会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も最終選考まで行ったのですが、まだ連絡が来なくてかなり焦ってます。三週間以内に合否に関わらず連絡していただけるということなので、もうそろそろ連絡くるはずなのですが。
もう待てないっちゃ=====
今、必死になって書いてます。
エントリーシートで大分落とされるそうな?
ご返答どうもありがとうございました!
その他に疑問があればナムコさんにお聞きしてみようと思います。
ただ、会社によっては業務用の中にパチンコパチスロを含む場合があるので、よくよく書類などを確認してください。
ナムコの場合は、質問票の中に「業務用…」と「パチ…」という区別がされているので、業務用ビデオゲームはいわゆるゲーセンでの鉄拳とかのことを指していると思われます。また、ナムコワンダーエッグなどで使われるアトラクション映像などを含む可能性がありますが、それが気になる場合はナムコさんにお聞きしたほうがいいと思います。
「筐体デザイン」に関しては、デザイナー職の中に「ゲーム画面制作」「グラフィックデザイン」「インダストリアルデザイン」という区分があって、質問票でも別で聞かれているので大丈夫だと思います。
業務用=ゲームセンターで合ってると思います。
ただ、業務用ビデオゲームのデザインとなると、筐体デザインとかになりませんかねぇ?
質問メールしてみた方がよいかと。
次回最終選考らしいです。
雰囲気がよかったので、本当に自分の言いたい事をしっかり話した感じでした、笑いも結構多かったような。
面接自体が楽しいのは初めてでした。
「担当したい製品ジャンルは何ですか?」の選択肢に
”業務用ビデオゲーム”があるのですが、
業務用ビデオゲームとは、
ゲームセンターに置いてあるようなゲームで良いのでしょうか?
ご存知の方どなたかおしえてください(><)
面接はとても和やかな雰囲気でしたv
三週間以内に連絡ということでドキドキです。
これからの方いましたら頑張って下さいね!
次回が最終ですね。頑張りましょう!
私も15日に受けましたよ☆
でも、名前は本名と関係ないのでたぶん思ってる人と違うかもデス…;
けどもしかしたら一緒のGDだったかもしれませんね☆
次の面接も緊張しますが頑張りましょうっ(^^)
筆記とかはやらないんですかね??
最近どこにも受からなくて凹みまくってます。
何が足りないんだろう
今日の21時に連絡が来ました。
かなり行きたかったのでショックです(TдT)
通ったみなさん、がんばってくださいね!!
合否にかかわらず連絡しますって言ってたと思いますよ(^^)
次も頑張っていきたいです。
ただ、GDの時、すごく態度が悪い人事がいたので、
(なんか微妙に寝てました)、そういう風な人事が
面接担当にならないかが不安・・・。
もしかしたらだけど15日に一緒にGD受けた人かな?名前がそんなカンジなんでw
国内スタッフ俺も受かってました~!一次面接ってどんなカンジなのかな?個人面接だったら緊張するわ…
で、みなさんにお聞きしたいんですけど、自分のメールアドレスに合格の通知来たんですか?みなさんの書き込み見て、は?俺来てねぇ…ナムコの製品はもう買わねぇ…とか思いながらなんとなくマイページ見たらそこには合格の通知があって安心しましたがw
俺だけかな?メールは来てないけど合格はしたってパターンは(´・ω・`)
それで17に連絡きました~
そんなに積極的に発言はしてなかったのに通ったんで、
あまりここで篩いにかけるような事は多分してないと思います。
やはり面接からが勝負ですね。
次の日に連絡きました!!
予想以上の早さで結果がきて本当にビックリです・・・;
次の面接は個人ということですが、一人何分位なんで
しょうか・・・?
どなたか知ってる方いらっしゃいませんか(><;?
お聞きしたいのですが
何日に受けたのですか?
おめでとうございます!!
僕もGD通過することができました♪
22~と聞いていたので僕も本当にびっくりしました!!
GD楽しかったので一緒に受けた方達も通っているといいな!!
本日国内スタッフ選考でGD通過の連絡が来ました。
22日頃に連絡が来ると聞いたのですが、メールが来ていました。次回は面接のようです。
結果早かったですねぇ。
一緒に受けたみんなも通ってること願ってます。
次はSPIがあるのかな?
ちなみに国内スタッフです。
東京~大阪なんて新幹線で近い近い!
あきらめるのはもったいないですよ!
僕なんて九州ですから…もう10万以上使っちゃってるよTT
まぁあきらめるのは個人の自由ですが、後悔だけはしてほしくない!
人事の方が確か「次の選考は大阪になりますが、その次は関東です。」とおっしゃっていたと思います。
まずはナムコにメールしてはいかがでしょうか?
やっぱりそうですか><。もう少し早く見とけばよかった。。。残念ですが、諦めることにします。選考が進んでいるみなさん頑張ってください!!
すみません。ゲーム企画募集は終わっていませんが、
「東京選考」では無いようです。
ありがとうございます!!まだ間に合うならよかったです。2期目の次回選考開催地の欄に「大阪」と書いてあったので、東京はもう終わってしまったのかと思いました。。。
国内スタッフはGDだけなのかな?その後も予定入っているので、だいたい何時間位かかるか教えてくれませんか?
既に受けられた方お願いします。
ゲーム企画はまだ2期目の締切りが過ぎてませんよ。
それから、選考スケジュールに関する事は、
ホームページの選考スケジュール予定を見れば、
大体分かると思います。
楽しく話せましたが、緊張していた方々が多かったです。
私は、以前に3回ぐらいGD受けていたので比較的慣れていましたけど、
一人だけ慣れていても駄目だと思いました。
場全体を和ませる会話がGD中にできれば良かったのですが・・・。
最近エントリーしたばかりなので。。。
くれはさん、頑張ってください。
GD以外に何かありましたか??
おおっ、そうですか。とりあえず心構えだけはしていきます。落ちついていけるといいな。
沢山受けていそうですねえ・・・
そうですね。行ったら今日はGDと作文と面接やりますって言われましたよ~他の人が面接やっている間に作文を書きました!
果たして今回どれくらいの人が受けたんでしょうねぇ~?
出来なかったから無理とは思ったんですけどね~。
通った方頑張ってください!
次選考はGDだけなんでしょうか?
がんばりましょう。
はじめまして。私はまだ受けてないです。が、「GDと面接」とメールにあったのですが(ちなみに企画です)、作文も!?
メールに「作文」とないのに行ったらいきなり・・という感じだったのでしょうか?教えていただけるとうれしいです。