会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京では私服参加は少なかったイメージなのですが、問題はそこではないと何度も説明会で社員さんが仰られていたので。
どのようなテーマにしろ、25分は本当に短いです。その中でグループの意見をまとめられるように、最大限力を発揮してください。
何様だよ自分…
私も明日です!よろしくお願いします!
遠方からのスーツはキツいので私も私服で行こうと思います!
皆さま、アドバイスありがとうございます!
そう言ってもらえて、何か不安がなくなりました。スニーカーで行こうと思います。
そうなんですね!ありがとうございます^ ^
>まさとさんへ
セミナーなどでも、私服でお願いしますと仰っていたので、私は私服で行きます^ ^
頑張りましょうね!
僕はスニーカーで行きましたよ。気にしなくて大丈夫です。
東京会場の待合室に、結果は6月上旬に発表と掲示されていました。
間違いない情報だと思います。
GDの結果は6月上旬に出るんでしょうか?
大阪のGDが確か今日までだったので、それ待ちなのではないでしょうか…
今日だけで何十回もマイページログインしてしまいました。
上旬という微妙な範囲指定がもどかしい……
となると結果はまだまだですかね...
やはり、革靴が無難ですかね?スニーカーで行こうかと考えていたのですが、ネットなどで調べると普通は革靴と書かれているので悩んでます。
黒い靴というのは、革靴ですか?
僕は黒い靴で行きました。私服もデニム、白いポロシャツ、と青いベストでした。私服で良いと言われても、あんまり派手にしない方が良いと思います。でも、その代り、鞄にパックマンのピンバッジを付けたり、スマブラのクリアファイルを持っていたりしました。
わたしは女ですが、私服の男性の方は革靴でした。私はスニーカーで行きましたが。。。
少しでもささゆかさんの不安が取れましたなら、幸いです!
緊張の続くなか、気になることが沢山ありますよね(´;ω;`)
けれど、季節の変わり目ですし、あまり緊張が続くと体調に響きますから、お互いリラックスしながらドキドキしましょう!(^^)/
そうだったんですか。
バンナムゲームスさんの二次選考は「早い者勝ち」だったように推測しています。
キャンセルがあればお知らせします、ともありましたが、たぶんusagiさんの状況を聞くと望みは、、、
ただ、まだ分かりません。
就活も続きますし、お互い頑張りましょうね。
教えて下さりありがとうございます!
メールで問い合わせしましたが、「受付は終了しました。」と返答がありましたので、望みはほぼ絶えたように思います。
ぜひ、二次を通過された方は引き続き頑張って下さい!
失礼しました。
私も予約がうまくできませんでした。
web適性検査受験後ほぼ毎日予約日程を確認していましたが
「現在予約できる日程はありません」と表示されるだけで
予約受付が終了してしまいました。
今は問い合わせメールの返信待ちといいう状況です…
東京だったら確かに27日までのはずでした。(覚え間違えたらごめんなさい)再び受付できるかどうか会社に電話で確認した方がいいと思います。頑張って!
GDの予約受付を逃したものですが、今後再び受付をすることはあると思いますか?
全日程を覚えてる方はいらっしゃらないと思いますが、最終日は何日だったか覚えてる方いらっしゃいますか?
正直、諦めてますが、知ってる方がいれば教えて頂けるとありがたいです。
お願いします。
ありがとうございます(T ^ T)
私も15分程度で終わったのですがそのあと見直してたら20分位になってしまい、あとから後悔しました。。でも時間内ですし大丈夫ですよね!
ありがとうございます!
助かりました、ありがとうございます^ ^
内定取りましょう!
私は、制限時間の半分程度だったと記憶しています!
速い方かもしれませんが、長いからといって評価が下がるというわけではないと思いますよ(^^)/
あくまでも、時間内に終われば良いのですし、読むのがスローペースな方もいらっしゃるでしょうから!回数はカウントされていると言うことで、そちらは見られているかもですが(*_*)
制限時間内に全て回答していることが大切なのだと思います!
長々失礼しました。
時間内に終わっても長考しすぎると評価下がったりするのですかね。。
事務系ってなんですか?
書いた内容は志望動機、強みを活かしてやりたいこと、新規事業です!
事務系です、、、
自信は無いですけど希望を持って待ってみます
東京も6月上旬と仰ってましたよ!
福岡の選考会は、6月上旬とのことでした!
前回同様、マイページに連絡が来るそうです(^^)/
明確な日にちはお聞きしていないので、2週間程度と考えておけばよいと思います!
分かるかたいますか?
ありがとうございました!わたしもがんばります。
発表は別時間でしたごめんなさい!
発表形式は自由です!
いや、2つのグループがあるのですが1つのグループが選択肢の中からお題の基礎を決めて、そのあとにもう1つのグループが基礎の後の詳しい部分を選んでそのお題が2つのグループのお題となります。
わかりにくくてすみません(;´_ゝ`)
わたしのときは
議論25分、発表3分でしたよ。
10個の中からというより、
職種を1つ、テーマを1つ選んでふたつの組み合わせの議題でした。
発表はホワイトボードを使用したり、紙に書いたり、自由だったと思います。
発表は、口頭だけですか?それとも、紙に何かしら書いて発表する形式ですか?
ありがとうございます!ちなみに議論って去年をみたく10個の中から議題決める感じですかね???(´;ω;`)
発表、議論含めて25分ですよ!
そういう人たちにのまれないといいんですけどね。
のまれてしまった自分が悔しいです。
議論を引っ張ってくれるのは有難いですけど、それがやりすぎだったり、意見批判してきたり………。私のグループにもいました。
野球部員さまと同じく、議論中は分かりませんが、もう片方のグループの発表が完璧すぎてさらにつらいです;;笑
わかります。自分の班は一人でずっと話している人がいて、他の人が怒っていたのをチェックされてました。もう一つの班のリーダーが完璧だったのできついな・・・
8人ですからね笑いらんやついますよね..
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
大阪のひとたち、なかよくテキパキがんばって!
本当に本当に時間ないです!
もう少し時間が欲しかったですね