会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予定では6月22日までに連絡するとのことだったので、ちょっとあせってしまいました。
来年からいっしょに働く方、よろしくお願いします。
コナミさんって書き込みが間違いです・・。
ナムコさんに就職したいのです;;コナミさんも考えていたので混ざってしまいました・・;;
ホントにホントにごめんなさい。
第一希望はナムコさんなので、よろしくお願いいたします・・。
ここの掲示板コナミじゃないんですけど・・・。
これから一緒に働く方、よろしくお願いします。
メーリングリスト登録させて頂きます。
私は今大学3年生で、今年の秋から就職活動です。
私もコナミさんでゲームの企画をやらせていただきたいと思っています。
そこで、今から資格を取るなど準備をしておきたいのですが、ゲームの企画だと何の資格を取っていいのか分かりません。
こちらの掲示板に書き込んでる先輩がたはとても真剣で頼りになると感じたので、もしよろしければ先輩がたの意見をお聞かせくださいませ。
よろしくお願いします(>_<)
昨晩リクナビから一次審査通過のメールを、
本日郵便で応募書類を送って頂きました。
次の面接・実技試験・作文は本当に全部で2時間で終わるんですか・・・?デッサン用鉛筆を持って来いというわりにはデッサンのできる時間などありそうにないです。クロッキー程度の試験でしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたらできる範囲で情報をお願いします。
実際不安が大きいのは作文と面接なんですけどね・・・
内定おめでとうございます!
コミュニティに参加しないということですが、そのことで嫌だなぁと考える人はいないと思いますよ(^-^)
人それぞれなのだから、自分に合う、合わないはあると思いますし、こういうネット上だけのことで人を判断するのも難しいですよね!
ただ、私はコミュニティに参加してよかったので、自分は・・・さんが参加しないということは残念に思います。
コミュニティとこことはノリが同じではないし得るものもあるので、もしプラスにはならないとしてもマイナスにはならないと思いますし・・・。
でも、来年や懇親会でお会いできることを楽しみにしています!
「ナムコは貴方を必要としていない」という書き込みは確かに言い過ぎかと思います。ただ、その書き込みをした方一人の一言に自分は・・・さんが不満を覚えたように、どうでしょさんの一言にショックを受けた人もいると思うんです。
私もショックを受けた人の一人なので、バッシングというか、意見を言わずに居られなかった人の気持ちがわかります。
私は他人の書き込みに対して不満をもつのは別に自由だと思っています。ですが、やはりあのような言い方を平気でする人と一緒に仕事をしたいとは思いませんし、たとえバッシングと言われようと考えを変える気はありません。
意見をおっしゃった方々は、どうでしょさんがまきつんさんに批判をしたというよりも、あのような言い方をしたことに不満を抱いたのだと思っています。
ネット上では、書き方でしかその人を判断できる手段がありません。
だからこそ、私はどうでしょさんの書き方には疑問を抱かずにはいられません。
もしどうでしょさんの意見に対し、他の方達の意見が皆無だったとしたら、私は逆に居心地の悪さを感じたと思います。
このような公の掲示板に接していると、人の価値観の多さに改めて実感させられますね。
できることならもうこんな暗い話題は終わらせて、もっと明るい話題が出てくるといいですね(^o^)
ナムコの関係者ではない人間が「ナムコは・・・」という
言い方をするのはよくないのではという意味です。
どうでしょさんとまきつんさんの話ばかり
なので、内定獲得の書き込みをためらってしまいました。他にもこういった状況のかたもいるのでは?
自分はどうでしょさんの書き込みと共に、その後のバッシングの嵐に、居心地の悪さを感じました。
特にどうでしょさんに対する「ナムコは貴方を必要としていない」という趣旨の言葉には疑問を持ちます。ナムコの関係者でしょうか。そんな言い方はよくありませんよ。
自分も内定はいただきましたが、コミュニティには
登録しません。とゆうのも、端的に言えばノリが合わないと感じたからです。(不快に思ったらすみません、悪意を持っているわけでは決してありません!)
これは悪口ではなく、例えば一例として、まきつんさんの書き込みというものが「前向き・元気・プラスのイメージ」で、それが会社でも上手くやれる根拠だという図式は違うと言いたかったのです。
もちろんそうはいってもどうでしょさんの伝え方はいい方法ではなかったとおもいますが。
この掲示板のノリに合っているから良い人、出来る人、内定がもらえる人ではありません。自分がいい例です。
たまたま、この掲示板のノリは、合わないということは、誰にでもありえることだとおもいます。
本当は楽しいヤツ、明るいヤツだとしてもです。
ただ、ここはみんなの善意で成り立ってる情報の場所で
あるので、このノリに違和感を感じたのなら、揶揄するような書き込みをするのではなく、使用しなければ良いだけの事と思います。自分がコミュニティに登録しないと決めたように、人には選択の自由があるのですから。
長文すみません。どうでしょさんも意見があったら
はっきり自分の意思を伝える努力をする書き込みをしたほうがいいですよ!駄文ですが、自分なりに不快感を皆様に与えないよう努力してみました。
それでは、失礼します。
同じく!
鉄拳面白いです!
私もまきつん★さんのような表現の仕方をして注意されたことがあります。親しい間柄ではいいが、何でも友達感覚にそういうことをしてると判断が鈍るから良くないよと言われました。正直そのときは理解出来ませんでしたが、今となっては注意されたことが生かされていると思います。
ですから、まきつん★さんもこれを機会に状況を判断しながら注意深くなると思いますし、良かったことだと思います☆
でも、まきつん★さんは、いい加減な気持ちでそういう使い方をして書いてるのではなく、業種がら楽しくという思いなどからでしょうし、しっかり中身は持っている方だと思います。どうでしょさんにもそのことを分かって頂けたらいいなと思いますね(^^)
私自身もそうですが、人から指摘されて気づき成長することっていっぱいありますからね。
ただ、今回のことだけではなくやはり人に伝える言い方というものがありますし、相手を中傷するような言い方ではなく、きちんと筋の通った話で説明するべきじゃないかなと思いますよ。
長々とでしゃばってしまいました。失礼致しましたm(__)m
まったく関係ない者だが
書き込んでもいい??
鉄拳さいこー
就活してる間もやってしまったよ
ゲームなんてあんまやらないが
ナムコの鉄拳だけは気づいたらやってたよ
無事ストレス解消の役目にもなって就活もうまくいったし
ゲーム業界競争が激しいかどうか知らないが
俺はナムコ応援してるしー
なんかゲームという媒体を通して楽しさを提供しつづけて
ほしいとおもった
ゲームもいいねと
たかが一つのタイトルのソフトに感化されてる俺も俺だが笑
みんながんばってくださいな!
まきつん★さんは、本当に作りたいもの・やりたいことがしっかり心にあってナムコに受かった人だと思います。
その真剣な気持ちに対して、文面に対する好みだけで中傷するのはおかしいです。
少なくとも、「他社に行ってほしいです」なんて平気で言える人と一緒に仕事をしたい人は、ほとんどいないと思います。
現在ナムコ選考中の者です。
23日適性検査の方ってどなたかいます?
自分自身、まつきんさんに非常に興味がありますっ!
私は楽しいノリは大好きです。
むしろ、まつきんさんみたいな人とゲームを作りたいと
思っています。
今から非常に楽しみです!!
私は最初、あなたの文章をみて「ちょっとついていけない…」と思ってしまった人間のうちの一人です。
すみません。
ですが。
内定後のまきつんさんの書き込みを読んで、
「ああこの人は本気だったんだなあ」としみじみ思ったわけです。
この人はナムコで面白いものを作ってくれるのだから楽しみにしよう、と期待や安心感まで抱いています。
私はあまりゲームセンターに行かない人間ですが、それでも
楽しみになっています。
掲示板の書き込みなんて、どういう人間が何を思って書いているか、本当の所はわからない。
とはいえ、字面で判断されてはたまったものではないですよね。
ホントの気持で書き込むからこそ、傷ついてしまうわけだし。
何が言いたいかというと「頑張ってください」ってことです。
書き込まれた文章のみで人柄を判断することはよくないですよ。
普段ならスルーしますが、一言。
現実をみてください。ナムコはまきつんさんを必要としたのです。
そう思われたのかな?ァタシとかナィとか、社会人に
なる者の書き方ではないと思われたのではないでしょうか。
でも逆に言えばまきつん★さんはナムコに受かるだけの
実力があるのだから、実際は凄い才能の持ち主なのだと
私は思います。
内定者コミュニティにも登録させていただきましたので、皆さんどうかよろしくお願いします。
今朝、久々にココを拝見して、かなりショックでしたが、私としては、どうでしょさんに不快な気持ちをさせてしまうようなつもりは全くありませんでした。
私も皆さんと同じく、ナムコに対する気持ちは本気でしたし、同じ業界を目指す仲間が見ているこの掲示板を盛り上げていきたいと思い、自ら書き込んだり、お返事してきたりもしました。
それが結果として不快な印象を与えてしまったのでしたら、本当に申し訳ありませんでした。『そんなつもりは無い』と思っていても、あくまで、『つもり』。どうでしょさんのように伝わっていた方がいらっしゃったという事実を受け止めて、今後からは今以上に配慮していきたいと思います。
どうでしょさん>
書き込みを読んでどう思うかはどうでしょさん個人の自由ですが、
まきつん★さんやこちらを読んでいる他の方の気持ちも考えて
書き込みした方が懸命だと思いますよ…。
あなたのほうがどうなんでしょうか。あなたのような人間がナムコに入れることはないでしょうな。自分から言わせてもらえば、ナムコにあなたのような人間は不要。ナムコならずとも、社会人になる人間の言動とは思えない。
こんなノリの人が受かってるってなんか(;-;)
他社に行ってほしいです。
この結果を受けて、落ち込みましたが、自分の就職活動に対しての気持ちに、少し甘さがあったことを感じました。
気づけたことをバネにして、顔を洗って就活出直します!
内定の方々、本当におめでとうございます!
皆さんの同士になれるよう、自分もがんばってきます!
選考中の皆さん、がんばってください!!
良い結果が出ることを祈っていますo(>-<)o
20日に選考を受けて残念だった者です。
ひょっとしてdoggyさんは、○気という会社からも
プランナーの内定をもらっていたという方ですか?
そして今日、残念ながら不合格の通知が・・・・。
けれども個人面接ではちゃんと言いたいことは言えたので後悔はありません。
面接の雰囲気もすごく良くて、落とす為の面接じゃなくて取る為の面接なんだなあと感じました。
ただ残念だったのがGDですね。テーマがどうも微妙でした(汗)
そのせいか話し合いがすごく真面目な方向性に進んでしまって、あまり盛り上がらなくて。きっともっと夢のある意見を求められてたんだろうなと後になって気づきました。
もう一方のグループの方のテーマを後でお聞きしたのですが、そちらは過去のGDのテーマと同じもので(去年の書き込みにありました)、絶対そっちの方がやりやすかったよ!!と・・・・やっぱり運もありますよね。
気持ちを切り替えて、他の選考をがんばります!(あ、その前に教育実習だ・・・)
そして現在選考中の皆さん、がんばって下さいね!
すいません、正確に言ったら午前組の午後面接でした(汗
自分も午前面接でした!自分はちなみに縦に3列あったうちの
真中の列の左一番前に座ってました。
あの時のメンバーは皆、特徴的且つ魅力的な人ばかりだった
のでトンマーソさんのライバルなんて自分には確実に
つとまりません…。でも、将来は企業の垣根なんて越えて
何らかの形で一緒にお仕事が出来ることを心から祈ってます。
ライバルではなく同志として。
そうですか、わざわざ本当にありがとうございます!
これで心配な気分もふっとびました!!
まきつん★さんはまだ他の選考を進めていらっしゃるのですか?
一緒にナムコでまきつん★さんと働きたいなと思いますが、何はともあれ、まきつん★さんの全てがうまくいくことを
祈ってます!
自分は20日組で、残念ながら落ちてしまった者です。
ちなみに午前面接でした。
本当にこの何日かガビーンって効果音が聞こえるくらい落ち込んでいましたが、
これも何かの縁、と思っています。ツメの甘さもね。
同じ業界で、doggyさんのライバルになれたらな、と思いつつ。
ではまた。
遅れてごめんなさい!!
ぇ~と。まず、懇親会については『まだ未定』だそぅですョっ◎まだまだ次に選考を控えてらしゃっる方々も多いからとのコトです★
内定式も10月の頭にある予定なので、承諾書や契約(?)についても、もぅ少し先のよぅです(^-^)ノ
ありがとうございます!
まきつん★さんの言ったとおり、早かったです(=^▽^=)
コ○○さんはまだ選考中だったのですが辞退しました。
内定出るとしても六月中頃だし、ナムコさんの方が志望高かったので♪
もう一つは全く違う業界で、職種も全く違うんです・・・心は決まりつつあるけれど、もうちょっと悩んでみたいと思います!
>もっさんさんへ
ありがとうございます。
ナムコを志望している方はみんないい人ばかりなので、本当に嬉しいです・・・
もっさんさんに合格の連絡が来る事を願ってます!!
自分も遅れ馳せながら内定者コミュニティ登録
しました。ところで、自分は4/20に企画職最終を受けた
のですが、同日に受けたかたで内定もらった方は
いますでしょうか?皆、本当に魅力的な人ばかりで
また会える事を楽しみにしているのですが。
とっても嬉しいです!!(^-^)
選考中のかた、がんばってください・・・!
そして、同期になるかた、どうぞ宜しく御願いします★★
9日の最終は12人でした。内定の電話は6/8までにくるそうです。内定を頂いた方の書き込みを拝見するとだいたい2週間ぐらいで電話を頂いてるようですが…。
ともあれ。
内定を頂いた皆さん、おめでとうございます。
そして9日に一緒に受けられた方、お疲れ様でした!
内定おめでとうございます。
私は電話が来てないのでダメだったのかなー、と
不安でいっぱいですがもうちょっと待ってみます。
はなさんのナムコでの活躍を応援しています。
最終までいき、意気込みも伝えた感があったゆえ・・・気持ちがナムコ一本でした。
なにはともあれ、内定の皆さんおめでとうございます!
これからの社会で、偶然出会えたりしたりすることを楽しみにしてみます!!
おめでとうございます!!
登録も拝見しましたぁ★以前、『同期になれたらイィですね
』とお話していたので、ァタシも嬉しいですよぉ(^ヮ^)ノこれからもよろしくお願いします◎
ビンバさんへ
ァハハ◎なんか、ァイス美味しかったですよね?おすそ分けしてヨカッタです(笑)登録も拝見しました★開通したんで見てみてくださ~い(^^)v皆さんイィ人ばっかなんで、楽しくなりそぅです!
はなさんへ
うわぁ!おめでとうございますo(≧ヮ≦)o
やはり返事早めでしたね◎ヨカッタです★
はなさんも少し悩み中なんですね~。納得できるようジックリ悩んでください!
コ○○さんはどぅなりましたか??
ぁ!内定出たのがコ○○さんなのかなぁ?!ドッチにしてもスゴィです★お疲れ様でした!
スタッフ国内内々定いただきました;;
すっごく嬉しいです・・・
ナムコは第一志望なのですが、もう一つ内定を頂いて悩んでいる所があるので、じっくり悩んで決めた上で納得してナムコに決めたいと思います。
自分は筆記で落ちました。
プログラマ志望でしたが。
ゲーム業界が第一希望でここはさらに一番入りたい企業だったので、とても残念です…。
とりあえずは就職してから、勉強しなおして1年か2年後に再挑戦しようかと思っています。
質問なんですが、ナムコさんはそのような場合どういうコースでエントリーすればいいのでしょう?
新卒でもないし、業界で働いてもないので中途でもないですし…。
わかる方いれば教えていただけないでしょうか?
>まきつん★さん
アイスの方ですね!自分もちょっと食べました。おいしかったです(笑)
『内定者コミュニティ』登録しました~。
>そんなあああさん
自分はジャンルはあまりこだわっていません。面接でもそう主張しました。
ただ、カポエィラをやっていることもあり、鉄拳チームに配属されたら嬉しいですが(笑)
>虫取り網さん
自分は割とゲームしてる方です。作っていたこともあります。
しかし、ゲームに詳しい方がより良いという程度のようです。
好きなゲームは?という問いになんらかの答えを言えればよいと思います。
>こんにちわさん
自分も携帯にきました。電波が悪いので最初相手が何者かわからず…でした(笑)
面接行ってきました!!
やはり半額だったようです。
お返事ありがとうございました!!
そして面接に行くと志望度って上がりますね。
受かってるといいなぁ。
第一志望だったので本当に嬉しいです。
まきつん★さん>
内々定おめでとうございます。他にも目指している企業があるということなのでどうなるかわかりませんが、来年同じ企業で働けるといいですね。
ちなみに職種はサウンドですが、自分もまきつん★さんと同じ文系で、音楽とは全然関係の無い学部だったりします。
あ、コミュニティ登録させていただきますのでよろしくお願いします。
こんにちわさん>
内々定の電話は携帯電話に来ました。自分は何故か携帯電話を2つ持っていて(?)、片方に掛かってきたとき出れなかったので2回目の電話はもう1つの携帯電話の方に掛かってきました。
よしむねさん>
職種によって選考の状況が違ったり2~3次募集をしていたりする(表向きは分かりませんが)のでなんとも言えませんが、どうしても気になるのでしたらメールで問い合わせてみるのが一番早いと思いますよ。
説明会参加必須でしたよ。そこでエントリーシート貰ってからでした。ウチはGDで落ちちゃいました 涙
制作です、自分で電話しようとも思ったのですが
まきつん★さんがかけてくださるならお任せしますので
よろしくお願いします!
まぁ今更何言ってるんだってかんじですけど…。