会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は6月に受ける予定ですのでまだ時間はありますが結構不安です(;・ω・)
楽しんでGDできるよう頑張りたいです。
でもこういう会社だからいるんですよね...あー
本当にクラッシャーは困りますね笑
確かにスーツの方が多いですが、なにも気にする必要なかったですよ
なるほど!ありがとうございます!
上品な洋服持ってないので買いに行こうかと思います。笑 ありがとうございます!
私も私服でしたが、そんな事は全く気になさらずに楽しめば大丈夫だと思いますよ!頑張ってくださいね!!
情報ありがとうございます!実は、私は先日GDのために新しい洋服買いに行きました。(ちょっとテンション高すぎ)(⌒▽⌒)「皆ほぼスーツで私服一割だけ」というメッセージ見たら本当に落ち込んでしまいました。そにゃーさんの話を見たら、「よしー、じゃ私も私服しよう」と決心しました。外国人ですので、GDにあまり自信がありません。しかし頑張って楽しく雰囲気を作りたいと思います。他のメンバーの足引っ張らないように…
グループで私服女子私だけ…σ(^_^;)
ちょっと浮いちゃいましたが、人事の方は「是非私服で!」とおっしゃっていましたよ!
人事の方は私服で良いと仰っていたので大丈夫だと思いますよ。
私は他企業のセミナーの関係でスーツで行きましたが笑
内容自体はGDの王道っぽい感じだったと思います。
頑張って下さい!
GDはどんなことをしましたか?
難しい内容でしたか?
やはり私服は1割程度ですかね
ありがとうございます。
問い合わせ欄が見当たらなくて電話してしまいました。
また予約はしませんでしたか?
グループ会社ですがマイページの問い合わせ欄からキャンセルしたことありますよ
問い合わせを開くと欠席という項目があるので電話でなくても良い気がします
前日だからできなかったみたいです…ありがとうございました!
できると思いますけど…
違ったらすみません…
それなら良かったです!堂々とスーツで行こうと思います!
HPに書いてあったのですね!全く見ていませんでした(笑)どうもご丁寧にありがとうございます!
ご丁寧に返信してくださって
ありがとうございます♪
そーですね!楽しみましょ~♪
私服買いに行くことにしました!笑
やっぱり悩みますよね!!!あたしも勇気出して!?私服で行こうかと!!!(^ω^)
自分も同じでスーツでいきますよ!笑
スーツだからマイナスってことは無いかと!
バンダイナムコエンターテインメントの新卒採用HPのQ&Aのところに、
服装に関することが書いてあります。
スーツでもカジュアルウェアでも自由な服装で と記述してあるので、
スーツでも問題ないと思います。
わたしは私服で参加する予定です(^ω^)
なるほど、参考になります。
ジャケット着るのが無難なんでしょうけど必須でもないようなので、暑いのがとっても苦手なので涼しい膝丈のワンピースとカーディガンで行こうと思います!
ありがとうございました(*^^*)
説明会で、社員の方が就活生の時に着ていた私服について質問していた方がいたのですが、その時の女性社員さんはワンピースにジャケットを着ていたと仰ってましたよ(^_^*)
スカートの丈が短すぎるや胸が開きすぎている、あまりに盛り過ぎている髪型などはちょっと…と思いますが、基本的には個人の自由だと思います。
以前の私服の選考は機械メーカー様の選考会でしたが、ワンピースなどを着ておられる方も多かったです。服装に合う程度のサンダルやヒールの方もいらっしゃいました。
また、バッグに関しても同様で、基本的には皆さん自由でした。大きすぎる物は控えた方がいいと思いますが、長距離を移動される方はキャリーを持っている場合もありましたよ。
長々失礼しました。参考までに
色が濃い目のバッグとかトートバッグ、あとブランド物は避けたほうが良いのでしょうか?
……それ意外持ってないんですけどね(ー ー;)笑
アパレル以外での私服選考って困ります;;;;;
それとも(デニムやサンダルは除いて)本当にワンピースなどの私服でいいのかどうか…
お役に立てたなら、よかったです(^-^)/
私服の選考会は数少ない経験ですし、お互い楽しみながら頑張りましょう!(*^^*)
説明会でぜひ私服で来てくださいとおしゃっていたので、自分も私服にしようかなと思ってます。靴やかばんはどうしたものかと私も悩んでいました。。。
返信ありがとうございます!
なるほど!!!
私服に7、3分のポニテールは変ですもんね!笑
じぶりさん、ありがとうございます(≧∇≦)
私が他社様で私服の選考会だった時は、皆さん私服のバッグと自由な髪型で来られていました!
ただ、華美なアクセサリー類を付けている方はおられなかったです。
普段使いのバッグと普段の髪型で構わないと思いますが、華美な装飾類は避けるのが無難だと思います(*^^*)
私服の場合、バッグと髪型はどんな風にしたらいいんでしょうかね‥
やっぱりSPIあるのですね!あまり結果は重視されないとはいえ少しは勉強しておかなきゃですね…頑張りましょう!(>_<)
性格診断だけですよ(^◇^)
ありがとうございます!
全て私服で参加してもらう、ということは私服縛りなんですかね。。
服装迷いますね!ありがとうございます!
説明会で、今後の選考はすべて私服で参加してもらうと言っていたので私服で問題ないと思います