会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9351件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
…ということは…一次は明日まで!!
ロムってみると面接からは結果が早いので早くて明日には通知が来るかもですね。
本当…ドキがムネムネします!!
とりあえず、通ってると信じてテストセンターの勉強してます!!
1ターム10名前後なので100人ほどいるのではないでしょうか?
2次にどのくらい通るかも気になりますけど、最終的に何人採るのかが気がかりです・・笑
大体5~6日とすれば結構いるんでしょうか^^;
結果は今週末から来週の頭、二次は再来週、
最終は5月の最終週、もしくは6月の頭みたいですね。
結果がくるのが怖いやら楽しみやらです(笑
同じく企画志望ですが結果は来てないです。
あと、一次の日程の表示は、私のときは7日、8日、11日~14日くらいまであったように思ったんですが…もう忘れちゃいましたけど><
人数は私が参加したときも10人だったかな。
全部で何人になるのかは怖いので計算しないことにします。。笑
>らんこさん
私も2日間2タームのみ表示だったのですが、
3日間表示された方もいるみたいですね。
あと、私が一次参加した際、同じ時間の方が10名だったので、
10人×3日×2ターム=60人
に絞られているのかなあ、と思ってました。
回によって人数が違うのであれば、ちょっと分からないですね;
あと 私は結果まだ来ていません!
気長に待ちます。。
私も2日の2ターム分しか表示されませんでしたよ~
ってことで、もっと絞られてるといいな(笑)
あちがとうございます!
わたしも明日GDです!
お互い頑張りましょう!!
質問ですが企画一次の日程って何日間ありました?3日間てうわさガ…
自分が見た時は2日間で1日2タームでした。
単純計算なんですが1ターム最大8と思うんで今残ってるのは最大…
8人×3日×2ターム=48人
…でいいんですかね?
あと企画一次の結果来た人います?
質問だらけでスミマセン。。。
自分は明日GDです^^
筆記用具と予約確認メールを印刷したものを
持っていけば大丈夫です
お互い頑張りましょう☆
出先にいたので親に予約取ってもらいまして
マイページから予約内容を確認できないようなので、困っています
一次通過おめでとうございます!(^0^)/
俺のことは全然気にしなくて平気ですよ。なんか「不合格」って連絡来ても、なんだかあんまり実感わかなくて、実はそこまでショックでもなかったりして(^^;ゞ
今回の俺の結果は、きっと面接する前に自分で死亡フラグを立ててしまったのが原因だと思うのですよ。
「おれこの会社に就職できたら、あの受付の眼鏡の女性を食事に誘うんだ…」
もし気を遣っていただけるなら、二次の結果とかこれからもここで教えてください。多分、選考が進むにつれて、ここの書き込みを見る人も減っていっちゃうかと思うんですが、俺は、これからも(とりあえず国ビ合格者が出るまでは)皆さんをここで応援しています。
俺の進めなかったステージがどんな世界なのか教えてくださいね。
無事面接に進むことができました。
テストのできはあまりよくなかったと思うんだけども・・・
あと服装は皆さんスーツですか?
いま、落ちてしまったという書き込みを見ました。無神経な書き込みをしてすみませんでした。
いつかお会いできるのを楽しみにしていたのでとても残念です。。。
十六夜トムさんの分もがんばってきます!
お疲れさまでした!
ES見れたんですか?うらやましい><
今日通過連絡いただきました!本当に行きたい会社なのでとってもうれしいです!!
今朝確認いたしましたがお祈りメールでした。
進めた方は頑張ってください。
僕も今朝(朝九時!)に連絡来ました。
残念ながらお祈り連絡でしたが…。あ~連絡めっちゃ早かったから、少し期待していたのになぁ…。
俺の叶えられなかった夢、代わりに叶えてください。
>◎さんへ
面接中に見たのではなく、面接を待っているときに見る機会があったんです。8日は企画の人たちが「GD&面接」というハードスケジュールだったようです。
来週の頭に連絡するとのことでしたが、今朝通過連絡が来ました。ただ、日程は追って連絡するとの事で…。
他に連絡来た方いらっしゃいますか?
私も30日組です.次の選考の案内が来てました.
15日/18日の面接一緒に頑張りましょう^^
面接中に企画のESを見る機会があったのですか?
私は30日に筆記試験を受けてきたのですが、選考結果と次回ステップの案内がマイページ上に来てましたよ^^
面接いってまいりました!
いや~緊張の連続で、今にして考えてみるとちゃんと会話がなりたっていたのか心配でなりません…。
ていうか、全体的にオーバートーク気味…(´;ω;`)ブワッ
今日受験しに行ったみなさん、お疲れ様でした。もしも合格通知いただいた方いらっしゃったら、教えてくださいね。
それにしても企画職志望の方のESはすごかったな~(^^)
国内ビジネスの面接でしょうか?
私も1日に面接を受けましたが、人事の方のお話によると
面接の結果発表は11日(月)の週になるだろうとおっしゃっていましたよ。
1日に面接受けた人にとっては不安な2週間ですが、面接は今日までありましたし、
「結果は来週中」くらいの感覚で待ちましょう(^^;)
お互い、合格しているといいですね!
落ちた人には来ないんでしょうか?
私はまだです.早く結果が欲しいですね^^
もう面接おわったでしょうか?
会社の前に張り付くとかww
納得いく面接になりますように!
何か分かればいいな~、と思ってたのですが、特によく分かりませんでした(´・ω・`)
もうここまできたら、自分に向き合うしかないですよね~(^^)ゞ
明日頑張ってきます!
はじめまして!
本当に和やかな雰囲気でもっともっとお話ししたいくらいでした!
本当に働きたい会社なので、通ってるといーーーなーーーー…
はじめまして!国ビでGW明けに面接しいく者です。国ビの人の書き込みってホント少ないですよね。
面接ってそんなに雑談っぽいものなんですか?俺は緊張で、今からドキドキが止まりません。どんなこと聞かれるんだろうなぁ…(>へ<;)
落ち着かなくて今日も就活日記をのぞきに来て、そして企業研究が進みません…(^^;ゞ
雑談ですよね!(笑)
でももうかなり人数少ない印象をうけ、若干期待しちゃってますw
1期で何人くらい内定だしたんでしょうか‥‥
先日、面接を受けてきました。
が、しかし全く手応えないので意気消沈してますw
あと何人くらいのこっているんでしょうか?
自己解決しました。
しかし、電話する前に休みに突入してしまった…
変更出来るのかな(;_;)
メールアドレスしかなくて困っています…
面接日を変更したいのですが(__)
お返事遅くなってすみません。あー、やっぱりそうですよね。
無駄な期待をせずにすみました。笑 ありがとうございます!
お互い頑張りましょう。
>みどんこさん
ということなので、予約が埋まった分から枠が消えていく仕組みなのではないでしょうか?
海外ビジネスのことはちょっとわからないのですが、まだまだ人はいるみたいですね。
関西の方が「交通費が~」という書き込みをしているのを見たことがあるので、
選考は関東のみなのではないでしょうか。
頑張りましょう。
5月の8日か11日みたいです!!
五月の8日か11日になるみたいです!!
今回の選考結果・次回への案内などに関しては
具体的にはアナウンスされていたのでしょうか?
先に退出してしまい聞いていなかったのですがどなたか教えていただけないでしょうか?
私は海外ビジネスで応募しているのですが、次回面接2ターム分しか予約枠がなかったので、同じ事を考えました。
品川本社以外でも選考地があるんでしょうかね??
私が見たときは三日間で一日2回でした。(登録したのは24日の13時ころ)
関東のみで開催なのか関西もあるのかはわかりませんがそれなりに人数はいると思いますよ。
私は1ターム分しか表示されなかったのですが、まさか1ターム分しか選考がないということはないですよね?
もしそうだとしたら相当絞られているのかな、と思って期待してしまうのですが…
私が予約したのが遅かったのか、それとも単に人によって日程が違うだけなのでしょうか…
ありがとうございます!
書き込み、失礼致しました;
参考に頑張りたいと思います。
わざわざありがとうございます。
内定者日記があるんですね。(さきにちゃんと調べるべきでした…)
読ませてもらいましたが非常にためになりました!
企画書の内容
どうしてうちなの?
GDは内定者日記参照
「「~を教えてください」という書き込みはNG」
を見逃してた…前の書き込みのご存じですか云々はスルーしてください><
バンダイナムコは大好きな企業なので一次選考でも頑張って行きたいと思います。
GDなどで一緒になる方いらっしゃいましたらよろしくお願いしますね!
一期で通過した方にお聞きしたいのですが、
GDはどういった感じの課題でしたか?
あと、面接ではアピール材料として何か持ち込む方などいましたか?
質問が重複していたら申し訳ないです;
よろしくお願いします!