会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり応募者が多いということなのかな。
ほんとに1ヶ月かかりそうな気がしてきます。
落ちたかな
4日の筆記試験も予約できそうですが、ちょうど任天堂の後ナムコのを受けます。
ビジネスプロデュースも来てます~
ハードのほうも3日に筆記ですわ~
って任天堂と同じ日に筆記ですか・・・
正直キツイですが、頑張りますしょうか。
ソフトエンジニーアの次ステップは筆記試験です.
たぶん試験内容は他のゲーム会社さんと同じだと思います.
説明会でもどんな事が出題されるか仰られていましたから.
試験までの期間が短いですがそのぶん集中していけると思うので,皆さん頑張りましょう!!
私は名古屋なのですがやっぱりないんですね・・・
応えて頂いてありがとうございます。感謝します。
ソフトエンジニアの方と日程が違うということは
GDはBPだけでやるのですかね?
4月7日に面接だ。
いえ、私も京都出身でES通過しましたが、選考地域
は関東地方からの選択しかできなかったです。
受かった人、精一杯やってきてください!!!
次のステップって何をするか分かる方いたら教えて頂きたいです。
お願いします。
大阪在住ですが、大阪選考なかったです、、(;゜0゜)
リスキーですが、東京まで選考受けに行こうと思います。
なんでも質問会に参加した者ですが、みなさん遊びに対して真剣でした。それだけしかわかりません。
どうやら自分はそういうところには向いていないようです。さようなら。
10分前くらいに予約しましたが、どの日程も空いているようでしたね。
次進まれる方、頑張りましょう^^
GDのようですね。がんばりましょう。
会場の選択に大阪会場はありましたでしょうか?
1次はグルディスと面接・・・両方一気にやるのかー!といった気持ちです。
しかも思ったよりスタートが早かった!
一週間後かと思うと少し緊張しますね。。。
ともあれたくさんの方にお会いできるチャンス!今から楽しみです♪
つか期限短っ!
GDか集団面接みたいですね^^頑張りませう。
提出3日前に企画からビジネスプロデュースに応募職種を変えた者です。それがいけなかったのかな。
嬉しいです!
頑張ります!
予約が4/3しかないのですが、随分急ですね。
皆さん同じ状況なのでしょうか?
ちなみにソフトエンジニア志望です
まだお席かなり空いていたので今から連絡し始めたばかりといった感じでしょうか。
参考になさってください!
ESの選考結果の通知の前に,既に筆記試験の予約ができるようになっています.
とりあえず予約しましたが,そのうち選考結果も来るんですかね?
しかも筆記試験は4月3日(土)の一日だけで,予約締切が4月1日(木)まで.
何というか・・・急ですね(苦笑)
無事届いたみたいで良かったです。
確かにそうです.
前回,自分の浅はかな考えを述べてしまい,周りに不快感を与えてしまったことをお詫びします.
採用するのは御社ですから,そのためにこちらが全力を尽くすのは当り前ですよね.
1次応募の方はES提出しましたので次は筆記試験ですね!
お互い頑張りましょう!!
1次が有利だ、2次は不利だ、なんて
不毛な議論はやめにしませんか?
2次で応募される方はそんなことは気にせず、
ESや課題に全力を注ぐべきです。
頑張ってください!
そうですね.
↓下記の内容は「あくまで一個人の考え」ですので,
採用側や会社側からの意見ではないのであしからず.
元々2次応募で考えていた人には申し訳ないのですが,
御社を志望する熱意があれば1次で申し込むと思います.
確かにESや企画書,ポートフォリオ,筆記試験・面接対策などは2次のほうが圧倒的に上手にこなせますので「2次有利」みたいな印象はあるかと思います.
しかしそれでは採用する立場の人に「弊社は第一希望ではないんですね?」といわれても仕方ないと思います(理由は下記参照).
採用する側が1次と2次に格差をつけないといっても,
1次で定員になれば平気で2次採用を打ち切りにするものです.
また,この掲示板にはいないと思いますが,現在,
第一希望のための練習として他の会社を受けてから御社を受けようと考えている方,
どこか別の会社の内々定をもらってから受けようと考えている方,
はいくら繕っても面接やESにその傾向(安定志向とでも言っておきましょうか)が表れますので,早めに考え直した方がいいと思いますよ.
エンタメ業界にそのような人は求められていませんから.
二次には、提出物などの完成度を上げられるというメリットと、一次との比較になる分厳しいというデメリットがある、と。
自分の良いと思うほうで応募してください、と言われましたが、ニュアンス的にどう考えても一次有利な感じだったので頑張って一次で出しました~
学生時代に何してきたかがものすごく重要らしいけどね。
このことはOBに話聞けばすぐにわかることだし。
企画書の配分なんて3割行かないだろwww
出来が良ければ面接の時のネタになるだけww
基本適当に話せて、そこそこのESがあればいいんだから
凝って2期に回すのはアホの子
課題のクオリティーにこだわる時間があるからですかね。
ただ、ビジネスPだけは1次の方が多いらしいです。
なので、1次2次関係はあまりないようですね。
説明会では、1次応募も2次応募も特に差はないとアナウンスがありましたよ。
むしろ、2次応募の方が情報が多く、
時間をかけた分、完成度の高いESができるのではないでしょうか?
説明会では、1次応募も2次応募も特に差はないとアナウンスがありましたよ。
むしろ、2次応募の方が情報が多く、
時間をかけた分、完成度の高いESができるのではないでしょうか?
4月応募は受験でいうところの2次募集みたいなものですから、
万が一、1次応募で御社の採用定員になってしまったら、2次で採用されるのは厳しいものがあると思いますよ
特に御社は経営状態が怪しいですから・・・
消印は大丈夫でしたが、修正液を使用してしまい、一つの事柄について書いてしまいました。
でも一応提出しました!
企画職の課題作成難しいです。
のため、観察の具材を拾うためにスマブラXを久々にやってみました。
私は二つ書きました。
枠が二つあるのだから二つ書くのが普通かな。
15日の消印有効なんで24時までにハンコ押してもらえばいいです
24時間営業してる郵便局なら24時まで15日のハンコ押してもらえるみたいですよ
私もまよってます。
もう遅いかもだけど、誰かわかる方いますか?
僕も今4月に出すことを決めました。笑
>とってんかさん
ちなみに、4月に出す理由とかなんかありますか?