会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類選考って、学校名しか見てないんですかね・・・書類は通るが2次面接で落ちるパターンが多いです・・・凹む
ありがとうございます><お互いがんばりましょう!
書類の結果通知は2週間後くらいだった気が★
GDはおもしろいテーマでした^^
今朝書類受理連絡が来ました。
今年は例年と比べてとてもシビアな選考のようですね。
一ヶ月、気を揉まずに他のメーカーさんへの売り込みを頑張ろうと思います。
私もビジネスプロデュース志望です!
二期なのでまだ書類の結果待ちですが…;
一期の状況から見て、結果はまだまだ先になるんだろうなぁ…。
不安です。早く結果が知りたい><;
20日の面接頑張ってくださいね^^
20日に個人面接受けさせていただきます。
周りが徐々に内定決まりだして焦る気持ちもありますが、最後までがんばっていきましょう^^!
追加課題は次回ステップに必要なもののようです
通過された方々、よろしくお願いします!
よろしくお願いします!
本日は別の試験があるためまだ確認出来ません…
追加課題というのが気になります 同じような方いらっしゃいますか?
通過された皆様、よろしくお願いします!
残念ながらお祈りされました。残念です。
それほど優れた企画書が多かったという事でしょう。皆様の手から、今後素晴らしい作品が生み出される事を期待しています。
いえ~w
やっぱりそういうことしか書けないですよね
そういえば、ついに企画職の結果が返ってきましたね。
…私は残念な結果だったので、せめてみなさんが望む仕事ができるよう祈ってます!
頑張ってくだしいノ
ちょっと遅いですよね…
返信ありがとうございます!
私もあまり行かなかった理由を書きました!!
1期で筆記通過した人は少ないんですかねぇ
落ちたという報告もないので、
みん就を見ていないとかかな…
wickedさん(メカ)やmesoさん(ソフト)、何か情報はないですか?1次個人面接のコマ数とか
ちなみに某大型掲示板に書いてありましたが、
ネットは2日間で5コマです
結果出た方いらっしゃいますか~?
それだけだと惜しいので、ゲーセンにたまたま行ったときのことを書きました。
行かない理由でもなんでも書いて、建設的な意見に繋げればいいと思って書きましたが…
どうしました???
ありがとうございます!!
今から多少カラー入れます!!
イラスト描くはスペースもう無くなったのでせめて色だけ塗ります(笑)
ESで電気技術の知識・経験を生かした体験ってどんなこと書きました?
電子工作体験は上に書いたし…
差し支えなければ、概要でいいので教えてください。
私質問票3・4はほとんど絵を書いて提出しましたよ(´∀`)
いちおう通過したので、絵やカラーもOKだと思います!!
どなたが教えてください。よろしくお願いします。
面接日程の最初の日がもう埋まってる…
メカの方が早いんですね
初面接頑張ってください!
先ほどメールが来て、マイページ確認したところ、通ってました!
結構解けない問題とか、後から考えて凡ミスしたかもって問題があって凹んでましたが、通ってうれしいです!面接の予約もしてきました。16日です。何気に初面接なので、今から超緊張してます;
教えてくださってありがとうございます^^
確かにゲームセンターのゲーム機ならモノによっては良さそうですよね。
私ももう少し考え直してみます!
(残された時間はかなり少ないですが…^^;)
>ごあへさん
教えてくださってありがとうございます^^
いろいろと調べたのですが、コンテンツサービスが具体的にどのようなことを指すのか理解できないため、悩んでおります。
やはりゲームの企画はコンテンツ「サービス」とは異なりますよね><;
(ちなみに企画職は第二希望として応募カードに書きました。)
ちなみに3日に受けたネットワークエンジニアです
再来週から面接ですが、頑張りたいと思います!
ゲームの企画がしたいのなら企画職を志望されては?
さきほど、第1ステップの結果が来て
祈られておりました。
私はゲームセンターにおいてあるような
ゲーム機の企画を書きました!
GD通過の連絡きました!
一緒なグループだった人たち大好きなのでまた会いたいです!
次回ステップのお知らせってタイトルだったから受かったと思ったらお祈りだったΣ(´□`;)
ビジネスプロデュース職の質問票にて、
「コンテンツサービスの提案」とは、ゲームの企画で良いのでしょうか…?
ゲームの企画ではコンテンツサービスではなくコンテンツになるのでNGでしょうか?><;
どんな質問だったんですか?
あ、私服の方はいらっしゃらなかったです。
ただ同じ時間帯で1グループしかいなかったみたいで、
他の方はどうかわからないですが…
GDと集団面接受けてきました。
全く手応えのない面接でした…
メンバー全員手応えがないと言っていました。
ちなみに集団面接に関しては質問1つ。
何を見ているのかよくわかりません。
結果は一週間以内にメールくれるそうです。
ビジネスプロデュース職希望です
私は8日なので力になれませんが、同じく近畿から東京に行きます!
大変ですが頑張ってください!
同じく、明日ビジネスプロデュース職採用のものです!
私もなにも予想できず時間が経つの待つばかりです(ノ_・。)(笑)
ちなみに、私服でGDと面接に挑む強者はいますか(´・ω・`)!?
明日バンナムのGDと集団面接です。
何が聞かれるのか不安です…。
自分はメカエンジです。
プランナーは企画書の課題がありましたよ。
流れ的に筆記試験受ける方たちの合否と同時期に結果が出る気がしますね…。
たしかに駄目なら早く切って欲しいところですが(笑)
ありがとうございます!
先ほど印刷してきました。
テスト難しそうですがご親切なwickedならきっと大丈夫だと思います!
お互いいい結果だといいですね。
印刷した参加票より抜粋
<当日の持ち物>
1.本参加票もしくは予約お礼メールをプリントアウトしたもの(当日回収いたします)
2.筆記用具
参加票を印刷出来なかった人は、メールのプリントアウトでもいいらしいです。バンナムは親切ですねww
皆さん、今日はがんばりましょう!
昨日までに印刷しておくべきでした。
明日筆記試験なのですが既に印刷済みの方、持ち物の詳細教えていただけませんでしょうか。
私はデザイナー志望なのですが私も未だに来てないです( ̄▽ ̄;)
プランナーってなんか課題ってありました?もしあるならその評定等で時間がかかっているのではないかと。ちなみに私の場合はポートフォリオを提出しているためそれで時間がかかっているというように解釈しております。
…とはいうものの他職種の皆さんがすでに結果が出てる中でなんにも連絡ないっていうのは怖いですよね(-.-;)切るならとっとと切ってくれなんて思ってしまいますよ(笑)まあ通ってくれるに越したことはないんですがヽ(-▽-ヽ)
明日試験を受けてきます。