会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
暖かいレス、ありがとうございました。
落ちたときにはものすごくショックだったのですが、ありのままの自分を見ていただいて落ちたので、ご縁がなかったものだと諦めて違う会社(ここと同じぐらい行きたい会社)の選考に力を入れています。皆様のライバルになれるように頑張りたいと思います。
本当にありがとう。
SORAさんも就職活動お疲れ様です。最後になりましたが、1次通過おめでとうございました。
現在結果待ちです。
どなたか最終面接を受けてから
返事が来た方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら参考までに
是非教えて下さい(>_<)
気になって何も手がつかない毎日です(T_T)
最終面接はどんな感じのこと聞かれるんですか~???
みなさん…頑張ってくださいね…
就職活動ここ以外ほとんどしてない…どうしよう…
予想外な質問ばかりと緊張で私はよく分からないまま終わってしまいました。
もう早く結果が来て欲しいです。
最終ながらも落とすのでしょうが、もう春めいてきたし
本命から頂いて終わらせたいものです><
面接ではかなりESの内容を深く掘り下げられましたが、
最終面接ではどんな感じで面接で進むのでしょうか・・・?
自己紹介は聞かれなかったと思います。志望動機は…モノ作りが好きで、ゲーム作ることに興味があって、それで仕事としてやりたいと思ったきっかけがテイルズだったと…そんな感じに言いました。正直、言いたいことの半分も言えてない状態だったと思います…。
他は、体力に自信があるか、力を入れた事など聞かれました。唯一自信があるのが、自作ゲームの資料を見せた際にかなり反応してくれて、一人で作った事に感心していただいたことだけです…これじゃ厳しいですよね…あう。
私は12日に受けました。
面接室に入ったとたんにあがってしまって…
帰りは憂鬱でした。
自己紹介と志望動機のどちらかをうまく言えたのであれば
自信を持っていいと思います。
>ahoahoman3さん
>sekoさん
たびたびすみませんが、何日に面接されましたか?私は10日でしたが…
40~45分も話せたので、これはっと思ってはいるのですが…興味を持っていただいても、内容が伴っていなかったらヤハリダメでしょうね…ああ、胃が痛い…
>sekoさん
おめでとうございます。頑張ってくださいね。
…私は…まだ…来ていません…えと…これは…落ちたのかな…orz
13日21:04に最終への案内いただきました。
ソフトエンジニアです。
>itezaさん
がんばりましょ~~!!
おう~!!
お互い精一杯がんばりましょうね~!!!
無事通ってほっとしています。
ほかにエンジニアの方で案内を頂いた方が
いらっしゃいましたらお互いがんばりましょう。
言えることは全部言えたのではないかな、と。
これで落ちたならもう仕方ないか。
みなさんと同期として会えることを祈って。
私も来ていません・・・。明日来るってことでしょうか(汗)
私も志望度が高いだけに胃が痛いです。。。
>itezaさんへ
11日にネットワークで面接を受けた者です。
私もまだ返事は来ておらず、いつ来るのかな…と思いながらアセアセして待っております。
私はお二方とは逆に、時間以内に終わってしまったのでかなり不安です。
受け答えはしっかり出来ていたのですが、それ以上のことを離しきれなかったかな…と言うのが私の印象です。
面接の控え室での雑談は楽しかったですけどね(笑
11日に受けられた方で、福岡から来ていた馬鹿ちんが私です。
私にはまだ結果は来ていないです。
私も時間を超えるほど話せたのですが、志望動機を噛んでしまってうまく表現できなくて心配です。
なるべく考えないようにしています。
まずは掲示板荒らしてすいません。
もう一つ。誰かのコメントをどう感じるかなんて個人の価値観だから何も問わん。
ただ、くぅみんさんは自分のコメントがここでどう受け取られるか何も考えないで書いたん?
俺はあんたにこそ『もう少し考えて書き込みされる事をオススメします』と言いたい。
時間を超えるほど話せたのはいいのですが、考え直してみると受け答えがうまくできてないのに気づいてしまって…。発表日の初めの日になった途端から、待っている間キリキリ痛んで胃に穴があきそうです…。
「これから、きっと続々と合格者の方が出てくる」という言葉は、私の「この掲示板のみんなの選考が上手くいけばいいな」という希望から出てきたものです。無論それは、あくまで理想論であり、現実は皆さんもご存知の通りだと思います。その部分を考慮せずコメントを書き込み、くぅみんさんを始め多数の方々の気分を害してしまったこと、深くお詫び申し上げます。一応、前回の私の発言については削除依頼を出し、これを機にこちらの掲示板での発言は、控えさせて頂こうと思います。ご満足頂けないかも知れませんが、ひとまずこの件に関しては、これで落ち着いて頂ければ幸いです。
また、ヒトデさんを始め祝って頂いた方々、本当に嬉しいです。どうも有難う御座います!!! 皆さんの選考が上手くいくことを心よりお祈り申し上げます。
特にヒトデさん。是非また一緒にお話したいです♪お礼状は、私は書いたことありませんが、出して損はないと思いますよ。ヒトデさんに良い知らせが届きます様に(-人-)
お返事遅くなってごめんなさい。見てるかわからないけど。
そうだったんですか・・・・。
やっぱり最終は甘くないですね。
私も今日、最終ではないですが2社落ちました。
お互い自分に合う企業を見つけていきましょう。
最終がんばってきます!!
私も今日テストセンターボロボロでしたToT
本日から国ビ最終面接開始ですよね?
どなたか受けた方いらっしゃいましたら
内容や雰囲気、結果発表方法や期間についてお教えくださいませっ><
みんしゅうすごい事になってますね。。。
私は普通にmocoさんに返信したいと思ってます!
結果って即日???!すごい!!
本当おめでとう♪これでゲームもしまくりですね♪w
皆即日なのかな?私は昨日受けて正直手ごたえなくて・・
和やかですごくいい面接なのでこれから受ける人はそこまで身構えなくていいと思いますけどね!
最終面接を受けたらお礼状をPCメールかはがきで出すのは基本なのですかね?あぁーあと20日・・・長い!
僕は、別にmocoさんのコメントをくぅみんさん達の様には感じませんでした。それはまだ僕が選考に残っているからという事もあるかも知れませんが、それを差し引いても特に気にならないコメントだと思います。
むしろ、くぅみんさん以下の方々の発言の方が、読んでいてとても不快感を覚えました。
さらに言わせて頂くならば、こちらの掲示板の目的は情報交換です。今回の僕の投稿を含め、くぅみんさんに事を発する以下のコメントは非常に不毛な議論ではないでしょうか?
これ以上、この件に関して不毛なコメントを続けたいのでしたら、是非ノンジャンル掲示板等の方で行い、この掲示板は使わないで頂きたいです。
10日に不合格のメールがきていました。悲しいけれど、これが現実…。
レスありがとうございました。最終頑張ってくださいね。
落ちた身としてはくぅみんさんの気持ち、わかりますよ。受かったっていう書き込みは参考になるので問題ないと思いますし、内定が出たらもちろん嬉しい気持ちになると思いますが、落ちて愕然としている人もいるってことは覚えていてほしいと思います・・・。
受かった方はもう落ちた人なんて眼中にないのですよ。
僻み?
流すのが大人だろ。削除できないんだし。
この会社を好きな様子が掲示板から見て取れましたので、
それが会社の方に受け入れられたのですね。
内定おめでとうございます。
…ですが。そう言った書き込みを行う時、まず考えはしなかったのでしょうか?
落ちた方もいる、という事を。
貴方のおっしゃる通り、『これから、きっと続々と合格者の方が出て』きます。
その反面不合格の方も大勢いるワケです。
これがあなたのブログや日記に書かれているのであれば、
誰も何も思わないでしょう。それは自由です。
しかしここは掲示板です。不特定多数の方が見ているこの掲示板で、
あまりに嬉しいとは言え、書き込むのはちょっと無神経すぎませんか?
嬉しい気持ちに水を差す様で恐縮ですが、もう少し考えて書き込みされる事をオススメします。
私もきていました!
待ちに舞ったなあ。。
GDなにやるんですかね。。
とりあえず過去ログ読むか。。
今日受けてもう結果がきたんですか!すごい!
おめでとうございます!!(^^)
私も職種は別ですが結果待ちで死にそうです><
本当におめでとうございます★頑張ってくださいね!
>SORAさんへ
一緒になるといいですね!(^^)
リラックスして最終頑張ってください♪
先ほどメールチェックした所、マイページに連絡がきていました。
作文について教えていただきありがとうございます!!
確認したところ、本当に詳しく書いてあってとても参考になりました(´∇`)
それに、内定おめでとうございます☆
めちゃめちゃ羨ましいですが、mocoさんに続いて内定をいただけるよう頑張りたいです~o(`ω´*)o
ありがとうございます☆メッセージ頂けてうれしいです。
最終がんばります!!熱意を伝えてきます!
一緒にお仕事できたらいいですね☆
先程、内内定のお電話を頂きました!!! (^o^)
ド本命バンダイナムコ・・・しかも企画職に就けるなんて♪
なんか「さっきの電話は幻聴じゃないか???」とか、思わず疑ってしまいます。
これから、きっと続々と合格者の方が出てくると思いますが、一緒に楽しいゲームを作っていきたいです!!
宜しくお願いします★ミ
今日SPI受けてきてボロボロすぎて涙がとまらない…
最終はどんな感じの面接なんだろう…役員?
こんにちわ!海外ビジネス職を一次で受けた者です!
私は4月の頭に最終を終えて現在結果待ちです><
最終面接頑張ってくださいね!★
「マイページに案内が届いています」というメールがきました。
合否に関わらず・・・だったと思います。自信はないですが。
私は「9~11日の間でお知らせ」とのことでした。
6日に受けた方は、もしかしたら6~11日の間でお知らせなのかもしれないですね。
マイページに連絡でしたか?私も6日に受けたんですが、結局連絡きませんでした。合否関わらずだったような気がするんですが・・・。
うまく答えられず、かなり落ち込んでいましたが・・・。
正直なにが評価されたのかよくわかりません。
でもきっと就活ってそういうものなのですね。
呼んで頂けたことに感謝しつつ最終がんばります。
ちなみに海外ビジネスです。
国ビで受けているんですけど結果が来なくて。
同じ境遇の人いますか??
私は、一次の企画で受けてる者です。
内定者日記にある「企画家庭用」を参考にすればいいと思いますよ。
GDも作文も殆どそれに則してました。
僕も国内ビジネス2期ですが、まだ着てないです。
16日までに合否ともくるっぽいので、のんびり待っときましょう
現在、2次応募でのES通った段階なのですが、今後の選考の流れをおおまかに教えてくださらないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
応募受付のメールが来て以来何の音沙汰も無いのですが…
バンダイのES通過できたのはやっぱり奇跡だったのかな・・・
通過された皆さん、頑張ってくださいね。
応援してます!!
皆さんが面白いゲームを世に送り出してくださることをお待ちしています☆