会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(^^*)
早く結果来るといいなぁ・・・いい結果が・・・☆
進めている企業は別の企業なんですね!
そっちでもまきつん★さんの魅力をばっちり出せるよう応援してます!!
ひとつうかがいたいことがあるのですが、、
合格の電話は携帯にきましたか??
って、、受かるマエから余計な心配かもですが(^^;
家の電話の調子がわるくって。。
宜しく御願いします!
doggyさんは企画の方でしょうか??間違っていたらごめんなさい!とにかく、おめでとうございます!!
そぅですね、懇親会などどぅなんでしょう?
もし、どなたか情報お持ちなら良いのですが、ァタシ明日、人事の方と電話でお話しすることがありますので、お待ちいただければ、お聞きしてみます◎
あと、内定いただぃた方々にお聞きしたいのですが、書き込み横の『内定者コミュニティ』に登録されましたか??
3人以上の登録があると、内定者同士の情報交換として、メーリングリストに参加できるようです★ァタシは一応登録させていただいたので、是非登録してみてくださぃ!皆さんで盛り上げていきましょう(^ヮ^)
あれ!?もしかして1次選考、今日ぢゃなかったでしたっけ!?間違ってたらゴメンなさぃ↓
でも、本番は本領発揮で頑張ってきてくださいねぇ★
応援していますッo(^へ^)o
また、内定承諾書はいつごろ送られてくるのか
尋ね忘れてしまったんですけど、誰か知ってますか?
私は国内スタッフ2次で交通費頂きました。
たぶん、住んでいる場によって決まっているのではないでしょうか。私は往復交通費の半額くらいでした。
新幹線や飛行機を使ってくる場合はGDで聞いたという半額なのでは?
私達国内スタッフの面接は、
2次面接で交通費を頂きました。
往復の交通費の2倍ぐらいの額でしたのでもしかしたら
最終面接の時に1次、2次を合わせて支給しているのかも
しれません。
面接がんばってくださいね。
明日一次面接で東京まで新幹線で行くのですが、交通費って出るのでしょうか?
GDの時に、人事の方が半額は出すっておっしゃってたような…。
すこしあやふやなので知ってる方いらしたらお願いします。
ここの書き込みには、企画2人しか内定出てないようですが、やはり、狭き門だったのですね?!もし他にも内定出た方いらっしゃったら感想なんて聞かせてください。自分も他社の選考を頑張って進めています。同じ業界で活躍できるよう頑張りたいです。おつかれさまでした!
>まきつん★さん
>ビンバさん
おめでとうございます!
まきつん★さんの書き込みを拝見して、
やっぱり「好き」って気持ちをどれだけ持っているかが大切なんだなあと思いました。
後はそれをちゃんと表現出来ることですね。
一次面接、刻々と近付いてきてドキドキなのですが、がんばってきます(>-<)
ありがとぅございます★
ゲームのジャンルについてですが、私は企画書で業務用機器で提出しました!
ゲームセンターと子供が大好きなァタシとしては、業務用ゲームの配属を希望しています◎私は大した技術もありませんが、子供達が今以上に楽しめるゲーセン作りを目指したいと考えています(^3^)ノ
そんなあああさんは、他社のプランナーの選考を続けるといぅコトですが、同じ業界で共に頑張れることを祈っています!頑張ってくださいo(>へ<)o
>虫取り網さんへ
これから企画の選考受けるんですね!頑張ってください!
『ゲームを沢山やられていたのでしょうか?』といぅコトですが、ハッキリ言って、『まったく?』です・・・
家庭用ゲームなんて『初代ファミコン』『スーパーファミコン』『PS2』と実家にありましたが、ァタシと妹の2人姉妹ってコトも多少あるのか、ほとんどソフトもありませんでした(-ヮ-)
そんな女が内定か?!と誤解が生じるといけないので、弁解しますと、ァタシはゲームセンターが大好きで、ソコの点としては誰にも負けないくらい思い入れがあります!
好きがキッカケで、ファミリー向けのゲームセンターでバイトもしています◎高校でも、帰りは毎日のよぅにプリクラ撮ってましたしね(笑)
だからといって、メカに強ぃわけでもなく、バイトで特別な知識を得たわけでもありません。でも、ァタシの『好き』といぅ気持ちが、エンターテイメントをィロィロな視点から見る機会をくれたのだと思っています!
ですから、ゲームの知識や経験では量れないモノがあると思いますョ★ナムコさんは、こんなァタシを拾ってくださったんですから・・・(苦笑)
自分に自信を持って、ナムコで自分は何ができるのか、何をしたいのか、ソコをキチンと伝えてくれば、大丈夫ではナィでしょうか(^▽^)頑張ってきてくださいねo(^ヘ^)o
>はなさん
早くイィお返事来るとイィですねぇ~(^ヮ^)
来週か再来週には・・・って感じですか!毎日ソワソヮしちゃいますね・・・(~◇~;)
ァタシがもぅ1つ頑張りたいのは、別の企業デスっ(>_<)
コ○○さんもモチロン興味がありましたし、できることならチャレンジしてみたいです!
しかし、ソチラは事務といぅことでナムコさんのほぅが正直志望が高く、こんな気持ちで受験しても、本気で選考に臨んでいる方に失礼だと思い、昨日辞退するコトをお伝えしました。ァタシなんかよりズ~っトふさゎしぃ方々に頑張っていただきたいですしねッ◎
はなさんも受けてらっしゃるんですよね!ァタシも親近感わぃてます(^皿^)同じ夢を持った方なんだろぅなぁ★って!
機会があれば、同じ職場で是非お会いしたいです◎
お互い最後、納得行くまで頑張りましょうねo(^ヮ^)o
つーか、長々と書き込んでしまってスィマセンでした(>□<)
レスありがとうございます♪
早く連絡来るといいなぁとは思ってるのですが、ちょっと怖い気もします(^^;
来週か再来週には連絡くるんじゃないかと見込んでるけど、1日が長くて長くて。。。
まきつん★さんが進めるもう一社はもしかしてコ○○さんですか
??
私も受けているのでちょっと親近感がw
お互い納得行くまで頑張りたいですねっ!
ビンバさん、HILIさんも本当におめでとうございます!!
私はこれから企画の選考受けるんですが、お二人は
やっぱりゲームを沢山やられていたのでしょうか?
私はあまりゲームに詳しくないのでちょっとそこが
心配です。よろしかったらアドバイスお願いしますっ!
>ビンバさんへ
内定おめでとうございます!私は企画残念な結果が
来てしまいました。ところでお二人とも作りたい
ゲームのジャンルは何でしょう?ナムコは今後バンダイ
と共にネットゲームに力を入れていくようですが、
お二人が早速先陣きってやっていく!のかな?
私は他のゲーム会社のプランナーの選考をがんばる
予定です。それにしても朝リクナビ見た時ショック
でしたなああああ
アリガトゥございます★
はなさんは、国内スタッフ希望ですよね??前の書き込み拝見しました◎
最終の結果は6/1までにって、コトのよぅですが、私達『企画希望』も5/20まで・・・といいつつ、本日6日に連絡くださいましたから、もしかしたら、予定より早く連絡いただけるカモですよね!
ァタシもはなさんの内定を心から祈ります★一緒にお仕事したいですねッo(^U^)o
おめでとうございます!!
21日組みで一緒でしたもんね!?また会えるのを楽しみにしてますョ~o(^□^)o
ァタシのコトわかるかなぁ??
2次選考の昼に、前列に座ってアィス食ってた女デス(笑)
おめでとうございます!!凄い!
私もまきつん★さんみたいに頑張れたらなと思います。
ほんとにおめでとうございます☆
今年は落選メールが先には来ないのでしょうか。日々びびってましたよ!
これで自分は就活を終わります。ナムコの社員としてみなさんとやっていけたらと願います。
ではでは
たった今、ナムコさんより『企画』内々定いただきました!
不安だっただけに、あまりに早い結果に腰砕けデス(^□^;)でも頑張った甲斐がありました(T△T)
これから、もう1社だけ挑戦したい企業があります。もちろんナムコへの志望が高いのですが、人生で一度きりの就職活動です、自分を試してみたいと考えています。
これまでナムコを通じてお世話になった方、これから先、同期としてお世話になる方、たくさんの人々と出会えたこの貴重な時間は、人生の中で自分の財産になると思います。
内定をいただいたことに感謝して、私は、もぅ少しだけ就活に挑戦したいと思います!(きっとナムコに決まるとは思いますが・・・)これからまだ選考に臨む方々!頑張ってください!同期になれることを祈っていますo(≧へ≦)o
アドバイスありがとうございます!
やはり役職は決めたりするのですね。
どの役職が必要かはその時の状況で判断するということでしょうか・・・・そうですね、GDのサイトなど検索して勉強してみます。
しかし、GD落ちたことがないとは・・・・・・すごいですっ。
ァハハ!そぉデス★
バレバレでしたが、バレちゃいましたね(笑)!
もともと、玩具・ゲームなどのエンターテイナーな仕事ができる会社を受けてまぁす◎
こんな軽そぅな人間ですが、夢はキッチリ叶えたがりな『欲張りサン』ですッ(^皿^)ゞ
他社にも書き込みしたりもしてますんで、『ウォーリーを探せ』ばりに見つけてやってくださァ~い(^□^)
あっぷさんと同期になれるように、ナムコ様(笑)からの結果を待ち続けてみま~す(=ヮ=)
お互いドキドキですが、精神的に頑張りましょうねん!!
先ほどお電話で内内定の通知を頂きました^^
5月20日までにナビGATEか電話と言うことでしたが
今日電話で非通知ではなく番号通知で来ました。
通知待ちの方々にいい結果が出るように祈っております!
こともあるのかな。緊張します。
なんとなく合格が電話で、不合格がメールだとおもっているけど
ファイナルアンサーかな(^^;
メールきませんようにー(笑)
あと、
ナムコ掲示板に書きこまれているまきつん★さんって、コナミの事務も受けてるかたですか??(^^
GDでは一応落ちたことがないので多少参考にしていただければと思います。
進行役とタイムキーパーは毎回最初に決めておきました。書記はGDの内容と時間よると思います、後に発表しなければならずGDの時間が長い場合は必要かもしれません。
おそらくネットで検索すればGDについて書かれているサイトもあるかと思いますので見ておくとなんとなくイメージがつくかと思います。
ちなみに役職につく場合はタイムキーパーがなかなか美味しいかと思います。少し時計を気にするだけで良いですし、企業では締め切りに間に合うように時間を使う事が大事なようですので・・
逆に進行役は一見リーダーシップの面で美味しそうですがうまくやらないとGDがグダグダになってしまいます。また進行に専念してしまうと自分の意見を言う機会を逃してしまうためリスクが高い役職であると考えます。
>トンマーソさんへ
とても丁寧なお返事ありがとうございます!
初めての遠出、初めてのGD・個人面接と、全てが始めてずくしなもので緊張してしまっていたのですが、こうして当日の雰囲気を教えて頂けて、とても緊張が和らぎました。
本当にありがとうございます!
「楽しかった」といえるって、とてもすごいことだと思います。私もそう言えるように精一杯自分を出し切っていきたいです。がんばります!
疑問ばかりで申し訳ないのですが・・・↓
マニュアルでよく目にする「自己紹介した後に「リーダー」「サブリーダー」「書記」「タイムキーパー」を決める」というのは実際に行われているのでしょうか?
GD未経験者なので、今一GDの勝手がわかっておりません(汗)よろしければ何方か教えてやって下さい。
そして一緒のグループになられる方、もしアタフタしてしまったらすみませんっ。
下の書きこみは、『aruさんへ』のつもりです(^o^)
終えた感想としては、『楽しかった』です(笑)
当日は大雨で、テンション下がっていましたが、会場に着いたら、みんなイィ人ばかりで変に緊張感がほぐれたのを覚えています◎
受験者全員が同室ですが、あらかじめグループ分けされて座りました!
まずはじめに、部屋を移動し、GDがありました!内容は一応伏せますが、グループみんなで、わきあいあいと色々と考えを出しつつ、最後に面接官の方々にグループの答えを発表する形でした!
基本的にドコの会社でもそぅですが、グループにコミュニケーション力が無いと、受けている自分達もつまらないですし、キチンとした『答え』の無い題材なら、余計納得できない形になりやすいと思います。グループみんなで楽しむことを前提に臨めば、大丈夫です(^▽^)
GDが終わったら最初の部屋に戻り、次は作文デス!ァタシの時は、ある程度書きやすい内容でしたね。緊張して時間内に書けるか?と心配があるかもしれませんが、人事の方(?)も大変気さくな方でしたし、リラックスして書けると思います◎
でも油断しているとご存知の通り、作文の途中に個人面接が入ってきます!!順番に名前を呼ばれて部屋を移動し、面接会場に入室って感じデス★
『ァタシの時は』なので、あくまで参考程度に。
ちゃんとした企画プレゼンはありませんでした!記憶もあまり定かぢゃナィのですが、簡単な志望動機など聞かれた気がします。色々と会話のやり取りをして、企画書について軽く触れる。といった感じだったかな~・・・(^□^;)他の企業面接とそれ程変わった内容ぢゃナィと思いますョ!集団も個人も一緒で、自分について聞いて貰って、コチラも伝えたいことをキチンと伝える!コレさえできれば、あとは神頼みデスっ(=人=)
ぁ。作文がまだ書けてないまま面接に行ったのなら、戻ってきてから時間内は書き続けられたんで、心配は要りません(^ヮ^)
ァタシから提供できる情報はこんな感じです★コレはあくまでァタシの場合なんで、違っても怒らないでね(笑)
でゎでゎ、緊張するとは思いますが、自分に自信を持って頑張ってきてくださぁいo(^へ^)oグッドラックぅ~☆
作文は、普通に自分を出して誠実に書けば大丈夫だと思いますよ。
文章の構成力や語彙力なども、基本が整っていれば、おそらく大丈夫でしょう。
第一弾組とaruさん達に出される課題が必ずしも同じであるかは不明ですが、「自分を出して誠実に」を踏まえて自分を出して書くと大丈夫な課題だと思います。
どうぞがんばってください。そして楽しんできてください。
ここ一週間近く、結果を待ちすぎて胃が痛いですし、何人が通るであろうかなどを考えてしまいますが、やはり、会社にも個人的にも最もふさわしい人がマッチングしてこの業界に臨んでほしい、と思います。
お返事ありがとうございますっ。
日程指定だったのですか・・・・・。「可能な日を選択」とあったので選べるのかと思っていました。なんとか神奈川までがんばって行きます!
就活で遠征は初めてなのでドキドキです。
既に一次面接(私はGD・作文・個人面接があると言われています)終えられた方、当日どんな感じだったのかちょこっと様子を教えて頂けると嬉しいです。
(作文を書いている最中に個人面接に呼ばれるという書き込みを見たのですが・・・ハードスケジュール(^-^;)
集団面接は経験あるのですが、個人面接・GD共に初めてなので一体どんな感じなのやら今から緊張してしまいます。
企画書のプレゼンとかをするのかなあ・・・・
1次・最終とも日程指定でした。変更可能かはわかりません。どうしても厳しいようでしたら、直接ナムコに聞いたほうが早いですよ!がんばって!
ってか、3枠目の合格者が出たということは・・・!?
1枠目の方は5月20日まで、ということでしたよね?さらにライバルになる方々が3枠目にいらっしゃるなら、2枠目からすでに、別日程で内定通知がくるのですかね?先が思いやられます。何人が最終を受け、何人に内定が出るのでしょう。内定をいただける望みは薄いですが頑張らないと・・。
関西在住なので出来れば関西で受けたかったのですが・・・・・・日程・場所は選べないということなんでしょうか。
企画の最終面接、お疲れ様でした!
ええと、私が受けた21日の一時面接では家庭用企画の方が6人、業務用の方が6~8人(すいません、いっぱいいっぱいだったもので…/汗)でした。最終の人数の方は面接を終わりましたら報告しますね。
あと、私もナムコに夢を見てしまってます…(笑)
お互い、同期になれると良いですね!
>ジジさん
初めまして、ジジさん。ジジさんも同じ9日なんですね!会場でお話とかできると良いですね。お互い頑張りましょう!
>統合さん
同持株会社を設立して経営統合するようですね。バンダイナムコホールディングスという名前だそうで。面接前にこの動き…ドキドキしてます。
21日企画最終の者です。自分はまだ連絡はありません。嗚呼・・・どうなることやら。
>統合さん
採用枠が増えたりしないかなと思ってしまいます(笑)
教えてくださってありがとうございます!助かりました。
性格検査は選択肢が多いのですか。
五時間という時間は、そこでかかるんでしょうか?
能力検査は難しかったですか?
緊張しますが、悔いが残らないようにやってきます。
私は九日に面接です。
結果いつ出るのか、わかったら書き込みますね。
同期になりたいですね(●^-^●)
良い結果をいただけますように。
>ユラさんへ
私も九日です。がんばりましょう!
「6/1までに」って、期間長すぎるしいつから発表開始かわからないことがツライです。
うう、受かりたい;;
まずは通過おめでとうございます!同期になれるのを祈るばかりです。自分は先日、企画の最終うけました。9日に2枠目の方々が最終なんですね?
1次では何人くらいいらっしゃったんですか?自分達は12人の回でした。
結局1枠目の最終全体で19人のようですが、ユラさんが最終に参加した際に、何人くらいいらっしゃったのか後程、情報いただけると嬉しいです。
話は変わるのですが、どなたか、今回の採用予定人数など耳にしている方いらっしゃいませんか?自分、ナムコに賭けていて、他の就活が手につきません。いけないとは思いながらも、夢を見てしまっています・・・
とにもかくにも。ゴールデンウィーク明けの9日、精一杯頑張って来たいと思います。
気長に待たなければいけないのは分っているのですが、他の選考もうまくいかず…で結果が気になって、ナビGATEにアクセスしまくっている私^^;
ゴールデンウィークも養命酒が手放せない日々が続きそうです。みなさん良いゴールデンウィークを☆
>まきつんさんへ
本当に21日の選考に参加された方は楽しい方ばかりで楽しかったです☆本当にラッキーチャンスがあればいいのに…(>△<;)
HPにて、このように掲示してありますよ!
『2006年度の新規学卒者、ゲーム企画、ソフトエンジニア、ハードエンジニア、メカエンジニア、エンターテインメント事業職、スタッフ(国内)、スタッフ(特許)の応募は終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
スタッフ(海外)、スタッフ(介護)志望の方は6月以降に募集いたします。採用データ、職種事典をよく読み、エントリーをお願いします。
なお、一度他職種にてご応募頂いた方は、6月以降の募集職種にご応募頂けませんので、あしからずご了承願います』
とのことですので、スタッフ(海外)、スタッフ(介護)の採用には今から挑戦できるようです◎
参考になりましたでしょうか??もしこれから受験をするようでしたら頑張ってくださいねッo(^へ^)o
ナムコのHP見た所、新卒エントリー受付中とありましたからまだ受付できるのでは?
ただ、確かここは説明会参加しないとエントリーシートもらえませんから、そのあたりが気になりますが…。
>もっさんさん
6月で統一に決定ですか。
どうもです。
さんきゅです。
かたいらっしゃったら教えてください。
地域や職種によって選考の時期が違うようなので
心配なら問い合わせてみたほうがいいかもしれないですね
>筆記の結果待ちさん
私の予想ですと国内スタッフは
6月2日までに結果がわかる、と統一されているような
気がします。
まだ、これから2次面接の方もいると思いますので。
筆記でも2週間もかかったし…。
となると内定もらえるの6月や7月ですか…。
さんきゅです!選考の紙なくしちゃたもんで・・・・。でも三月後半の説明会にでてから企画でだしたんすけど、まだこないんですよ。まさか、届いてない?
1週間くらいじゃこないかな。恐くて眠れない日々が続きそうだ。
ごっですさんへ
返事は常に合否にかかわらず。。だったように思いますよ!
来ますよー
電話、またはナビGATEにくるそうです。