茶苦茶辛い・・。
残念ですが、ここで私も辞退します・・。
鉄拳5のサブゲームをやって
辞退することにしました
とてもいい会社だと思います
これからも続ける方々頑張って下さい
この会社は間接部門が優秀すぎる印象がありますので
売り上げを見込めてなおかつ楽しいゲームを理系の方々が出してくれることを期待しています
次の作文が心配です・・・
やっぱりギリギリで出したのも焦って書いたのもまずかったですね・・・・ショックです。ちなみに国内スタッフ希望でした。
通った方頑張ってくださいー。
初めて書いたESだったので、全く自信が無かったのですが、書類選考ではほとんど落とさない方針なのでしょうかね?
ESを書き慣れた今思い返してみても、本当落書きみたいなESだったので、もしかしたら熱意をかなり重視してたのかもしれません。
逆に多量の時間と投じたセ○は書類落ち・・
よくわかりません
作文って本当なんだろう。。。文章力ないから本当心配です!5日って何気にもうすぐだし!
一緒の方、どうぞよろしくお願いします☆
しかし、次は作文ですか・・・理系な自分には、こくなのです;;
受かった人これかもがんばってよい商品生み出してやってください☆
だとすれば、完全に人間性で判断されるという事ですかね。
以外はでないのでしょうか?たとえば波の干渉etc..とか、後レベルも大学レベルの力学が出るのですかね?
ありがとうございます。自分でちゃんと調べていませんでした。みなさんのおかげでちょっと心に余裕が出来ました。いつも掲示板見て「なんでみんなちゃんと調べないんだろう」って思ってましたが、人の振り見て我が振り直せって感じですね。以後気をつけます。
特許の知財のESの結果は4月4日~6日みたいですよっ
きっと通過してますよ(><
特許の方は結果連絡はまだですよ。
4月4日からのはず。
>勘違いさんへ
スタッフ質問表はもらえました?
僕の友人もメカで通過していたよ。僕は知財なんだけど連絡ないからES落ちかなぁ。初ES落ち凹む。
残れた方がんばってください★
次は学科試験、、、
今までがんばったことを活かせるといいです。
そうみたいです(^ω^;)
私も説明会に参加するまでは、エンターテイメント事業で内定を頂いた後から、希望調査かなんかあるのかなと甘い考えを持っていたのでちょっと残念でした。その点に関しては説明会に参加された方でも気になった方がいて、質問されてました。
ただ、入社後もずっと熱い思いを持ち続けていれば、実際にナンジャに入れる人もいる様です☆帰りが遅くなってしまうのはつらいですが、もしナンジャを希望されているのでしたらぜひ挑戦してみて下さい(^-^)ノ
勘違いで理系対象のセミナーに参加してしまいました。
(午前と午後で内容が違うことに気づかなかった。。。)
なんだか雰囲気が違うと思っていたので
『あれっ?』と思いましたが、
気づくのが遅かったのでそのまま最後まで
参加しました。
営業&スタッフ職希望なのですが。。。。
文型対象のセミナーに参加された方は
どんな感じでしたか?教えてください!
お話を聞かれたならご存知かとおもいますが
ナンジャは新卒は採らないんですよね。
ロケーションはシフト制ですが、社員が締め作業を行う
ので遅番だと店を出るのは深夜2時から3時です。
大変な仕事ですよね。
煽りとかは止めましょう。
うーん、確かに知識を聞かれたのは正直あまりいい気持ちはしませんでしたね。説明会に参加したはずやのに説明無しでいきなり問題かぁ…と思いました。
でも、壇上であっても社員の方からは楽しんで仕事をされている気持ちは伝わってきました。特にその後の、4組に分かれて自由に質問できる時間に、エンターテイメント事業の方がゲームセンターでの勤務について楽しそうに話されていたのがとても印象的でした。私は新規事業やチームナンジャに参加したくてナムコを希望していましたが、その話を聞いてからゲームセンター勤務もいいかも、と思いました(^-^)ただ、ナムコという会社全体についてはちょっと掴みきれなかったのが残念です。
テンション高いおばさん。
説明会行けてないけど、そのおばはんに会いたかったなぁ。
バッシングの嵐(笑)
なんか、待っている期間が長いので混乱してきました。
結構楽しみにしてたんですが、人事の方のテンションとクイズ、就活指南が始まって以来すごい勢いで引いてしまいました・・・。
なんなんでしょうかあれ。
それと、現役社員の方々4人のなかにいわゆる「若手」の方が一人もいなかったのにとてもびっくりです。
今まで参加した説明会では大抵一人は、私たちと歳も近い若手の方のお話を聞く機会があったので・・・
みなさん揃いも揃って壇上で内輪トーク&おじ様特有のウケ狙いで大笑いされてましたし。
正直ついていけませんでした。残念です(>_<)
映像もスライドもなくっていまいちナムコという会社のつかめない説明会、という印象でした。
特にあの意味不明なテンションの人事のおばさん、絶対あの人を説明会で出さない方が、ナムコに興味を持つ人が増える…というか、興味を持って説明会にせっかく来た人の気持ちを、変えてしまわなくて済むと思います。
内定者日記でもナムコの説明会はもっと面白くすべきと皆書いてあったので、まぁどんなもんかなぁと思ってましたが、「あぁ、なるほど、こういう事ね…」と行ってわかりました。
すべてはまず、人の気分を悪くさせるあのおばさんにありです。
本当にあのおばさん何とかすべき。気分悪くされたし、
本当にナムコいい会社だと思うのに、勿体ない!
私も同じ事を思っていました。
人事の女性のクイズと就職についての説明やらは、なんかつまらない塾の講議みたいな感じでしたよね…。
テンションから回りしてましたし、逆に白けてしまいました。
説明会に行ってがっかりしたのは始めてだったので、複雑な心境です。。
マイナス意見の書き込みお許し下さい。
実につまらなくてガッカリでした!!
人事の女の人は、テンション高く、学生にクイズ形式で司会を進めていったのですが、説明会って会社でやってる事を聞きに行く場であって、知識を問う場ではないと思ってんけど・・・!!
そして、途中から話がキャリアカウンセリングになって、
就職活動に対する薄っぺらいアドバイスを2分くらいでもらいました。。。
ゲーム業界で、口頭でセミナー進めていくってどうなん?
って思ってしまったわー!!!
エンタメ事業に興味あったけど、今日の説明会で興味なくなりました。
ちょいキツイ言い方やけど、私見なのであしかず・・・!!
やり場のない怒りをぶつけてみましたw
ナムコのゲーム企画を志望しているハマと申します。
よろしくお願いいたします。
最近、気になっている事は、ナムコの適性試験の内容です。
一応、ゲーム企画にも適性試験ありますよね。
用紙によると、一次選考の後みたいなので、まだまだ
先の話なんですが、数学苦手なんで・・・。
実は、先週、別の企業で適性試験を受けてきたのですが、
内容が、勉強したSPIやCABのテキストに
載って無かった~!という問題ばかりだったんですよ。
(当然ボロボロ・・・・・・)
ナムコの試験でも、また、自分の知識に無い問題
ばかりだったらと思ったら、不安になってしまいます。
昨年の適性試験の情報とか探しているのですが、
見あたりません・・・・・・。
では、これからもよろしくお願いします。
>メーテルさんへ
私も専門的な知識は他の方より大きく後退していると思いますが、やはり大切なのはやる気だと私も思いますよ。
>皆さんへ
皆さんの書き込みで勝手に癒されています。是非皆さんのような方と働いてみたいと思ってみたりしてます。頑張りましょう!25日の説明会楽しみです。
歴史の知識はゲームを作るのに非常に役立つと思いますよ!
自分の長所を生かして頑張ってください!!
ライバルですけど……笑
ゲームプランナー志望でナムコにエントリーしてます。
>メーテルさん
ゲームにあまり詳しくなく…と言われていますが努力次第で何とかなるとは思います。
ただ、「ゲームを企画するのだからプログラムその他について知らなくても良いというわけではない」
という話はよく耳にしますね
その辺は「入社した後、研修で身に着ける」のか
「入社前より、ある程度の知識を持った人間に絞り込む」
のかは会社ごとに分かれるのでしょう
ナムコはどうなのかは知りませんが(汗
何はともあれ、説明会などやHP(ナムコ以外関連会社の0も)などを
調べてみればいかがでしょうか?
ゲーム自体については、ある程度はその会社の作品をやって
(PSならザ・ベストで安く有名な作品が買えますし、中古とかでも)
その会社の得意分野は何か、それは自分に合うかを調べてみることですかね
就職活動中に遊ぶのは心苦しいですけど…
専攻が歴史といいますが、これについては大きな武器になるかもしれません
ゲーム企画を志望すると、大抵の会社ではゲーム企画書を書くようになっていますが
もしかしたら、そのアイデアに用いる事ができるかも?
(日本や世界の歴史を元にしたゲームを多いですし)
何はともあれ、会社ごとに入社がどのように判断されるのかを知る事が大切だと思います。
別にゲームに詳しくなくても、好きならそれでいいのではないでしょうか?好きでもないとなると、話は変わりますけど。
専攻も関係ないと思います。要は、やる気とその達成のための根性があれば、そんなに難しくはないと私は思います。
今日のセミナーに参加しましたが、やはり企画職志望の方は多いなぁと実感しました。提出物の締め切りに間に合わせることが出来るか不安です・・・。
企画書質問票
アドベンチャーゲームで書こうとしたら最初の欄はその他ジャンルになりますよね?というかなぜ格闘ゲームが一番最初に来てるんでしょうね?もしかしたらナムコは格闘ゲームの企画者を求めてるのでしょうか?自分は古いタイプの人間なので、RPGが最初に書かれてるかと予測してました。まあヒット作に格闘ゲームが実際多いですがソウルや鉄拳など(自分はテイファンです)
今から凄く楽しみです!
私も三枚になってしまいましたが、一枚目のバーコードがある紙を回収されただけなので大丈夫ですよ。
バーコード部分が印刷されてる紙だけ提出するので、3枚でも大丈夫ですよ。
うちはホッチキスでとめていきましたが、バラして一枚だけ提出しました。
私は明日の説明会に参加するのですが、
リクナビにきた参加表は普通に印刷したらA4で3枚に
なってしまいます。
もう説明かに参加された方は
A4で1枚におさまるように印刷しましたか?
よかったら教えてください。
私もサウンド志望でしたが、3月18日の提出期限に間に合わず出せませんでした↓
残念無念・・・イイ曲作れてただけにへこみます
あー・・・