会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スタッフで書き込みされてたので勘違いしてしまいました
技術職だったのですね…!ちょこっと安心しました><
専門試験がっつり頑張ってください!
皆さんありがとうございます。
私が応募した部門は、選考が3月の頭からとマイページに記載れていました。なので、皆さんより早く連絡をいただいたんだと思います。
マユ子さん・コームさんとは違う部門だと思いますので、元気を出してください。。お互い最後にいい結果で出るよう頑張りましょうっっ!!
今日メカ通ったってメールきました☆
それにしても、専門試験っていったいどういうのが出るんですかね??
対策ができなくって~orz
おめでとうございます!もう選考の予定なども書いてありましたか??
>>マユ子さん
私もスタッフ職ですがきてないです><ぐ、ぐふー
もし合格者から送っているのだったら望みはうすい…ですが信じて待ちましょう!
おめでとうございます☆
>マユ子さん
結果は全員に送られてくるので大丈夫ですよ//
待ちましょう。。
でも、ナムコさんは合否関係なく連絡を下さると聞いたような…
一ヶ月以内との事ですから、気長に待ちましょう?
ナオさん、おめでとうございます!頑張ってくださいね!
私、まだ何も来ていないのですが・・・これはやはり落ちたという事なのでしょうか??あ、涙が・・・
試験日も近いので、こうなったら専門試験のために勉強しまくろうと思います。みんなもがんばりましょ~!!
私なりに調べて見たのですが、ナムコは家庭用ゲーム部門が思った以上に売れず、営業が赤字になったと書いてありました。「ゼノサーガ」とかが売れなかったらしいです。2004年11月の記事です。
後、海外でのアミューズメント事業が不調だったらしいです2000年
参考になれば嬉しいです。
でも、私の大好きな塊魂などで盛り返しているみたいで、今後が気になりますね!バンダイと相乗効果で面白い企画が出来そうですし。
遅くなりましたが、私も気になっていたので解決できてよかったです。すでに既知でした申し訳ありません。
内容はエントリーシートを受け付けてくれたことと
選考結果は締め切りから1ヶ月以内にお知らせするといった
内容でした。
私は2月15日締め切りなので3月15日までには返事が来ると思われます。
待つのが良いと思いますよ。
数日の遅れなら、どの企業でもありえます。人気企業なら尚更その確率は上がります。
返答ありがとうございます☆☆
私も内定者日記で「合否関わらず連絡が来る」というのを見ました。
でも、「応募方法と今後の選考について」の8番目に詳細・会場等につきましては、各選考の通過者のみに別途お知らせします。って書いてあるんですよ・・。
どちらにせよ、待つしかないですよね//
私も相当焦ってES出したので、内容とかすごいことになってますよ・・普通に修正液使ってしまいましたし。。私も今更ながら、2期にすれば良かったなと後悔です。
返答ありがとうございます☆☆
私も内定者日記で「合否関わらず連絡が来る」というのを見ました。でも、「応募方法と今後の選考について」の8番目に詳細・会場等につきましては、各選考の通過者のみに別途お知らせします。って書いてあるんですよ・・。
どちらにせよ、待つしかないですよね//
私も相当焦ってES出したので、内容とかすごいことになってますよ・・普通に修正液使ってしまいましたし。。
私も今更ながら、2期にすれば良かったなと後悔です。
私も1期で出しました。
いつ連絡が来るのかはわかりませんが、内定者日記に「合否に関わらず連絡がくる」と書かれていたので、しばらく待ってみようかと思います。
ちょっと余談ですが、先週、学校で就活講座を受けました。
自己分析やES講座もあったのですが・・・それを受けてから自分のESを見直すと、もうありえないくらいおかしかったです・・・(-_-;)
焦らずに2期で応募するんだったよ・・・・・・。
企画の一期でES出された方にお聞きしたいのですが、通過発表はいつごろになるかご存知ですか?
教えてください、お願いします。
将来一緒に働くかもしれない仲間なんですから。
些細な事が気になる人は欠点とも思われるかもしれませんが、それは細かい事に気が利くからミスがない等という長所であるかもしれないわけです。
チームとして行動する以上気に食わない事もあるかもしれませんが、各個人の良い所を出し合わないと良い製品なんて作れるはずがありませんって私は思います。
24字さんに同感です。
そもそもこの掲示板はナディアさんがおっしゃったように、
就職活動に不安を感じる多くの人の為にあると思うし、
どんな質問でも、その人にとっては重要な問題なのかもしれないのに、「自分で考えろ」と返されたのでは不安が解消される所かショックですよ。
その上「社会人としての云々」何て、自分が言われたら余計なお世話だと思いませんか?
「人の価値観を理解できないのは如何なものか」という話も同じだと思いますよ。
自分もairportさんのおっしゃる様な事を感じる時はあります。質問をする方は、一度自分で出来る範囲で調べた方がよいと思います。(でも皆さん自分で解決出来無かったからここへ質問しているのだと思いますよ)
しかし、もう少し回答者として言い方というものがあるのではないかと思います。
自分が書き込みをしたのは、
今回の事で質問や情報交換をしたいのに躊躇してしまう人が出来たら残念に思うからです。
自分はそんなに質問回答に協力出来ているわけではありませんが、いつもこの掲示板を覗いては、同じ就職活動に不安な人達がいるのだな、頑張ろう、と思っていて、皆さんと就活へ向けて協力しあっていけたらいいなと思います。
なので良い意味でこの掲示板が活発に利用される事を願っています!!
やたら長くなってしまいすみません!
全く後ろめたくありませんが聞く必要もないかと思います。それこそ子供のやることです。
不毛な議論になりそうなのでここまでにしませんか?私は質問をしたかっただけです。
掲示板の方々ご迷惑をおかけしました。以上。
みんなが同じことだと思います。
私達はまだ学生であり、これから社会人になるのだから、
不安に思う気持ちを共有したり、励ましあったりしても
いいのではないでしょうか。
人事の人に聞くほどではなくても気になったりすること、
私もあります。
同じ企業を目指す者同士、助け合うことも
社会人への1歩だと思います。
意識に欠けてるのではないか、との話だと思うのですが。
本当に、そう思うなら人事の方に聞けば良い事じゃないですか?
仰られてる意見が後ろめたくないのならば、聞ける筈です。
しかしこういった小さな悩みは今だから聞けることです。
この掲示板や他の掲示板も見ても分かるように、調べれば分かるようなもっと些細な事で質問がでることもありますし、同時にそんな事でも丁寧に答えてくださる方もいらっしゃいます。
これは価値観の違いです、そんな事気にされない方もいますし、気にする方もいます。それでいいじゃないですか。
またエンターテイメントが特にそうですが、不特定多数のお客様を相手にする会社にとって様々な人の価値観を理解できないのは如何なものかと思います。
本当に人は人と思うなら、指摘する必要もないことと思います。
俺も同感です。
確かに、結果に響くかどうか気になる人の気持ちもわかります。
でも、これから社会人になったら、そういうのも全部自分で判断しなきゃいけなくなります。いちいち人に聞いてたらきりがないですよ。
それに、ホチキスで留めたとかクリップで留めた…とかも、一つの個性だと思います。人がどうだなんてのは気にせず、自分が「これでいい」と思ったことを信じることが大事だと思います。
社会人になるのに、それくらい決められないかな。
ホッチキスだから、クリップだからって注意がされてない限り
選考に関係が有るわけないんだから。
それを心配するのなら、面接の対策でもした方が絶対にいい。
レスありがとうございます☆
そうですよね・・・
ホチキスでとめちゃうとコピーもしにくそうですし。
私はとめないでそのまま提出しちゃいました;
企画で応募しました。
手元に偶然クリップがあったので
とりあえず、まとめて留めました。
ホチキスだと見るの面倒かな、とか思って(^^;)
早速質問で申し訳ないのですが・・・
みなさん提出書類はホチキスでとめました?
返信、ありがとうございます。
そうですか、全員に届いていたんですね。
既にESも提出済みで、変更の予定は無いので一安心。
結構、自分はドジな部分があるので、もしかしたら、
宛先間違えて提出してしまったのでは、とかと思ってしまいました。
以前、自分でリラックスが大事だとかと言ってたのに、
もっと落ち着きを取り戻す努力をしなければ・・・。
多分、全員に送られるものですよ。
私にもきましたし。確か希望職種の変更の旨について
記されていましたから、職種の変更を考えてる人に対しての
内容だと思います。
わたしも、回答済みですが、届いてました。
また、説明会で気持ちが変わる人もいたと思いますし。
そのためではないでしょうか。
「希望職種・希望選考時期の回答期限について」
という連絡がマイページに届いていました。
回答は2週間以上前に済ませたはずなのですが・・・、
これって、全員に配信されている物なんでしょうか?
バンダイもその頃赤字だったんですか・・・
情報ありがとうございます。
でも赤字だから駄目だと考えたわけではなくて、単純に
なんでだろうかと疑問に思っただけです(^_^;)すみません。
ナムコは大好きなので大丈夫です。(?)
下のはバンダイですね。大変失礼いたしました。
私も、過去の赤字については、現在盛り返しているという事実を受け止めるべきだとは思いますが、とある雑誌で「たまごっち」の生産、在庫作りすぎによって、赤字になったと書いてありました。勿論、これが全てではないとは思いますし、年数の誤差も気になりますが、参考になればと思い、書かせていただきました。
現在は、「たまごっち」でまた盛り上がっているようですし、このコメントが、ご期待に沿える内容でなかったら、申し訳ないです。
私は第三期で予約いたしました。今から本緊張しています・・。一緒に頑張りましょう!
ナムコは職種別採用で、バンダイは総合職として採用後職種決定のようですね。
行き着くとこが同じとはいっても入り方は結構違うように感じます。
>らいとさん
礼節に欠かなければどちらでもよいと思いますよ。重要なのは中身でしょうし。
「バンダイと経営統合しているので、
バンダイで試験受けてもナムコで試験受けても
結局行き着くところは同じ」とあるのですが
バンダイの制作をしている子会社も
将来的に同じような位置で仕事をすることになるのでしょうか?
もし、何かご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
赤字なんてどの企業でもありますよ。
5年も前なんだからどうでもいいでしょ。
大事なのは、それ以降赤字を出していないという事実☆
知っている方いませんか?
なぜかそこだけマイナスなのですが、特に思い当たるものがみつかりません・・・
「これじゃない?」という意見でも結構ですので、もしあれば
宜しくお願いします。
僕は企画職で応募しようと思っていますが、やはり文章はですます調がいいのでしょうか?
エンターテイメントに限らず色々な業界を見てきたけれど
説明会の進行手順(まとまっていない)会場設定(後ろの人見えづらい)、社員の質問に対するレスポンス…
特に、来場した学生達の質問内容に呆れてしまった。
「全クリしてから攻略本を作るんですか?」
「社員の机には、おもちゃが並んでいるようですが・・・」
「飲み会は…」
それを聞いてどうするんだ?
こんな重厚なエントリーシート……一期の締め切りも迫っています。やばいい
やっぱりナムコっていいなぁと思いました。
バンダイと経営統合しているので、バンダイで試験受けてもナムコで試験受けても
結局行き着くところは同じだと言われたのですが・・・うーん・・・
各部署で働いている先輩や、去年の内定者の方へ質問する時間が
1時間くらいあったので、聞きたいことなどはあらかじめメモして
持っていくといいかもです。
でも1時間ってあっというまでした。
そうですね、またメールで聞いてみたいと思います。お返事ありがとうございます。
素人なりに自分の満足のいくようがんばってみますね。
お互いにがんばりましょうね!
こんにちは、自分もサウンド志望です。
効果音や楽曲を作るにあたって、どのソフトを使ってはいけない~というのは、多分無いのではと思いますが…。
規定に関する事は、説明会などで直接きいた方が確実かもしれませんね。
自分もかなり焦っています(笑)不安でいっぱいです
後悔の残らないようにがんばりましょう!
>匿名希望さん
ご返答ありがとうございます。
アンケートでどの時期に応募にするのかを回答する前に、いつが提出なのか知りたかったのです。
結局私は第3期に致しました。
>sasyaさん
ご返答ありがとうございます。
後日マイページに届きましたESと応募要項を見ますと、ポートフォリオの提出はESと同時だそうです。
面接の日に、ポートフォリオに入れた作品の現物を持っていくそうですよ。