会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も4月締切に出しますよ~
ES通ってくれ~
宜しくお願い致します
角2封筒ってありませんでしったけ?
角2=A4です。
私も写真のサイズで困っていました。
枠ありで3×4cmとあったので。。。
些細なことにお答え頂きありがとうございました。
私はA4でやりました
書くにはそんなに手間かかりませんが、写真の所が困りましたが‥
指定なかったらA4でもいいんじゃないでしょうか
A4だと小さいし、原寸大だと合う用紙がないのですが・・・
どなたかお願いします。
質問なのですがデザイナーのポートフォリオて破産防止に補強してと書いてありますけど、どんな補強の仕方しましたか?
企画書課題の方はワープロ、パソコン、手書きは問わないってなってますけど皆さんはどうしますか?
というかパソコンの場合ってスキャナを使って読み込むのかな・・・
応募カード(2/2)の『学生時代に熱中したこと~』では、
体験を二つ書き、それぞれについて理由と強みを書くのですか?
それとも、一つの体験について理由か強みを書くのですか(ノД<`?)??
第1希望と第2希望書く場合は職種別質問票2種類入れるのですか?
そもそも「応募のチャンスは1年に1回、1職種のみです。」という注意書きがあるので複数志望していいのでしょうか
ご存知の方がいましたら教えてください。
先日バンナムのマイページにて文字ズレの旨をお伝えしましたところ、
「文字自体が判別できるようであればかまわない」
という回答をいただきました。
私以外にもちらほらとこういった症状のでている方がおられるようですので、
バンナムさんの見解をここに記します。
締め切りも差し迫っておりますががんばりましょう。
ゲームセンターについてですか!
自分はどちらを分析しようかと迷ったんですが家庭用ビデオゲームの分析をしました。ビデオゲームの企画を志望しているのでやっぱり家庭用ビデオゲームを選びました。
返信ありがとうございました!
私はゲームセンター全体のことを観察しましたよ☆
企画職にエントリーする方に質問なんですが、ESの企画職課題(1/2)で体験、観察をしたものを記入するところありますよね?
ここってバンダイナムコのゲームに限らず他社のゲームでもいいのでしょうか?
どちらでもいいかもしれませんが、みなさんの意見も教えて頂けるとありがたいです。
ありがとうございます
とても楽しく、ますます行きたくなりました
1次の締切までES頑張りましょー(●´∀`●)/
ビジネスプロデュース職ですね。
BNGは「営業」という限定的な職種を設けておらず、ビジネスプロデュース職という営業や販促、進行中プロジェクトのビジネス武jなど、「ビジネス関連のプロデューサー」という大きな括りを職種にしているようです。
実際には同時に複数のプロジェクトに、異なる立場で仕事に携わる感じみたいです。
最近興味を持ったので説明会に行けなくて…
まずダウンロード事態が出来ないという方は、ブラウザを変更
したりセキュリティレベルを変更する事で対処できるかと
思います。
そして、自分も問題になっていた文字ズレの件ですが、
これはダウンロードしたPCに対応するフォントが埋め込ま
れていないためらしく、別のPCで印刷等をするしかないと思います。
・本社1Fのシアターで企業概要の説明(といっても内容はかなり面白い仕上がりでした)
・2Fで5~6つのブースを自由に選択しお話を聞く(イスが少ないので基本立ち見でちょっとキツいです)
・80分後(4ブース訪問)、またシアターに戻って採用情報やちょっとした映像の鑑賞。
以上で終了です。
ブース訪問のところが一時間以上立ち見なので貧血になりやすい人は注意です笑
普通に学生が質問して先輩社員が答える、という形でした。書かされることはありませんでした。
職種別に3ブース回りました。サウンドブースにテイルズの音楽作った椎名さんがいました><
自分は技術職志望ですが他のブースではどれくらい人来てましたか?
どんな雰囲気でした?3時間もあるから何か書かされたりするんですかね??
自分は1回目に出します。
どっちにしろ、1回目の方が内定取れる確率高いですよ。
でも、ここ経営やばそうだからな……
ところでエントリーシートの受付締切が3月と4月の2回あるみたいなんですが、みなさんはどちらで応募しますか?またこれらの違いってなんかあるんでしょうかね?
まぁ未来のことなんて誰にも分からないんですから、自分が思うように動くしかないでしょう。
リストラは希望退職者200人募集という形で、まだ集まっていないみたいですね。
200人だったかな?
リストラするらしいからね。
大丈夫なんでしょうか?
バンダイとナムコだから潰れたりはしないと思うのですが…。
うっかりしてました
機種はwin7、InternetExplorer8でAdobe Reader9.1を起動する設定になってました。
環境の選択はwindowsを選び、ずれていたので他の環境でも試してみました。
とととさんの環境を見ると、もしかしたらリーダーの
細かなバージョンアップで改善されるかもしれませんね。
ご協力ありがとうです。
変化があれば引き続き報告いたします。
私は正常に出来ました。
また、一度ダウンロードすることも可能でした。
環境はWinXP,Firefox3.5.8,Adobe Reader9.3.1です。
incoさんがESを見る際に、「○○環境の方はこちら」
というのを押し間違えているなどの可能性はありますが、
まずはお使いの環境を書いて下さると他の人もコメントしやすいと思います。
バンナムさんのES印刷してるんですけど、ものっそい文字ずれずれになってしまってます…。
みなさんどうですか?ずれたりしましたか??
印刷がpdf形式なのと、javaでリンクに行くため直にダウンロードできないようなんで、
こちらで加工しようにもできないですねー。
困ったなあ
同じような症状が出た方がいらっしゃったら、
どのように対処したか教えていただけますか??
対処できずにどうしよーってなってる方、
一緒に対策しましょう。
私もここにエントリーしました。
先輩からは、ここの面接は楽しいと聞いたので、せめて面接は行きたいなぁと思ってます。
まずはES、頑張りましょうねっ(*´v`*)
まだ書き込みとかはないんですね…。
第一志望として考えているので、もし会ったらよろしくお願いします!(顔がわからないと思いますがw)
それでは、まずはESから頑張っていきましょう~
ありがとうございます、みんなで次に進めたら良いですね
1週間以内にメールで、とおっしゃってました!
特に連絡がないのですこし不安です。
もしかしたら、もう面接で言われてるかもしれないですけど。。。。
今、メモを読み返したら、
8月下旬に内々定って書いてありました!
返信ありがとうございます!
自分は金曜です☆お互いがんばりましょう☆
ぷんさん
ノートを見返してみても、今後のフローについては言ってなかったと思います。
そうですねー8月中旬には終わるんじゃないでしょうか?あくまで予想ですみません。。。><