会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかも、訳有りで二度目の就活です^^;
お互い頑張りましょう!!
いらっしゃったらぜひ書き込んでいただけると嬉しいです!共に頑張りましょう!!
もう結果きた人いますかね?
結果が3週間以内に、っていくらなんでも長いですよね
我慢の日々が続く!
私もTEL無いです。胃がとても痛いです。
みん就見てますでしょうか??
結果が8月13日までに連絡って・・・長いですよね!!
受かった人は,すぐにTELで落ちた人は2週間後に書面で連絡
ってかんじなんですかね?
心配で心配で,身が持ちません・・・
TELあった方,よろしければ書き込みをお願いします!!
なんとしても,通りたい・・・・ううぅ・・・
また,他の職種で受験された方,最終の結果連絡は
面接してから,どれくらいかかりましたか?
参考までに教えて頂けるとありがたいのですが・・・
よろしくお願いします.
どもどもさん>
福祉事業部のHPならありました.でも,介護スタッフに関しては書かれていませんでしたね・・むむむ.
ゲーム関係ではなくて、福祉事業の介護スタッフの選考にいっているものです。
完全週休二日制とあるのですが、土日ですかね??それともシフト制なのでしょうか??
また、福祉事業について詳しく知っておられる方がいましたら、教えていただけないでしょうか??
HPやりクナビにもほとんど載っていないのでイマイチ把握できません。お願いします!!!
とやはり理系の方が多いのでしょうか??
ゲーム:アミューズメントの比率って文系、理系でいうと
どのような比率になるのか疑問に思いました。
どなたか教えて頂けないでしょうか!
関西からだったら2万7千円出ます。
領収書とかは一切いらず、とにかく2万7千円出ます。
作文は
「私の夢」とか「私の未来」とか、何か自由作文ぽくも、将来について考えさせるようなものでした。
遠方ってどこなのでしょうか????
作文ってどのようなものでした??
差し支えなければ、お願いしますm(..)m
もっと復習しとけばよかった!
あとは結果待ちです。どうなんだろ・・
とりあえずナムコさんに連絡して、その旨を伝えた方が良いのではないでしょうか?
本当に行きたい会社であるなら、悔いが無いように出来るだけのことをしたほうが良いと思いますよ。書類不備なんて結構あることです。
どなたか、同じような状況で出してしまったかたいますか??
また、対処法など教えてくださいm(__)m
自分は自己PR極めて適当に仕上げました。
1枚目はイラスト書いて、2枚目はゲームに対する自分の姿勢を書きました。でも僕の友達は全然別のやつでしたよ。
別に定式なんてないし、自由にすればいいのじゃないですか?PRは張物もOKだったと思うので、自分の学生時代の写真貼り付けるとか、学生時代に打ち込んだことを書くとか、何でもいいと思います。
ちなみに自己PR出さずに通っている人もいるようですよ。
要は自分の一番のお得意分野、好きな分野で攻めればいいのではないでしょうか。
色とか使いました??
お返事ありがとうございます。自分も同じようなことを聞かれました。面接官の方は三人いて、ちょっと緊張しました。
面接は昨日だったのですが、本日お電話を自宅に頂きました。しかし私は携帯が壊れてしまい、しかも留守だったために結果を聞けずにいます。
月曜日に連絡してみるけれど、本当に受かっていて欲しいものです!!
こんにちは!関東で内定を頂いたものです。
ちなみに業務用ゲーム希望です。
私はやはり志望動機は聞かれませんでした。
1次面接と同様に、好きなゲームと自分がどういうものを作りたいのか。
後は企画職に自分のどういうところが活かせると思うか、そういう能力をどういう風に身につけてきたのか(具体的な体験)
などについて聞かれたのを覚えています。
でもおそらく話している内容よりも、人間性とか話し方とかを見られていたのかな、と思います。
頑張ってください☆
今度企画の最終選考を受ける者です。ちなみに家庭用ゲームです。すごく緊張していますが、受かったら絶対にナムコさんに入ろうと心に決めたので、頑張ってこようと思います。他に面接受ける方々も、ここまで来れた自分を信じて良い面をアピールしていきましょう!
既に選考を終えられた方に質問です。
最終面接ではどのようなことを聞かれたのでしょうか?1次面接で志望動機などをたくさん話したので、最終面接では何を聞かれるのかな?と思ったものですから。趣味とか専攻する学問、大学生活で頑張ったことなどを聞かれるのでしょうか?
ありがとうございます☆南無子さんもがんばってください!
家庭用希望ですか?業務用?
最終は、私のときは私をいれて9人でした。
でも、確か2日間あったはずなので、おそらく20人前後?かな?
私は筆記が本当にできなかったので、採用基準はよくわかりませんが、
総合的に見てくれているのだと思います。
面接はわりと和やかに進みましたよ。
志望動機とかよりも、人間性を見られているような気がしました。
最終は東京ですか?頑張ってください☆
おお、おめでとうございます!
やっぱり最終でもバンバン落とされるのかな^^;
最終もけっこう受験者多かったですか?
非言語2種類かぁ、算数の他にもう一種類って何があるんだろう・・^^;
頑張ります☆
ありがとうございました!
はじめまして!関東でのゲーム企画職で内定を頂いたものです。筆記試験は、SPIの性格診断と言語能力&非言語能力テスト(同じくSPI)でした。非言語は2種類あったのですが、難しかったです・・・・。でも半分以上埋められなかったので、そこまで重視していないのかな・・・。勉強はしておいた方が良いと思います (^-^;)
頑張ってください☆
返答ありがとうございます。私は6/30までに合否に関わらず連絡があるということでした。なんとか内定がいただけたらいいなあ…。もう連絡来た方いらしゃるのでしょうか?不安でいっぱいです。
私も最近二次面接と性格診断を受けました。結果はいつごろ来るというお話でしたか?
過去の日記を見てみると合格された方でも連絡がくるまで結構かかっているような感じですが・・。毎日どきどきですね。。
面接はおそらく2次が最終ですよ☆★
職種が違うと違うかも知れませんが…。
やっぱり最終面接でもいっぱい落とされるのかなぁ、不安です。。;;;
企画職で既に内定もらってる方っていらっしゃうのでしょうか?
ここが第一志望なんで何としても通りたいです^^;
ちなみにプランナー志望ッス。
けっこう楽しかったっす♪
一緒に受けた方お疲れ様でした。
GDで卵班だった者です(笑
レスありがとうございます。お役にたちましたでしょうか。
具体的にというより、精神安定剤にでもなれば(>_<)幸いなのですが。
家庭用ゲームスタッフ、二次結果待ち中です。
11日までに何らかの形で…ということなのですが、
面接&筆記が5月25日だったので、
そろそろ連絡がないと… ドキドキ。
面接は10~15分ほど、筆記は全て心理テストでした。
前日必死でSPIを復習して行ったのは無駄になりましたが、
まあ、良い精神安定材料にはなりました。
面接官の方も、案内のお姉さんも皆さん親切でなごみます。
この会社で働きたいです>_<
結果きて~
>やまさんさん
私とは応募職種が違いますが、三回ほど本社へ行き、
他種選考中の方々とも会いましたが、服の方は見たことがありません。
やはりスーツが無難かと思いますよ。
先日企画書通過の通知がありました~
次の選考は6/9になりました。面接で一緒になる方々、よろしくお願いします(^^)/
私も以前同じような悩みで(私の場合結果がまだなので取り越し苦労になる可能性があるのですが・笑;)こちらに書き込みさせていただいた時、同じような悩みをもった方にレスいただいてとても気持ちが軽くなったことがあります。よこたんさんの場合は懸念でなく本当に避けられない状況なので、今の私の書き込みでは何の説得力もないかもしれないですが、一応エールということで!すみません。
私の場合はあれから色々考えて今は、
その時その時を自分の意志で納得して決めていけば、最後には必ず自分にとって一番いい方向に落ち着くんだと信じることにしています。
短いながらも今までの人生振り返ってみて、自分は今ここにいるためにあの時ああいうことになったんだなあー、と思えることがたくさんあります。よこたんさんはどうですか?
私は結果どうなるかまだわかりませんが、腹をくくって待ちたいと思っています。
人生悔いのないように頑張りましょう!
初書き込みでなんですが・・・
ここにはナムコが第一志望で落ちた人が大勢見ています。
よこたんさんがナムコの面接以上に重要な予定
(例えばナムコより志望の高い会社の面接、
もしくは就活以外の重要な予定etc)がある事は当然あるでしょう。
そしてそれを優先させる事は至極道理な事です。
ですがそうでない人がここではたくさん見ている事も事実です。
故にやはり御自分でもおっしゃるとおりここには書き込むべき事では
ないでしょう。ちなみに私は一次で落ちました。
ひがみですね、ハイ。以上。
でもこの日にはどうしてもはずせない用事があって・・・。日にち変更はムリかと人事部の方に電話しましたが、やはりムリのようで(>=<)
今日まで最終に残れることを目標にしてきたのでかなり迷ってます。ここでやめてしまうのは、残念ながら最終面接に行けなかった方にも大変失礼だと思っています。本当はこういう悩みは自分の中で解決するのが一番なんですけど、もし同じようなことで悩んでいる人・過去悩んだことがある人がいたらアドバイスください!!
次が最後の面接&適正なんですよね。ドキドキですけど
頑張ってきます。
6月4日に面接のみなさん頑張りましょー!!
こういう結果になってしまったのは残念ですが、これからも1人のファンとしてナムコを応援していこうと思います。
選考が進んでいる方、頑張ってください!
最後になりましたがnori-hanaさんを始めお世話になった皆様、ありがとうございましたm(_ _)m
矢口渡駅ってすごくのどかな駅ですね。なごみました。
人事の方もET事業部の方も、本当に暖かくて、受けにいってよかったなぁって感じしました。これで通ってたら言うことなしなんですけど‥
嗚呼ダメかもしれない・・・。
落ちてたら本当に悲しいなぁ。
新幹線で行くと片道分な様です。
地域によっていただける金額が異なるようです。
決してかかった交通費の半額ではないことが味噌。
>ムーチョさん
一次面接の枠は確かに12個でしたが全部が埋まっていた様子が無かった為10人程度で、あとは余裕枠みたいな感じがしました。
私は、筆記はポカミスをしたり出来なかった部分が結構あったりしたので今考えるとこれだけの人数に絞られた事が怖く感じますね。
自分はET事業職で内々定をいただいた者です。GD後には2回面接があるのですが2回目、つまり最終面接から交通費はいただけますよ!内々定の連絡をもらってから一度本社に行くことになるのですがそのときにも交通費はいただけました!
良い連絡がくるといいですね!頑張って下さいね!
下記にキャスさんが1つの枠は一人分とおっしゃってますが、ということは関西の筆記通過したソフトエンジニアは12人だけ!?
もっとたくさん人いたような(汗)
てか面接は2回ほどと聞いてますが、どこまでさらに人数絞る気なんだろう(怖
よく道間違えるので(汗)
>ナムコの申し子さんへ
交通費、片道だけなのですか……(つД`)
はじめまして。私は関西から行きましたので交通費でましたよ。片道分でしたが、大変助かりました^^
面接自体は、自分なりにがんばったので、後は結果待つのみ!です。受かってるといいなあ(^^)
経験から言って品川駅のほうが断然わかりやすく、便利です。
<品川駅
新幹線を降りればすぐ、京浜東北線に乗り換えることができます。
(改札内にコンビニ、パン屋、飲食店などがあります)
<蒲田駅
改札を出てすぐ右手を見上げると、
東急多摩川線の案内表示があります。
(改札右手にマクドナルドがあります。
乗り換えまでの通路には安い立ち食いラーメン屋などがあります)
<矢口渡駅
本社は、改札を出て右手の踏み切りをわたって左に曲がりますが、
改札を出て左手が小さな商店街になっています。
(マクドナルドや喫茶店があります)
関西から面接にいらっしゃる皆さん、本当に心から応援申し上げます。
頑張ってください!
私は明日、家庭用ゲームスタッフの二次面接&筆記です。
どんな内容なのかわからずドキドキしています…。
が、精一杯頑張ります。
おそらくナムコは企画書でだいぶ絞られると思われます。1次面接の際、学生は14人しか居ませんでした。この時期は日程が3回あったので、単純計算しても14×3=42人ほどに絞られるはずです。
私も文系ですし、専門的な知識やスキルは無いのですが、主にゲーム業界や玩具業界に絞って就活をしています。さきほども某大手ゲームメーカー(プランナー職)が、最終面接で敗退したことが判明してビビりんこしました。当然、内定など1社も出てません。でも、やるきゃねぇと腹をくくりました。やりたいことを仕事にするのは、難しいことです。厳しい道です。「厳しければ厳しいほど燃えるぜっ!!」と強がってやりましょうや。ぶっちゃけ、俺たちは黄金世代ですし。